nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Если жизнь бьет монетой по лицу


          Мой старый знакомый всегда говорил: «Не нужно экономить деньги и беречь вещи, нужно просто больше зарабатывать». Эту фразу в разных вариациях я потом слышала еще от миллиона человек. Только непосредственно тот знакомый давно спился, хотя как у него все хорошо начиналось… Жив, еще, но уже не человек.

          Мама же всегда говорила, что надо очень бережно относится к вещам. Даже красивую одежду – надевать по праздникам, а копить на что-то крупное. Но кто же в юности по таким вещам слушает мам? Нам же нужно все сразу, красивое, самое лучшее и прямо сейчас!

          Моя знакомая пахала, а потом засушивала хлебушек, раскладывала его по пакетикам. чтобы он не пропадал, на контейнерах писала "Понедельник. Ужин", и замораживала их, чтобы добро не пропало.

          Я же ни рыба, ни мясо в этом отношении.  То есть у меня есть дурацкий пунктик – у меня вся одежда, вплоть до футболок висит на отдельных вешалках. Это так я всегда доказывала маме, что, типа,  бережливо отношусь к вещам. Вот, смотри, все на отдельных: не мнется, не рвется, не трется.  На самом деле, мне тупо было лень надевать на вешалку две, а то и три вещи, чтобы сэкономить деньги  на вешалки и на место в шкафу, как всегда делали наши родители. Мне и сейчас лень. И поэтому у меня до сих пор чуть ли не трусы на вешалках висят. При чем сами вещи я никогда не берегла. Зачем, если что – новые куплю. Надо больше зарабатывать, - крутилось у меня в голове…

          Мнение свое человек не меняет, пока его жизнь не припрет. Монетой. По лбу не стуканет.  Потом, кстати, некоторые тоже не меняют, но у меня получилось.

          История дурацкая и не стоит никаких яиц. У меня длинные волосы, они чутка вьются, но не так, как сразу представляется,  – легкие пшеничные волны, ниспадающие по плечам. Нет. Это значит, что если их просто помыть и оставить так, они будут торчать во все стороны, как солома. Чтобы укротить это дарованное свыше тощее неукладываемое богатство, я после помыва обязательно укладываю их фен - расческой с ионизатором.  Для мужчин: это фен с насадкой – крутящейся специальной расческой, которая разглаживает волосы под воздействием ионизатора.

         И вот эта штука, недешевая, между прочим, у меня тут зимой сломалась. Ну как сломалась, ей помогли. Я. Я, просто, в очередной раз, в сердцах, опаздывая на работу, впопыхах долбанула с высоты своего роста агрегат об кровать. Ну кинула ее неаккуратно. Раздался небольшой кляцк и расческа перестал крутиться, но  тут я поняла, какое проклятие  я наслала сама на себя, понимая, что живу в режиме жесткой экономии всего.  Из-за недвижимости тут, да.  Прибор моей модели стоит около 7 тысяч.  В ремонт эту технику не берут, там сломанался моторчик, который если заказывать у официалов, будет стоить тысяч 5. Бессмысленно. У дяденек с плоскогубцами это вообще не прокатит, потому что что модель неразборная в целом.  Я неделю мучилась, и даже на работе заметили , что я стала похожа на Нафаню из мультика…

          На самом деле, когда я уже хотела умереть ( вы себе не представляете мои мучения с волосами) оформить кредит, мне подарили снова этот бесценный прибор.  Так получилось – спасибо дарителю. Теперь фен-расческа хранится у меня в специальной коробочке. Насадка аккуратно также упакована в чехольчик. И после использования водружается в таком же виде обратно.

          А ведь на самом деле, мне же не стоит это никакого труда… Зато теперь я стараюсь учиться беречь, пока плохо получается, но я  стараюсь. . Потому, что даже если денег много (а их бывает много?))), то времени все равно мало. Ездить, покупать, выбирать, прилаживать. Надо жить бережливо, если когда-нибудь разбогатеете – пригодится. Дык,  поэтому и разбогатеете????

          Хм, а, может, и в целом только так к жизни  и нужно относится??? К отношениям, в близким людям? Аккуратно надевая ни них чехольчик, когда попользовался. Сдувая пылинки… Что думаете??

           А вы считаете себя бережливым человеком??? В части материального или нематериального? А каким хотели бы быть??? Считаете, что бережливость – это важно?
Ваша почти определившаяся в этом вопросе Натти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 76 comments