nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Кукла с чёрной головой





       

           Маленькой – премаленькой Девочке очень хотелось иметь куклу. Тем более тогда у всех таких же шестилетних малышек стали появляться новомодные Барби. Но у родителей было мало-премало денег и пришлось ждать несколько месяцев, чтобы исполнилась ее Мечта. Счастливый день настал, а ребенок так разнервничался, что ночью не смог сомкнуть глаз, мешали яркие звезды, которые сияли в воображении и не давали засыпать.

          Рынок, куда пришли Девочка с мамой и папой, был огромный, и везде, в палатках и в магазинах были куклы, в розовых коробках с прозрачными окошками и просто в пакетиках. Какие –то стоили 400 000 рублей, а какие-то 20 000 рублей. У тех, что с окошками даже можно было мыть волосы и руки гнулись, как у настоящих людей.

          Глупая маленькая Девочка, которая так замучилась ждать, остановилась у первой же игрушечной палатки и схватила куколку в целлофане, которая лежала ближе всего к ее нетерпеливой ладошке. И суровой тете –продавцу в овечьей тужурке, уже больше ее не отдала. Она так боялась отпустить свое счастье хоть на долю секунды, что даже не хотела посмотреть, а ее ли это вообще. Счастье. Может кукла бы ей вовсе и не понравилась, или платье было бы зеленое. А она хотела красное, с оборочкой. В первый раз выпустить из рук свое первое настоящее сокровище наша Девочка смогла дома, когда страх потери уже был не велик.

          Из - под целлофановой обертки  на растерянную девочку смотрело чудище. Голова у куклы была черная, как смоль, в все остальное туловище розовенькое, как обычной Барби. Наша маленькая героиня очень расстроилась, когда мама объяснила ей, как глупо она себя повела, ведь можно было совсем немного подождать, поискать на рынке и выбрать самую красивую куклу. Девочка запомнила ее слова. Но «покупать» «куклу с черной головой» стала регулярно. И пока росла. И когда уже стала совсем взрослой.

          Ожидания причиняли Девочке боль, а жизненной необходимостью стало получить быстрый результат, молниеносно решить проблему, невзирая на качественные характеристики того, что получалось. А для этого требовалось принимать решения. Правильные или неправильные, какая разница???? Зато они обеспечивали продвижение вперед, а не возможность утонуть в вариантах.

          Как же она боялась не успеть.

          В 20 лет наша Девочка сильно отличалась от ровесников, они ей казались глупыми, неуверенными и ни капельки не самостоятельными. Не личностями. И лишь бледным отражением ее самой. Они как –то там мелко копошились в своей жизни, когда она Жила.

          Хваталась за начинания не раздумывая.

          Рисковала.

          Сильно.

          Теряла.

          Очень много работала.

          Ей казалось, что, если она просто будет бить себя работой в разных направлениях – успех придет. А с ним и большие деньги. И она быстро (опять это «быстро») сможет жить так, как всегда мечтала. А мечтала она жить ХОРОШО. Она и жила хорошо, тогда, только это все было как –то взаймы. На кредит. В съемной.

          А ее ровесники потихоньку, даже как –то незаметно, выросли из детских штанишек, обросли стабильностью и уже начали покупать свои первые машины, квартиры, пусть в ипотеку, пусть тяжело, машины, обзаводится семьями, закручивать банки с помидорами и на выходные ездить на свою собственную дачу. А у Девочки из ценного были только амбиции и силы каждый раз начинать все заново.

          Но в один момент корабль с силой дал течь. В нескольких местах. И тут Девочка оглянулась и поняла, что потратила 10 лет своей жизни на бессмысленную гонку за целью, даже не удосужившись четко записать эту свою цель, разнести по задачам и поставить сроки. Она вроде бы так много умела, так много денег могла, но все это было неосязаемо и терялось где-то в перспективе. Она просто уже второй раз получила свою куклу с черной головой. Только теперь эта кукла была размером с нее саму.

