nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как и почему любят убийц


         Я, когда писала вчера про толстых, тонких и счастливых, почувствовала, что вы меня не совсем поняли. Просто я, в  очередной раз, пытаюсь найти доказательства тому прекрасному факту, что настоящая любовь, как и привлекательность, она черт возьми, иррациональна. И каждой, даже самой тварюжной твари, равно как и обычной приличной твари, в этом мире найдется пара для счастья. Я больше пытаюсь, конечно, доказать это себе, нежели вам.

          Уверена, что вы помните про Дану, дочь папиного друга  - дяди Степы, которая ему вовсе приемная дочь. Девчонка родила по молодости ребенка, вела разгульный образ жизни, а потом взяла и зарезала своего сожителя. Много раз.  Она 8 лет просидела в тюрьме и апреле этого года вышла по УДО. Кому надо, вот я для вас ссылки припасла на свои прежние истории http://nattyshaffner.livejournal.com/62188.html, http://nattyshaffner.livejournal.com/76912.html

          Теперь продолжение. Сегодня разговаривала с мамой, и она мне -  новости, значит, как всегда. Так вот, как только Дана вернулась, ее родители сильно переживали, что она опять срастется со своей прежней жизнью. Из небытия сразу всплыли все ее местные колдыри – бухажеры  - Кот, Компот, Серый, ну и еще какие-то товарищи.  Все крутились вокруг нее.

          А Дана, между прочим вот замуж выходит… Новый у ней воздыхатель с серьёзными намерениями, уж и кольцо подарил. С крошечным бриллиантом…

          Она закрутила роман на работе -  устроилась в местный магазин кладовщицей (и как ей только доверили  это с ее судимостью???), так вот влюбился в нее Рома. Рома в магазине человек незаменимый, он и разнорабочим, и грузчиком помогал, сейчас учится на кассира, пока стажируется. Я не знаю, про прошлое парня, но детей у него нет, живет с родителями и братом, но вот влюбился в мою роковую насмерть. Дана,  оказалось, не дура, почему не быть с человеком, который хорошо к тебе относится??? И начала с ним встречаться. А потом и жить. Тихо, как мышь, вести себя с его родителями…

        «Но, черт возьми, она же убийца, - не вытерпела я, после маминого рассказа, -  как он боится-то»???

         Мама, как будто этого вопроса от меня ожидала: «Роман сказал, что ее прошлое его не касается…»

        «Дааааааааааааааааааа, прошлое, которое не касается, -  это обычно муж с трудным разводом, любовник женатый, ну, ладно, ребенок в анамнезе. Но не 18 ножевых!!!»

        Мама не знала, что мне ответить.

        Дана, по мнению мамы, кстати,  не сильно изменилась, она ее видела,  - такая же худенькая и маленькая, только зубы все до основания съела в тюрьме, но так же рассудительно разговаривает на людях, так же пререкается с родителями дома. Но человек вот влюбился, искренне. И да, в этот самый момент, когда я продолжаю вам ныть про отсутствие моря в моей жизни, Рома увез Дану с ее ребёнком в Сочи, пусть на автобусе, пусть экономно, но увез. Им всем нужен отдых. Молодец, он.

        Дай бог им счастья, хоть я и не верю в ее полную осознанность, рано или поздно проснется в ней тяга к прошлому, к  шаловливой жизни…

        И почему меня это удивляет до сих пор? Это же хорошо, наоборот, потому что дает веру, что у всех все может хорошо закончится…  И нет жирных, худых, страшных, глупых и необразованных людей, - а есть одинокие, которыми мы делаем себя сами.

        Но это я сейчас уже понимаю. Или почти принимаю и понимаю. Я раньше, лет в двадцать,  я вечно видела со своим юношеским максимализмом только черное и белое… Но вот как Лена Миро сейчас пишет, понимаете??? Помню, пришла к подруге домой, а ее мама какое –то шоу смотрит, ну типа «Давай поженимся» или что-там было 10 лет назад. Так вот там жених был высокий, немолодой уже и толстый мужчина в самом соку. И его ведущая несколько раз красавцем –мужчиной назвала… Я прям не выдержала. Дура. «Ну он же жуткий, что в нем женихастого, кому он понравится – то???»

        А умная чужая мама улыбнулась и объяснила мне:

        «Ты просто все меряешь с твоих идеальных высот, как тебе кажется… Красивый-некрасивый, богатый – бедный. А мир такой разный, и каждому нужна своя пара. Да ты знаешь, скольких женщинам нужен именно такой жених??? Да, многим. И они счастливо будут жить и любить его… Дурочка ты еще)))))»

          Я прикусила язык и, хотя не поняла до конца, но запомнила: каждому свое!

          Ну что,  согласны??? А есть у вас такие знакомые, насчёт которых вы недоумеваете, как ему/ей удалось встретить половинку?? А что вы думаете по поводу Даны – образумится или снова станет на прежние лыжи??? А что думаете по поводу Ромы – за что он влюбился в Дану??? Или просто влюбился и все???
Ваша уже почти взрослая и правильная девушка Натти.
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 56 comments

Bestlysyi_valenok

July 9 2017, 18:41:49 UTC 1 month ago

  • New comment
Есть такое выражение
Уж не знаю, как сказать.
"Совершают преступления
Коль нельзя не совершать"

Не хочу судить напрасно
Осудили без меня
То что сделано -ужасно.
Но есть шанс начать с нуля.