nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Где найти Настоящую Любовь? Фильма вторая.


          Начало этого достойнейшего произведения русской литературы )))) http://nattyshaffner.livejournal.com/868.html

          Катя очень плохо соображала. В день конференции. Свое выступление прожевала, вопросы скомкала, оставшуюся часть докладов просто выплюнула - спала с открытыми глазами. Случившаяся  с ней накануне Маленькая жизнь, когда она за шесть с небольшим часов сначала медленно влюблялась, потом быстро влюблялась, а потом получила в лоб о жене и неродившихся детях – просто выбила из нее все эмоциональные силы. В поезде она дремала, но в полудреме в ее воспаленный мимолетным чувством мозг, то и дело закрадывались реалистичные картины  майонезно- йогуртового счастья семьи Синицыных, где она весело обнимает своих кудрявых детей, а он, Синицын Павел Валерьевич, кандидат ветеринарных наук, обнимает ее, Катю.


        Катерина правильно сделала, что не оставила визитку, она еще раз убедилась в этом, когда пришлось вызывать такси, когда ее собственный, домашний Павел Владимирович вместо того, чтобы забрать ее, уставшую от дороги и любовных мытарств, с вокзала, поехал пить алкогольные напитки разной градусности к друзьям на дачу.

         Через пару дней Кет исполнялось 24. Это ее не тяготило. Ровно наоборот – Катя очень любила дни рождения и ощущала в эти дни себя на вершине эмоционального подъема.Тут родители постарались, каждый ее праздник был нечто особенное, подарки на стульчиках  рядом с кроватью, и любимые мама и папа рядом. И вроде еще не 25 и есть еще время побыть молодой и беспечной. И замуж как-то совершенно расхотелось. Живи, Берестов!!!! В то время как Пал Владимирыч загадочно улыбался и видимо также готовил какой-то сюрприз, что по обыкновению совершенно не включалось в его, берестовскую, программу отношения к Кате.

          В ночь перед праздником Катя работала. Но не в офисе конечно. Просто причесывала отчет, сидя на кухне в мягких тапках. Павлик смотрел футбол, а Катя прикрыла дверь, чтобы побыть одной. На улице моросило и вообще было так уютно, что Катя поняла, что, наверное, вот так измеряется счастье. Мгновениями, когда так приятно   и можно разделить это только с собой. Но разделить на один не получилось. Разлилась фейсбучная трель, по всей видимости, кто-то настойчиво хотел Катю в друзья. Машинально, несмотря в экран и добивая последние цифры отчета, Катя откинула крышку смартфона. И ничего не произошло. Луна с неба не упала. Просто Павел Синицын из Санкт - Петербург позвал Кэт Звягинцеву из Москва   - в друзья.

          Наверное, она ничего не почувствовала сначала, потому что все эти 48 часов с момента их знакомства она заставила себя успокоится и загнать свои дурацкие восторженные, достойные восьмиклассницы чувства, в отдаленные участки мозга. Так как совсем их изгнать не получилось бы и у экзорциста. Ее просто обуревал только один назойливый вопрос. Как? Как у него получилось ее найти? Она не дала ему ничего. Ни фамилии, ни цифр, ни почты. Все, что он знал – город. Но ее город был так огромен и богат на Катерин, что найти ее – это утопия.

   
Он рассказал ей об этом сразу, как она его попросила. Рассказал языком букв, получилось довольно длинно. Но Катя  с замиранием следила за каждой из них. Она упивалась ими.

       То, что Катя уйдет – он понял сразу – она была благородная, честная, и конкуренция  с владелицей паспорта на фамилию Синицина ей была ни к чему. Конечно, он сразу же постарался о ней забыть, понимая, что душевный раздрай никого его счастливым не сделал, тем более в такой ситуации, как его. Перейдя мост, он уже о ней не думал. У  него будет ребенок, вот это занимало все его мысли. Он даже не знает, будет ли он его любить. Ему 32 года и он еще не знает как это, любить детей.   Потому что он не знал, как это, любить их мать.

       На следующий день, они с А. отправились на театральную постановку. Возвращались по Невскому, за рулем была она, впереди – огромная пробка. И то, и другое выводило его из равновесия. И то, и другое не прекращалось. Он просто выбежал из машины под огромным ливнем, чтобы только не слышать ее, звуки дождя из подворотни звучали гораздо приятнее. Он зашел в какой-то двор, закурил и на него нахлынуло то чувство, которое он вчера впрыснул себе в вены, находясь рядом с этой Незнакомкой. И не мог понять почему, почему его сейчас так накрыло. Он огляделся и понял, что вчера он провожал ее в гостиницу, которая за пару домов отсюда. Он больше не сомневался и отправился туда. Катя уже конечно выписалась и уехала, но от нее осталась одна вещь – ее фамилия. Она значилась у милой девушки в базе данных при бронировании номера. Номер телефона тоже остался, но ему из соображений безопасности продали только одну фамилию.

          Когда он вернулся домой с заветными буквами, А. уже спала. Он заставил заголубеть  монитор. Он нашел Катю быстро, практически с первых минут. Хорошо, что она все –таки и в сети Звягинцева, а не как Милашка – Чебурашка. Сначала он просто смотрел на нее, на ее жизнь на фото, на ее глаза, на все что окружало ее и что он мог видеть на расстоянии. А вот сегодня решил написать.

          Офонаревшая от всего этого Катя, которая вообще не понимала, что происходит, и как она умудрилась оказаться в центре лихозакрученного любовного романа, спросила:

          «А почему ты решил мне написать только сейчас?»

          «Мне кажется я тебя люблю…»


          Продолжение следует…

       
Tags: Настоящая любовь, Питер, день рождения, запреты, обманутая жена, одиночество в сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напридумывал

    Вечерний, блин, анекдот. Вот 2 минуты назад случился. Пятница, вечерний офис, все люди пытаются всеми правдами и неправдами скрыться из…

  • Кто все-таки должен принести стакан воды в старости???

    У моих коллег за утренним кофе с булочками разгорелся диалог. Сторона 1 боялась старости и придумывала, как бы ей ее обеспечить ( ей сейчас…

  • Расплата, или Самая лучшая любовница

    Я под конец дня облилась своим вечерним кефиром. Прямо за рабочим столом. Прямо вся. Вытирая стол, стул, меня и даже пол, моя коллега Даша…

Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments