nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про синиц и журавлей...



     Она переписала то письмо четырежды. Как будто это на что - то влияло. И каждый раз он находил в нем очередную ошибку. И приходилось послушно исправлять снова. И где они только такого въедливого юриста нашли. Спасения от него не было никакого…

         Она – Ксюша – работала ассистентом генерального директора. А он – этот отвратительный юрист Святослав Анатольевич работал ведущим соответственно юристом у заказчика. Целую неделю, пока их фирмы согласовывали договор, Ксении приходилось это терпеть. Занудство. Кропотливость. Бюрократизм. А может он просто хороший работник был?! А к концу недели юрист не выдержал и пригласил ее на свидание вслепую. Аргументировал так: голос, у Вас, Ксения, прелестный.  Конечно она пропалила его в соцсетях. Высокий, темный, чуть с сединой, даже симпатичный вроде… Но вот осенняя куртка у него, это вообще. Немодная, как у ее папы. И где он такую нашел - то??? Неудачник. А еще москвич.

          Ксения Андреевна, сама, конечно, была лимитчицей. В Москве трудилась всего год с небольшим и пока еще все ее требования к мужчинам были сильно перфекционированы. Светлый образ должен быть таким –то вот и таким. И вот спереди у него должно быть то-то и то, а сзади только это.  И думать только так. И еще обаятельный, и веселый. И не бедный. Бедный – значит слабый. А она сама сильная, зачем ей хуже.

          Не могу сказать, что Ксюша ждала прямо олигарха. Скорее делала неправильные акценты. Слишком простые у нее получались корреляции «бедный – богатый – хороший - плохой». Поначиталась журналов. А жизни не нюхала. Настоящей. Шанель – не в счет.

          Встретится со Святиком согласилась только потому, что он пригласил ее в музей. Булгаковский Дом. Давно хотела, но вечно находила отговорки. Теперь  - пора.

          Погода была абсолютная дрянь, глубокая осень, ветрище, дождь. Деловая Ксюша вызвала себя такси. Проезжая по Тверской  - Ямской, она сразу его заприметила, юрист сидел на лавочке. Возле памятника Маяковскому, с веником из трех розочек в руках.

          «Ну вот, блин, куда я теперь с этими розами»

          Высадилась, как на Луну, позвонила, до памятника ей было лень идти, ждала его около концертного зала... Ух ты, какой высокий, почти под два метра. Худющий. А глаза в поллица. В камышах - ресницах. Таких длинных ресниц Ксюша у мужчин еще ни разу не видела.  И взгляд такой печальный - печальный, как у советской актрисы Ирины Купченко. Та вообще всю жизнь играла так, как будто через минуту заплачет. Вообще, он был симпатичный, даже красивый. Правильные черты лица… И куртка. Эта бежевая ужасная куртка. Которая была ему однозначно велика, как и в принципе вся одежда под курткой. Все впечатление портило.

          «Как бы от него побыстрее отвязаться»

          Откровенные разговоры настигли неподготовленную Ксюшу прямо у дверей музея. Святослав как –то сразу почувствовал в Ксении близость, по мнении девушки, это было совершенно необоснованным, и принялся выкладывать всю свою жизнь . Он переживает развод с женой…

          «Так, ну все понятно, нашел уши»

          Но собрала все остатки вежливости и продолжила слушать. Есть дочь, 8 лет, с которой он старается проводить все выходные. Оставил своей бывшей семье квартиру и переехал к родителям.

          «Фу, живет с родителями. Тридцать два года, а не самостоятельный»

          «Я вижу, тебе неудобно с цветами и с курткой, давай я заберу»
Ксюша с удовольствием всучила это все и уже без превышения ручной клади слонялась по «нехорошей квартире» за экскурсоводом. А Святик слонялся за ней. Шаг в шаг.

          «Это перебор, слишком много он рассказывает, мы же знакомы двадцать минут»

          Когда они вышли  – шел такой сильный дождь, что Ксюша договорилась с водителем булгаковского экскурсионного трамвая, что они переждут дождь там, ведь  в подворотне стоять было холодно и мокро. И даже тут продолжал свои бесхитростные рассказы. Ксюша больше не выдержала. И сбежала. Золушка.  Сослалась на дела по работе. Это в воскресенье –то. Вызвала такси.

          Святослав достал кошелек из такой ненавистной куртки.

          «Я оплачу тебе такси!»

           Ксении Андреевне впервые стало стыдно за свое поведение.

           «Нет, ты что, не надо, зачем. У меня есть деньги!»

           Она прямо силой заставила его убрать деньги.

           «А мы еще увидимся? Давай куда-нибудь еще сходим!»

          «Ну да, а как же, конечно, выбирай куда-пойдем!» - только из вежливости пролепетала Ксюша, когда он открывал ей дверь желтенькой машины.

          «Да, обязательно, я на неделе что-нибудь для нас подберу». И поцеловал ей руку.

          На самом деле, моей героине поначалу очень понравился Свят. И она даже хотела пойти с ним на свидание. Всю эту договорную неделю, она, в глубине души, ждала его звонков и писем с комментариями. Если бы не одно. Приблизительно в одно и тоже время у нее появился более интересный персонаж – Костя. Костя был каким-то то ли другом, то партнером ее босса. Он был коммерсом и строил собственный дом под Москвой. Пухленький, лысоватый бизнесмен. И он не стал ждать выходных, а пригласил ассистентку друга на свидание в четверг, а потом еще в пятницу.  И так получилось, что сегодня Ксения позволила ему наведаться к ней в гости.

          Именно поэтому она была так холодна в музее. Ей было стыдно, перед собой, перед обоими мужчинами. И у нее все еще были три унылых цветка, оставшихся от дневного недосвидания. Она их не выбросила, пожалела – отдала соседке, молодой девушке, та без лишних вопросов забрала.

          И пока Ксюша готовилась к встрече со своей вероятностной судьбой, Святослав  проявился снова. Хотя прошло пару часов всего…

         «Ксюш, я выбрал нам идеальный вариант, на следующей неделе,в пятницу, ты как к классической музыке относишься?

          «Ну я не знаю. Я не думала, что ты так быстро выберешь, я, наверное, не смогу, так много работы…

          «Ты меня прости пожалуйста, но ты веришь в любовь с первого взгляда???»


          Ну все, началось. Сопли розовые. Сейчас он напишет, что влюбился.

          Тут зазвонил входной звонок. Костя.

          Ксюша вырубила телефон, чтобы не отвлекаться…

          Через пару лет, она встретила Святослава в метро. При чем встретила – громко сказано. Увидела. Она сидела на другом конце вагона, а он забежал на одну станцию буквально. Поправился чуточку и был чудо как хорош собою. Одет в удлинённое черное пальто. На плече у него висели две теннисные ракетки в чехлах. Счастливый и красивый молодой мужчина. Залюбовалась.

          Она подходить, конечно не стала. Дождалась, когда он покинет вагон и написала пару строк ему на почту, у нее адрес остался. Попросила прощения, что тогда так некрасиво поступила. Он уже не ответил.

          «Как хорошо, если он счастлив. И ракетку за кем-то носит, прямо как мою куртку тогда». – пронеслось у Ксюши мимолетом.
       Как мы порой все ошибаемся. Ищем не там. И не тех. Бегаем за призрачным счастьем. Не видим настоящих себя, оцениваем слишком высоко. Или наоборот. Низко. Я против мезальянса. Иначе придется притворяться всю оставшуюся жизнь. У водителя автобуса больше общих тем с кондуктором этого же автобуса, нежели чем с завучем лингво-математической школы. А развитие…оно необходимо, жизненно необходимо. Но лучше, когда оно общее. На двоих.

          Выбирайте шапку по Сеньке, ваша Натти!

          А вы как относитесь к мезальянсам? У вас были отношения с людьми, которые были вам не ровня? Или вы им?


Tags: любовь с первого взгляда, мезальянс, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 78 comments