nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Где найти Настоящую Любовь? Фильма вторая.


          Начало этого достойнейшего произведения русской литературы )))) http://nattyshaffner.livejournal.com/868.html

          Катя очень плохо соображала. В день конференции. Свое выступление прожевала, вопросы скомкала, оставшуюся часть докладов просто выплюнула - спала с открытыми глазами. Случившаяся  с ней накануне Маленькая жизнь, когда она за шесть с небольшим часов сначала медленно влюблялась, потом быстро влюблялась, а потом получила в лоб о жене и неродившихся детях – просто выбила из нее все эмоциональные силы. В поезде она дремала, но в полудреме в ее воспаленный мимолетным чувством мозг, то и дело закрадывались реалистичные картины  майонезно- йогуртового счастья семьи Синицыных, где она весело обнимает своих кудрявых детей, а он, Синицын Павел Валерьевич, кандидат ветеринарных наук, обнимает ее, Катю.


        Катерина правильно сделала, что не оставила визитку, она еще раз убедилась в этом, когда пришлось вызывать такси, когда ее собственный, домашний Павел Владимирович вместо того, чтобы забрать ее, уставшую от дороги и любовных мытарств, с вокзала, поехал пить алкогольные напитки разной градусности к друзьям на дачу.

         Через пару дней Кет исполнялось 24. Это ее не тяготило. Ровно наоборот – Катя очень любила дни рождения и ощущала в эти дни себя на вершине эмоционального подъема.Тут родители постарались, каждый ее праздник был нечто особенное, подарки на стульчиках  рядом с кроватью, и любимые мама и папа рядом. И вроде еще не 25 и есть еще время побыть молодой и беспечной. И замуж как-то совершенно расхотелось. Живи, Берестов!!!! В то время как Пал Владимирыч загадочно улыбался и видимо также готовил какой-то сюрприз, что по обыкновению совершенно не включалось в его, берестовскую, программу отношения к Кате.

          В ночь перед праздником Катя работала. Но не в офисе конечно. Просто причесывала отчет, сидя на кухне в мягких тапках. Павлик смотрел футбол, а Катя прикрыла дверь, чтобы побыть одной. На улице моросило и вообще было так уютно, что Катя поняла, что, наверное, вот так измеряется счастье. Мгновениями, когда так приятно   и можно разделить это только с собой. Но разделить на один не получилось. Разлилась фейсбучная трель, по всей видимости, кто-то настойчиво хотел Катю в друзья. Машинально, несмотря в экран и добивая последние цифры отчета, Катя откинула крышку смартфона. И ничего не произошло. Луна с неба не упала. Просто Павел Синицын из Санкт - Петербург позвал Кэт Звягинцеву из Москва   - в друзья.

          Наверное, она ничего не почувствовала сначала, потому что все эти 48 часов с момента их знакомства она заставила себя успокоится и загнать свои дурацкие восторженные, достойные восьмиклассницы чувства, в отдаленные участки мозга. Так как совсем их изгнать не получилось бы и у экзорциста. Ее просто обуревал только один назойливый вопрос. Как? Как у него получилось ее найти? Она не дала ему ничего. Ни фамилии, ни цифр, ни почты. Все, что он знал – город. Но ее город был так огромен и богат на Катерин, что найти ее – это утопия.

   
Он рассказал ей об этом сразу, как она его попросила. Рассказал языком букв, получилось довольно длинно. Но Катя  с замиранием следила за каждой из них. Она упивалась ими.

       То, что Катя уйдет – он понял сразу – она была благородная, честная, и конкуренция  с владелицей паспорта на фамилию Синицина ей была ни к чему. Конечно, он сразу же постарался о ней забыть, понимая, что душевный раздрай никого его счастливым не сделал, тем более в такой ситуации, как его. Перейдя мост, он уже о ней не думал. У  него будет ребенок, вот это занимало все его мысли. Он даже не знает, будет ли он его любить. Ему 32 года и он еще не знает как это, любить детей.   Потому что он не знал, как это, любить их мать.

       На следующий день, они с А. отправились на театральную постановку. Возвращались по Невскому, за рулем была она, впереди – огромная пробка. И то, и другое выводило его из равновесия. И то, и другое не прекращалось. Он просто выбежал из машины под огромным ливнем, чтобы только не слышать ее, звуки дождя из подворотни звучали гораздо приятнее. Он зашел в какой-то двор, закурил и на него нахлынуло то чувство, которое он вчера впрыснул себе в вены, находясь рядом с этой Незнакомкой. И не мог понять почему, почему его сейчас так накрыло. Он огляделся и понял, что вчера он провожал ее в гостиницу, которая за пару домов отсюда. Он больше не сомневался и отправился туда. Катя уже конечно выписалась и уехала, но от нее осталась одна вещь – ее фамилия. Она значилась у милой девушки в базе данных при бронировании номера. Номер телефона тоже остался, но ему из соображений безопасности продали только одну фамилию.

          Когда он вернулся домой с заветными буквами, А. уже спала. Он заставил заголубеть  монитор. Он нашел Катю быстро, практически с первых минут. Хорошо, что она все –таки и в сети Звягинцева, а не как Милашка – Чебурашка. Сначала он просто смотрел на нее, на ее жизнь на фото, на ее глаза, на все что окружало ее и что он мог видеть на расстоянии. А вот сегодня решил написать.

          Офонаревшая от всего этого Катя, которая вообще не понимала, что происходит, и как она умудрилась оказаться в центре лихозакрученного любовного романа, спросила:

          «А почему ты решил мне написать только сейчас?»

          «Мне кажется я тебя люблю…»


          Продолжение следует…

       
Tags: Настоящая любовь, Питер, день рождения, запреты, обманутая жена, одиночество в сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарок маме на 1 сентября

    Как незаметно пролетело чужое лето. Да, когда летом нет трехмесячных каникул, а одна сплошная работа, это уже не лето. Это просто теплое время…

  • Мой вечер перестает быть томным...

    Два дня назад еду на работу. Понедельник. Еду в метрЕ. Ну то есть как еду - повисла на поручне, висю. Кого только , конечно , там не…

  • Зачем умному и богатому мужику качаться???

    Признали??? Это Паша Дуров. Основатель всего, чего бы то ни было. А именно многострадального телеграма и вконтакта, к примеру. Паша - умный.…

promo eric_artem 19:02, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments