nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

И снова "эротическая" скульптура!






Ну не виновата я, уважаемые дамы и господа, что мне все время попадаются памятники с эротическим уклоном, делают сейчас почему-то именно так, а не иначе. Эта скульптура была установлена в Сергиевом Посаде  и посвящена она 22-ому  июня 1941 года. А это молодые выпускники, у которых все впереди.  К мальчику вопросов нет, а вот девочка не так однозначна. Она с разных ракурсов  - разная.  Сзади – отчетливо видно, что на ней надето платье, спереди же юбка по-прежнему видна, но не воротничка, ни выреза, только яркая, весьма очерченная грудь.  Автор скульптуры, неожиданно, -  иерей церкви и председатель Тверского отделения  Союза художников России Евгений Антонов.

Сам талантливый товарищ говорит так:

«Это аллегория молодости и свежести. Одежда на фигурах есть. Просто через нее просматриваются детали, которые нельзя отрицать. Как нельзя отрицать человеческую физиологию. Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье. А вот в юноше «заложено» предчувствие войны — его фигура напряжена, а взгляд печален. Очевидно, что он уйдет добровольцем ,и возможно, погибнет например под Вязьмой, где, как известно, полегло 5 армий, и именно добровольцев бросали на передовую, чтобы преградить путь врагу. По сути это двое детей, которые за один день стали взрослыми. В идее памятника заложен очень трагический смысл.»

Мне, на самом деле, понятно, даже без объяснения, что хотел сказать автор. У тех детей  должны была быть другая жизнь, сладкая и радостная, как женская грудь, они сами должны были делать детей, но, возможно, погибли… Женская грудь всегда говорит одно и то же. Только памятник находится в жилой застройке и народу, который со мной не согласен, целый воз и маленькая тележка…

Я заметила иное: вы посмотрите, сколько в последнее время наставили странных скульптур: гид – экскурсовод с сиськами в Орле, конь с яйцами со шпалой в Воронеже, памятник учительнице с хорошей фигурой в Оренбурге, это вот тоже. Они все изобилуют некоторого рода физиологическими подробностями, необходимость появления которых на произведении нужно обязательно людям пояснять, иначе сами они понять не в состоянии.  Не потому что глупые, нет, а потому что вполне нормальные.  Это как приходишь  с дешевым дурацким подарком на чей-то ДР и полчаса объясняешь, почему это свечка за 200 рублей такая прекрасная.  Так зачем же воронежскому  жеребцу такой детородный орган, а посадской девочки голая грудь??? Авторы хотят тоже выйти в топ???

Или я ничего просто не понимаю в искусстве??? Как вам такая скульптура и ее церковный создатель???

Ваша девушка у компьютера на отдыхе, Натти.


Subscribe
promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →