nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Выпускной: платье, чтобы танцевать и первые кружевные стринги


         Выпускной…. Какая сладость и предвкушения накрывают меня, до сих пор, когда я вспоминаю. Это мероприятие, независимо от того, откуда человек выпускается, всегда прекрасно. И кто это только придумал, ведь гениальный был товарищ. Хотя никто, наверное, в конкретности, ибо это просто логическое завершение некоего периода . Этапа жизни со своими ценностями, интересами, спутниками, которыми шли к этому дню бок о бок и делили промахи и победы.

          Знаете, что самое главное для девочки на выпускном ??? Платье, конечно!  Уверена, что и для мальчика главное -  платье девочек. Ну они просто этого не понимают, так смотрят на образ в целом, и не отделяют мухи и котлеты.

          У нас, в мохнатом 2003 году все девочки ожидались в пышных вариантах.   Вот не понимаю, до сих эту моду… Но это я это мозгом не понимаю, а душою – весьма отнюдь.  Ведь выпускной -  это был первый раз после детского сада и костюма главной снежинки новогоднего утренника, когда можно было позволить себе побывать Принцессой.  Без зазрения совести и окружающих людей. Такой диснеевской принцессой в бальном наряде. Именно поэтому в ход шли тонны блестящих глянцевых тканей и массивных украшений, часть из которых было куплено , часть заказано по модных каталогам, а львиная доля – пошито.

          Я лично для себя сразу решила, что у меня будет пошито. У меня особо никогда не было денег покупать. Это первое И второе  -  уже в 16 лет была в этом плане хитрой  продуманной сволочью, эх, если бы я была такой во всех планах… Мой наряд был полностью выверен мною от начала до конца и был трансформером. Посмотрев предварительно за долгие годы из окна квартиры на всех волочащихся по дороге выпускниц, который потом  активно задирали платья на дискотеке, так как они им мешали и были слишком тяжелы,  решила, что на свой выпускной я буду танцевать. Все равно парня у меня нет. И не перед кем было ничего задирать.

        У меня была аккуратная кружевная блузка  - корсет из кружева, с крошечным намечающимся рукавчиком, где плотная ткань была только у груди, а спина вся из кружев, а к нему длинная юбка,  у  которой была отделка сверху из того же кружева, а весь низ  из легкого полупрозрачного материала, который развевался флагом.  Юбка была настолько легкой, что умещалась в кулаке. И была еще вторая юбка, короткая, также полностью из того же белоснежного кружева с подкладкой. Это как раз для дискотеки.

        Волосы я сама просто завила на бигуди и распустила, они тогда были, как сейчас, длинными, тощими  и некрашеными. Ну зачем же девочки делают себе такие прически???


          Ясное дело, для придания образу фееричности. Я не спорю, это очень красиво, и лучше конечно, чем делали себе во времена моей молодости, когда челка стояла членом и пряди завистливо колосились спиралькой около висков, но накидывает годков 10 сразу на голову. Надо поменьше, поуже, попроще, это же прощание с детством, а не конкурс взрослых красавиц .. Или все-таки конкурс, как думаете???

          И еще, я впервые тогда в своей жизни надела белые кружевные стринги, которые очень мне мешались и давали о себе знать, забираясь в доселе мне неизведанные глубины меня. Я это чувство помню до сих пор. Это прощание с девственностью от больших детских трусов в цветочек, которые разрешает мама.

          А вы помните свой выпускной, расскажете, что запомнилось больше всего???  Чувство пиетета, поцелую одноклассников, рассвет??? А какое было платье??? Бывшие хулиганы и двоечники, а вам что самое главное было на празднике???

        Пыс-пыс: фото, кстати, реальной выпускницы этого года.

Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →