nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Очень личковое





Знаете ли, сударИ и сударыни, но очень полезно разбирать набитые шкафы. Словосочетаний, попыток, иллюзий. Памяти, прежде всего, только чужой. У меня такое хранилище имеется. Это ваши сообщения, друзья. Сейчас я не имею достаточной возможности отвечать на все, но непременно прочитываю каждую вашу мысль. А тут мне в воскресенье, вечером, попалось личное сообщение от некой Незнакомки, всего несколько предложений. Она предостерегала меня от свидания с моим коллегой так искренне и по-матерински, что я, с уточнения и  разрешения милой девушки, переплавила их в сей трогающий мою душу рассказ.

Не ждите истины или правды, обсуждения или откровения, которое вас накроет...  Просто прочтите, откиньтесь и почувствуйте.

«Мы договорились, что он заберет меня сегодня с работы… Довезет до дома, а по пути мы возьмем еды и кофе. Он расскажет, чем живет, и я, если успею, за этот час с небольшим - тоже. Но я успевать не хочу. Мне важнее и милее слушать. Это как первое свидание.

Только через 6 лет после первого.

Мы до сих пор выедаем друг у друга душу, хотя уже давно друг другу не принадлежим. Ни по паспорту, ни по простыне, ни по эмоциям. Но все равно продолжаем это странное, ни к чему не ведущее общение. Как будто не можем не делать больно.

Это я настояла на разводе. Это я узнала о ней, потом еще раз. Но уже о другой. Это мне было очень больно, когда боль, тяжелая, давящая и пульсирующая одновременно, не уходит даже по химией. Это я его до сих пор люблю.

И это снова я согласилась с ним встретится? Или все-таки мы оба хотели? На что я надеялась? Мы встретились случайно в торговом центре - он покупал подарок матери, я - маленькую радость себе. В его глазах сверкнуло то, что я запомнила много лет назад - сопричастность. Ко мне. И мы так много разговаривали на этой неделе. Как будто всего не было. И мы снова крайне нужны друг другу. Я не спрашивала, если у него кто-то, уверена, что для самых мелких удовлетворительных дел всегда есть.

Итак, сегодня, 20:00. Как же я волновалась, ведь  мы целый день мы переписывались и обсуждали детали того, что произойдет вечером. В нас обоих, я уверена, бурлил материал, живой, желающий. Еле дождалась. За 45 минут До, моя подруга из соседнего отдела, поинтересовалась, во сколько я пойду домой, чтобы составить мне компанию. Эля знала про метания к бывшему мужа и не одобрила бы встречу.

“Я ей соврала, чтобы убежать к тебе на свиданку, как школьница! Пошутила я в 19.22.

“Отлично, тогда я тебя на набережной заберу!”

“Угу, я как сбегу от нее - сразу наберу!!!

«Жду!»

В 19.38 я накрасила губы темной помадой. Мне так хотелось его поцелуя, но сейчас было нельзя, это слабость и как будто я опять бегу, куда он поманит. Хотя, я ведь итак бегу?! Глупая ты, неужели помада тебя от него спасет?!

В 19.57 я распрощалась с подругой и завернула на другую улицу, которая вела к морю. И вернее, к моему персональному морю. Я сразу набрала его номер, предвкушая победный рассказ о моей ловкости по побегу с работы…

В телефоне были гудки… 14, я посчитала. На самом деле, я, конечно, поняла все тогда, но телефон в сумку не убрала, вдруг еще есть шанс…

В 20.01  - “я вышла”

Потом через 10 секунд еще второе:

«Неспешно иду по направлению к остановке»

Я шла ровно 12 минут. Медленно, оборачиваясь на каждую машину, вдруг он.
Держа в руках телефон. Я намеренно тянула. Потом перезагрузила аппарат и уверенно запрыгнула в распахнутые двери транспорта.

В 20.29 он так и не позвонил. Написал.

«Ведь ты уже уехала, да?

«Да…»

«Ты меня прости пожалуйста, но у меня был важный разговор… и вообще так и хорошо, я понял, что не готов и не хочу шпионить на два фронта…А ты такая хоро…»

И бла, бла, бла….Я отключила его. Мне больше не нужны его объяснения, ведь он не виноват.

Я ехала, смотрела в окно на бескрайнее морское счастье и улыбалась…У меня было сегодня ровно 12 минут боли, которые укладываются в тот промежуток, когда я услышала в  трубке гудки и обрываются, когда за мной закрылись общественные двери. Только 12. И все. С нынешнего момента он для меня - пустое место. Я улыбалась. Вечернее море улыбалось мне.

А у вас было такое, когда вы любили бывших или алели о расставании??? Или возвращались к бывшим. Я не помню, может, я уже и спрашивала это.  Я не знаю, чего спросить и даже не хочу спрашивать. Я просто очень хорошо вижу обрисованную Незнакомкой картинку. Я практически вижу ее море.

Ваша переводчица Натти.


Subscribe
promo nihon81 14:01, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Долгое время недоумевала, почему на моём нетбуке приподнимается сверху сенсорная панель. Самое интересное, летом его отдавали в ремонт, когда были проблемы с экраном, и там ответили, что эту панель не исправить, так и будет. В четверг вечером заметила, что нетбук слишком быстро разряжается.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 33 comments