          И где-же эта взрослая и бедная девочка так ошиблась? А все до отвратительности просто. Она никого не слушала, даже умные книги читала для удовольствия, а не для пользительности. Не умела считать денег. Нет, по математике у нее было пять, но она совсем не экономила, потому что ей была противна сама идея стабильности, которая напрямую с экономией завязана, в крепкий узел. И самое главное – Взрослая Девочка слишком торопилась. Хваталась за рисковые проекты, которые были очень опасны, но грозились принести много денег. Опыта для реализации таких дел у нее не было – проекты проваливались с треском, унося с собой золотые монеты и кусочек живой души. А если она начинала что-то правильное, но не видела быстрого результата - бросала. Взбиралась на высокую башенку, как длинноволосая принцесса из сказки, и выпускала из ладошек это недавнее хорошее, но еще такое молодое дело.  И уходила, не обернувшись.

          Но, слава богу, она все-таки нашла в себе капли сознания обернуться назад. А потом долго плакала, ведь самое ценное – это время, молодое время, а оно уже было истрачено на всякий пустоцвет. Легче, если все-таки начинаешь принимать. Проблему. Ищешь себя, снова читаешь. Но уже по-другому. Потихонечку, по маленький мысли, по крохотной идее, но принимаешь опыт других людей на себя. А потом понимаешь самое главное. Вот вообще самое-самое главное. Быстро - это медленно, но без остановок (с). Это в сто крат тяжелее, чем просто быстро. Потому что нужно изо дня в день собирать кубики, по одному  или два кубика в день, складывать их, в выделенном и чистом складике души, ровно, друг на дружку, пересчитывать, ухаживать за ними, проверять. И только тогда может получиться результат. Стабильный. Который устроит, позволит и даст силы двигаться дальше. Только Вперед.

          Девочка сейчас собирает. У нее не всегда получается по одному кубику. Иногда и вовсе не одного -  целую неделю. Но она продолжает. Спокойно. Без шума и пыли. И так радуется маленьким победам, точно зная, что они ее приближают к Цели. И Она очень ждет, когда на ее горизонте наконец-то появится красивая нарядная кукла. Которую она выбрала долгим и упорным трудом. Сама. Хорошенько рассмотрела и хотела именно такую. И не какую –нибудь еще. Куклу - Жизнь.


          В каждом из нас живет Девочка или Мальчик. Которые хотят всего и побольше. Приучайте их к порядку и к размеренности. Ваша Натти!

          P.s. А у вас были ошибки молодости??? Были ли у вас «куклы с черной головой!???Жалеете?

Tags: молодости, ошибки, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тех, кто хотят - но позже

    Я сижу сегодня утром за своим рабочим столом, пью манговый чай из пакетика без манго, прихлебывая его бутербродом. И прожевывая лист салата,…

  • Валериан и его мешки под глазами

    Вчера сбегала на новое бессоновское кино про " Валериана и город тысячи планет". Для меня есть такие фильмы и режиссеры, которые,…

  • Кому сгореть - тот не утонет

    Я сегодня стала свидетельницей чего-то совершенно ужасного и одновременно жизнеутверждающего. Делюсь, так как знаю - вы меня поймете. Иду сегодня…

promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 125 comments

Bestolga_news

October 20 2016, 15:22:30 UTC 10 months ago

  • New comment
По заданной теме пришли в голову три тезиса:
- пока ты недоволен жизнью, она проходит;
- лучше ошибиться, чем не попробовать;
- самая большая глупость - жалеть о сделанной глупости.
О сделанном не стоит жалеть, надо делать выводы и идти дальше с этим опытом.
А ещё судьба и случай - их тоже со счетов не стоит сбрасывать. Фильм был с Гвинетт Пэлтроу, не помню названия, там две версии жизни героини: если она успевает запрыгнуть в вагон метро и если не успевает. В конце всё сходится в одну точку.
То, что мы принимаем за ошибку, возможно просто неизбежная "загогулина" нашей судьбы.