nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Вакансия халявной мечты: "Имитатор программиста"


         Вот такая вакансия была размещена на соответствующем сайте.   Работа мечты, как и было сказано. Ясное дело, можно долго хихикать над вытянутым свитером потенциального кандидата, но меня заинтересовало иное. Я все проверила, фирма работающая, действующая, программирующая. И, возможно, им и вправду, нужны люди на подобную должность, но путем элементарного загугливания моя идея подтвердилась. Это не вакансия сладкая – это маркетолог у них  очень ушлый)))) Он же, по-моему, хозяин и директор))))) Принтскрин вакансии попал в сеть не просто так, его разместил тот же чувак, что и вакансию. Вот смотрите, еще более сумасшедшие люди, чем я, расследовали это «преступление».

        Красивая картинка роскошной жизни недопрограммиста без специального образования облетела весь интернет, сделав тюменским хорошим программистам и крутому дизайнеру, как они сами про себя пишут, нехилую рекламу. Просто бесплатно. Вот она, сила, человеческой голи, которая хитра на выдумку. Нет, в саму необходимость создания подобной вакансии я, как раз очень верю, после опыта ведения бизнеса мне понятно, что русский люд  -   недоверчивый, измотанный  и прошедший через Кашпировского напополам с МММ.  Я не верю в другое, что крошечная фирма может себе эти понты позволить. Смотрите сами, простая математика:  основные сотрудники на удаленке, ясное дело, это для минимизации расходов на содержание офиса. Снимать помещение для минимум пятерых человек, 3 имитатора плюс нормальные сотрудники на подхвате минимум, это не меньше 20 метров, плюс должна быть клиентская зона еще, переговорная, кухонька, считаете, тогда уж к 30 ближе. Сколько стоит такой офис в Тюмени? Тысяч 20, со всеми коммунальными, печеньками и кулерами, плюс зп для имитаторов, усредним ее до 20 т.р., итого -  минимум 80 т.р. Это если этих горе-программистов не оформлять по ТК, и вообще деньги им печеньками выдавать. Это каков должен быть заработок у фирмы, чтобы она могла себе позволить выкидывать 80 т.р. на радость клиентам??? Это было бы оправданно, если бы эти 80 приносили бы в разы больше и отбивали бы себя. У маленькой фирмы??? Что-то я сомневаюсь)))) А вам как такой партизанский маркетинг любой ценой??? Как сама вакансия??? Хотели бы работать где-нибудь, где можно ничего не делать???

        Ваша любительница считать чужие деньги Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments

Bestlysyi_valenok

June 21 2017, 12:42:18 UTC 2 months ago

  • New comment
Тюмень, Чекистов, двадцать восемь,
Нам срочно нужен программист!
Купили мы компьютер в офис
Он не включается, завис.

Вообще мы чиним сковородки,
Компьютер больше для утех,
Чтобы клиент, зайдя в подсобку,
Увидел, что у нас - хай-тек

Так что нам вместо программиста
Сойдет и нильский крокодил
Чтоб только он на "клаве"быстро
чего-то щёлкал и бубнил.

И подражатель экстра-класса
Чтоб звук мог сделать человек,
Как-будто есть у нас и касса
И даже выбивает чек!

И нужен, безусловно, кто-то,
Который может делать вид,
Что он паяет сковородку
А не в углу тихонько спит.

Мы ждем от вас рекомендаций
И предпочтенье отдаём
Работникам госкорпораций
"Роснефть", "Норникель" и "Газпром"!