nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Вечерние занятия женатых людей

Один товарищ, из моих коллег, счастливый обладатель сына из средней школы, сегодня на весь этаж в голос кричал про дроби. И даром, что мужчина. Прям с заламыванием рук верещал. Он даже тихо немного матерился. Дело в том, что его отпрыск проходит в школе эти самые  дроби и все математические операции, с ними связанные. А он ничего не помнит, ибо он вообще креативщик и уметь арихметику не должон. Жена у него тоже сбилась с ног, каждый день отрабатывая работу и приезжая в 9 часов вечера,  встречая своего улыбчивого ребенка в дверях с целой кучей невыученных уроков. Она тоже про дроби не помнит, как и их чадо, которому два дня назад обьясняли. Только мама даже если бы помнила - уже от усталости  ничего не может.

Короче, наш несчастный заложник гуманитарного образования,  по чем зря ругал систему современного российского  образования и еще больше посылал проклятия в адрес домашних заданий, чем когда был хулиганом - троечником в школе. Потому что у него и сейчас от нее никакой жизни нет - сын ведь еще и не заставишь домашку делать!

У детей в детстве напрочь отсутствует привычка всегда все важное делать в первую очередь. Ну может, за исключением, каких-нибудь уникумов - юных дарований-гениев (но там родителям еще больше здоровья нужно желать). И тех, кто просто не делает, ни в первую, ни во вторую очередь. Ну или память хорошая и достаточно перед уроком прочесть. А нагрузка сейчас велика и поэтому заставлять приходится родителям, направлять, подсказывать, а зачастую и просто делать за них. Что напрочь лишает мам, и в меньшей степени пап личной жизни. Я вот вспоминаю свою школу - я учила уроки всегда. И в выходные и в проходные. А если не контролировать балбеса, то в он "скатится" ( обожаю это школьно - учительский сленг). А в России до ужаса врятле повсеместно введут систему образования, когда домашка делается в школе, после объяснения теоретической части. Да и будет ли это хорошо для светлых пустых детских голов вообще.

Так вот у меня вопрос: а в какой степени вы помогали или помогаете своим детям???Объясняете про дроби??? Обсуждаете первый бал Наташи Ростовой???Нанимаете для этих дел педагога??? Или у вашего ребенка суперответвенность???В каких долях надо его проверять и контролировать с уроками???

Ваша еще помнящая дроби девушка Натти. Пыс-пыс: но вот синусо-косинуидальные отношения уже не для меня)))))

Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments