nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Еще немного про успешность. И чуточку про "капусту"



Я не считаю себя успешным человеком. И даже добившимся чего-то - тоже. Потому что, во-первых, сравнивать себя можно только с лучшими. А во-вторых, я не достигла еще пока ни одного крупного своего хотения-желания, только пока промежуточные мелкие и средние. У меня нет желаемого мною мини-купера, нет 87 (почему именно эта гребаная цифра застряла в моем подсознании) метровой лофтовой квартире в центре, я даже не начальник на работе. И еще важное ( а то вы сейчас будете говорить, что мои успешные измерения все  утыкаются в бабки), у меня нет свободного времени, и не просто свободного - ибо банальное время без работы бывает, нет “спокойного” времени, то есть которое я могу потратить на путешествия, новые знания, на отдых, не задумываясь о финансовой стороне. То есть у меня нет капитала, который приносил бы мне прибыль сам по себе, работал, пока я наслаждалась, качаясь в гамаке на островах. Пока ко всему вышеперечисленному одни зачатки. И да, у меня, по-прежнему, нет большой любви. Но это не достижение, конечно, это скорее возможность конкретного человека позволить или не позволить себЕ любить. И, конечно, себЯ тоже. А вы об этом задумываетесь???Так почему же всего этого у меня нет.

Сегодня утром, тащась и замерзая по дороге к метро, я поняла почему именно так. Но сначала я подумала о капусте, что и привело меня к правильным выводам. Капуста абсолютно реальная, белокочанная. Мне нужно ее посолить, хотя бы пару банок сделать. Не спрашивайте меня зачем - не поверите. Но надо, ну может как бы не очень срочно, но все равно - чем быстрее - тем лучше. А я, мать ее, никогда еще ничего в банках не солила. Ну так получилось. Естественно, я  посмотрела видео, почитала пару рецептов и спросила у мамы - там все просто, не то, что закручивать банки с огурцами - там нужно эти жестяные крышки еще приладить и рассол варить. С капустой вообще проблем нет. НО. Я еще ни разу это не делала и надо все равно разбираться,пусть и в двух соснах,  прикладывать усилия, собрать все ингредиенты в кучу, найти время, и вроде как не горит… Понимаете, к чему я клоню, да???

Я не имею всего, что хочу, только по одной причине, мне очень трудно себя заставить делать то, что я не хочу и не умею. И если раньше я думала, что не хочу, потому что мне банально лень - это какая-то необидная причина, потому прокрастинация как болезнь, организм  типа сам знает, когда ему ее заболеть и это даже полезно, и бла-бла-бла. Но все вовсе нет так, я не делаю, потому что заранее боюсь, что может не получиться, что придется долго вникать,  что займет много времени, что не успею сделать что-то другое - более срочное и важное. И в результате я это откладываю. То есть эта неприятная лягушка “съедается” в самую последнюю очередь, естественно работа в последний момент получается сделано не качественно, да уже может и не нужно.

А эти противные лягушки - это нереальная возможность научится новому или решать неведомую проблему, что на самом деле сейчас труднее, чем кажется. Новые знания получать просто в виде теории из книг - бесполезно. А здесь наоборот можно закрепить сразу действием.

Вот я наконец-то и нашла, то основное качество, что определяет всех успешных, богатых, начальников и бизнесменов, крутых работающих мамочек и прочих развитых личностей. В их клубе не боятся. А делают, не откладывая, разбираются, ковыряютя, потому что сделанная мелочь сейчас, пусть с затраченным  временем и нервами подобна эффекту бабочки, сразу запускает процесс. Изменений к лучшему.

Что думаете???В вашей жизни тоже присутствует эффект капусты или вы не боитесь???Как подступаете к новому и дрселе неизведанному???

Извините, не могла не поделится, из меня перло. И еще не было подходящей пятничной истории про любовницу((((Ваша девушка, которая будет делать завтра капусту, Натти

Subscribe
promo nattyshaffner сентябрь 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments