nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Заклятые сестрицы



Родственники,- разные, близкие и дальние - это величайшее зло. Но и величайшее благо, одновременно. Только они, вроде как желая добра, искренне и непререкаемо, могут не дать, запретить, раскрыть, вывести на чистую воду и испортить жизнь. Но без них никуда. Моему маленькому родственному Энску посвящается.

Есть у мамы близкая подруга, Галина, приятная, адекватнейшая женщина. А у нее две девчонки. Странные девицы, знаете ли. Люда - которой сейчас 25, кудрявая кареглазая блондинка. Натуральная. Ольге  - 22 года. Брюнетка, тоже натурпродукт, голубоглазка. Вообще друг на друга не похожи, ни капелюшечки. Они жить друг без друга не могут, и так было всегда, Галюня не нарадуется но своих наследниц. Но если девчонки по раздельности, то скользкая получается история…

Людочка долго встречалась, с 10 класса, с парнем, за которого спала и видела взамуж. Но они очень трагично расстались, он ей изменил с лучшей подругой. А  Олька в это самое же время  взяла и познакомилась на дискотеке с курсантом и моментально залетела. Тогда ей и 19-ти не было…Курсант не подвел и  маленький  Антошка родился в браке.

Старшая сестра  так  плакала… Да, она переживала по своей несбывшейся любви, а может быть, и по другому поводу… А потом взяла и то же залетела. От друга своего бывшего, он всегда к ней клинья подбивал.  И через 4 месяца  после Антохи  родился Данилка, тоже, надо отметить,  в законном союзе.   Зачем это надо было старшей сестре??? Отомстить??? Кому, бывшему??? Или не отстать от младшенькой ???

В обоих браках отношения отвратительные. Ибо слишком скороспелые и не проверенные, и люди там все кругом друг другу чужие.  Людин муж занимается окорочками на рынке и ездит на очень подержанном джипе. Люда всегда хвастается, какой у нее деловой муж, что он и ей дает порулить большой машиной, а так они больше ругаются, конечно.

Олька с мужем почти не разговаривает, когда он приходит со службы, он садится играть в компьютер. Не замечая ни жену, ни ребенка. Зимой  их угловая квартира промерзла насквозь, дом очень старый,  так что Оля с ребенком даже уезжала  к родителям,  а ее муж просто спал на кухне и ничего не делал….

Откуда я это все знаю??? Да от девчонок, только у них не авторассказы про себя, а друг про друга. И только самое грязное и плохое.   Нет, они вроде это и неосознанно делают, соперничают, что ли, поливают грязью, как бы констатируя, что другой так не повезло. А так что они на равных позициях, вроде бы. В неудачности.

« Ты не представляешь,  у маленького Антошки ожирение, а Олька как будто не замечает….»

«У Данечки  проблемы со стулом, в туалет по большому может сходить только тогда когда гуляет, а не на горшке  и почему Люся она ко врачу не обращается!»

Это только маленький пример…

Галя, конечно, ничего этого не знает, очень огорчается за обеих дочек, что так неудачно вышли замуж, но не вмешивается, только помогает, если необходимо.

А я вот все думаю, что они обе, из-за дурацкого соперничества, из-за вредности сами сотворили свою судьбу, выскочив на непроверенных мужчин. Ведь обе это сделали в пику другой…То ли это беда маленького городка, где все слишком близко друг к другу, то ли беда буйных женских голов…

Вчера, узнав, что я ненадолго  приехала, мне позвонила  Люда и нашептала, что Олька, кажись,  разводится… Ой, что будет, что будет….Точно, два развода….

А  у вас большая семья?? Есть братья, сестры, племянники??? Какие у вас с ними отношения. Если ли среди них те, с кем вы близки, а кого на дух не переносите? И если ли, на ваш взгляд, в среде родственников та особенная ни с чем не сравнимая зависть, которая может рушить человеческие жизни??? Ваша одна девушка в семье Натти.

Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 51 comments