nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

С обожанием к Мужчинам...



        Пару часов назад. Метро. Вечерняя толчея…. Так можно начинать добрую половину моих незадачливых опусов. Ясное дело, ездила бы на машине – писала бы про ГБУ «Автомобильные дороги», пробки длиною в световой день  и Собянина. То есть читать это было бы невозможно. А тут метро. Какие краски, какие образы. В каждой позе – кусочек жизни. Темы для вечерних излияний витают в воздухе – лови - не хочу  - в шапку и укладывай в голову).

        На Парке культуры заваливается толпа молодежи, пока еще школьники, но уже взрослые. Ой, ну как же я люблю молодежь нынешнюю, вот так, притаюсь рядышком и подслушиваю их нехитрые разговоры. Вдыхаю потихонечку носом их молодую и такую прекрасную, еще нежную жизнь. Тут подслушать ничего не удалось, хотя гоп-компашка стояла окромя меня. Просто ребята были из Франции. Возвращались домой, наверное, на свои Чистые пруды, в это  пристанище французских экспатов. И их деток. Ну раз непонятно, так нагляжусь всласть. Их шестеро: пять кудрявых французских мальчиков и одна милейшая Белоснежка. Ну вообще-то кудрявости в них было ровно ноль. Ах как жаль, насмотревшись французского кино, видятся мне кругом во всех французах  - шансонье. На самом деле, обычные мальчишки, на внешность вообще не отличимые от наших, свойских.  Тут поезд подкатывается к очередной остановке, часть народу радостно вываливается наружу и одно местечно высвобождается. Самый проворный член этой разудалой компании моментально прыг-скок. И брякается рядом.  Вы уже видите, к чему именно я подвожу? Надеюсь. Хрупкая Черноволоска так и осталась стоять, судорожно хватаясь то за поручень, то за стоящих сотоварищей. Поезд постоянно мотыляло, по всей видимости, вагоновожатый был неопытен в этих делах, и при каждом торможении  он заново переживал свою жизнь. Как и все пассажиры, впрочем, от его этюдов. А сидящий и его компания  ехали ровно в такой  диспозии до самых Прудов.

          Тут я крепко призадумалась, казалось бы, это такой мелкий и даже феминистический стришок к портрету современного европейского юноши, но какой, в сущности, поганенький. Хотя, разумеется я пребываю в курсе этих правоуравнивающих европейских штучек. Что дамы, якобы, и сами против, чтобы им места уступали…

          Но я, вот лично, совсем не против, пусть уступают.

          Сразу разлилась я, раскраснелась уважением к нашим мальчуганам и мужам. Вы когда –нибудь ехали в метро с молодыми курсантами, это когда весь вагон забит до отказу неопытностью, подростковыми прыщами и иллюзорными желаниями??? Так вот, они вот всегда стоят, а все вагонное бабьЁ ( Простите, милые женщины. Сейчас пою дифирамбы М) – сидит.   Это еще ладно, им положено. По статусу. Но понаблюдайте за рядовыми пассажирами, за, так сказать, корреляцией между половым составом и программой рассадки. И заметите. Женщины и тут восседают,  в абсолютном большинстве, а мужчины читают, спят или почесывают репку, но стоя.

          В расчет «спящих» и особо наглых брать не будем, это будет в нашем исследовании статистическая погрешность))))))

          И тут меня понесло, как всегда. На самом деле, это все лирика. Такой маленький и приятный бонус в отношении нашего местного мужского населения. За что я по –настоящему, глубоко, не для красивого словца, люблю именно их – так это за одну история для двоих. Для меня и для них. За то, что мы сбивали коленки у примерно одинаковых бабушек в совершенно одинаковых деревнях. А потом заедали горе очень вкусным вареньем, клубничным или смородиновым.  Пока бабушка отвлекалась и варенье оставалось без присмотра))))) И что мы всегда с таким восторгом ковырялись в грязном, но таком восхитительном песке, сначала пекли совместные куличики, потом играли в ножички. А потом этим же руками… Ну да ладно. А потом за то, что в школе мы изучали с ними одного такого общего Пушкина и Толстого. И даже заядлые хулиганы и двоечники наверняка помнят « Я вас  любил, любовь еще быть может….». попросите своих мужчин вам это зачесть!

          Я вас люблю, мужчины, за такие общие воспоминания о нашем прошлом… И за такое сердечное понимание в настоящем. Понимание тупых шуток, и просто шуток, за смекалистость ко времени и не очень, за бескрайнюю широту души.   Ну вот как я скажу заграничному субъекту : «А у нас погода хорошая, грязь уже замерзла»? А нашему -  ничего. Нормально, информативно так – у него у самого грязь на ботинках замерзла, он ее как раз отчистить еще не успел))) А теперь  уже и не надо))))

          Мое  глубочайшее признание тем, кто знает, дам какого возраста любил Родион Раскольников и намазывает бальзам «Звездочка» на нужное место. А то все пишем и пишем, чем плохи мужчины, пора и честь знать!


          В усталом, но приподнятом настроении, ваша любительница мужчин Натти???

          Дамы, вы как, согласны???


     
Tags: люблю, русский мужчина, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments