nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Формула счастья маленького города




          Вчера под вечер, я неспешно спустилась к реке и брела по ее набережной, прямиком к подруге. Идти минут 30, если медленно. Все-таки, чтобы жить счастливо, надо всего лишь выбрать правильное детство и город.

          Вокруг миллион градусов счастья. Оно разное и зависит только от возраста. Я его  вчера подслушала и посмотрела:

          Счастье 2  - летки -  когда папа несет на руках.  И еще панамка веселая и мир такой огромный и интересный вокруг и все это можно наблюдать с папиных плеч.

            Счастье 5-ки –

            - «Мама, мама, купи мне сладкую вату, ну пожалуууууууйста!!!»

            - «Ладно, тебе какую апельсиновую или клубничную!»

             Счастье 8-ки – когда вжих, пронесся мимо на чем-то  и  врезался в прохожих.

             Счастье  в 12 лет – «он меня пригласил на свидание, мы мороженое ели в Маке, ну не знаю, пойду еще или подумаю»…Экая воображуля, сидит и батает  ножкой на лавочке, а  другая девочка в этот момент смотрит, широко открыв глаза…. И тоже воображает…

              Счастье в 15 – это самое восхитительное счастье… Залипла на нем то мгновение, пока оно совершалось.  Идет компания девчонок – 5 или 6 штук, одноклассницы, наверное, взрослые уже, хотя еще совсем дети. Навстречу идет компания таких же молодых ребят. И вот трое ребят быстро отделяются от своих и бегут навстречу девчонкам:

              «Лерааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, -  и бросаются обнимать одну из девчонок все втроем, -  мы так соскучились!!!!»

              Лера на седьмом небе, остальные, конечно,  подскисли, но парни, наобнимавшись с с Лерой, бросаются обнимать и остальных. Понимаете, да, как приятно в таком прыщавом возрасте быть обожаемой всеми маленькими мужчинами …. Это же самое высшее счастье, понимаете!!!

              Счастье  - 20 тире до бесконечности – коляска, которую они вместе везут…

              А теперь про счастье 30 – летней меня. А, что,  я тоже немного приобщилась. Ну, во-первых я объелась мороженого. Купила себе мягкого  по 50 руб. (!!!!, это тут такие цены)  за 100 г., вкуснотища неописуемая, у нас такого нет, ни вкусного (или я слишком устаю, чтобы распробовать), ни дешевого.  И во –вторых, рассказываю, на Набережной в двух местах прорвали вчера канализационные трубы, пока работники ЖКХ корячились, несколько полицейских перекрыли место аварии ограждениями.  В длинный ряд их выставили. Такими, которые на заборчик похожи. Перейти можно было только напрямки через текучие вонючие реки, либо возвращаться назад и делать огромный крюк. Все пошли вплавь, а там простите вонючести по колено, а я в белых тапках в кружавчик. Недолго думая, а я взяла свой рожок, засунула его весь в рот, что торчал только вафель, сумку повесила через плечо, как почтальон и полезла по ограждениям. Там метров 50 наверное было, в ширину. Меня товарищи полицейские пытались снять  с обеих сторон, но через грязь сами не полезли. Поэтому я благополучно добралась. Ой, сколько счастья было)))) Если увидите, как чья-то наглая попа лезет  в красных брюках на ютубе, - это я))))) Таким образом,   Энск , не оставляет ни одной надежды на перемены к лучшему, но как же это прекрасно))))

           Ваша, радующаяся малому ваша отпускная Натти. А вы способны на безумства или все –такие уже приличные люди??? Мороженое любите???


Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 34 comments