nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Большая перемена



        На следующий день она его повсюду вспоминала и ловила воспоминания. Запах тела смешался в непонятных пропорциях с ароматом его духов и мерещился. Он был какой-то другой, не такой, к чему она привыкла, и это толкало ассоциации. Такой неожиданный секс с незнакомым мужчиной – это как примерить чужое, не твое платье, брендовое, ощутить на себе гладкость дорогого шелка, объятия дизайнерского лекала… А потом, так и не застегнув молнию – сбросить с себя, возвернуть обратно - владелице.

         Но приятные ощущения остались.  Немного подтягивало, хотелось. Она оборачивалась в метро. Но там его не было. Молодой мужчина  ( из моего повествования http://nattyshaffner.livejournal.com/16007.htm )  был занят другими делами.

        Лилия вернулась домой, а потом и к своему старшему другу. На какое -то время, отмеренное ровно им. Не больше и не меньше отписанного.

        Иногда они с нечаянным попутчиком списывались в сети. Она все еще государственно служила в Саратове, а он доучивался в Питере. Их беседы напоминали дружеские пятничные посиделки, в редкими вкраплениями стандартных сексуальных желаний, которые они возвели в привычку, делая это время – от времени шутя. Денис рассказывал про свою Роксану, не скрывал в подробностях и про других нероксан. Она по правилу всегда скрывала свою личную жизнь. До малейшей детали, просто жила. Просто в хорошей квартире, -  только это. А он не спрашивал, сознательно, наверное.

        Они встретились в Москве снова через пять длинных и других лет, когда он уже работал в нефтяной компании, а она стала брюнеткой. Лиля уже год как была одна. И в самом прямом смысле тоже. Ей наконец-то опять захотелось… Встреча была впечатляюще информативной и содержательной, и снова ароматы, долгие любовные метания по квартире и потом воспоминания.

        О том, что она перевелась на работу в Москву, Денис узнал через год. А зачем, ведь у него в холостяцком квартире итак был эмоциональный перегруз от барышень, которые ее посещали….Забраться в сомнительный лист ожидания ей претило. Как он сильно повзрослел, даже отпустил бороду, которая у него, блондина вышла рыженькой, но ему все еще нужны были развлечения. Московские откаты развращали. Сторнировать назад, наверное, уже не получится. Классический менеджер усредненного звена, подпущенный к кормушке…

        Потом еще сколько-то прошло, она перестала считать, немного, недолго, но достаточно. Осень, такая не поздняя, а совсем начинающая. Кинотеатр в «Атриуме» на Курской, «Исчезнувшая». Он непостижимо быстро стал взрослым. Борода  -  еще гуще. И взгляд насупленный. Пока они ждали начала сеанса на диванчике – он невзначай, но целых дважды, коснулся ее руки. Пожаловался, что его последняя бывшая девушка слишком легкомысленна и хочет развлечений, как так можно - то, пора остепеняться. А еще он как то привез ей фрукты и лекарства, когда она сильно простыла, пересёк весь город, ночью и даже не попросил ничего взамен. Лиля, по правде сказать, и не пригласила, хотя жила одна. Списала на болезнь.

        Так Денис увеличил регулярность. Ей казалось, что как только он расставался с очередной любовью или запутывался, он писал ей, может быть хотел удостовериться, что она все еще одна и ждет его... Он все не хотел отпустить, уверенно ставил их необычное  знакомство и годы дружеского общения во главу угла. Она же всегда приходила, когда он просил - всегда.  Он ошибался - это не он ее держал…Он ее никогда не держал.

        Последний раз была ночь в Чайхоне, на Пушкинской, там летом делают невероятно красивую веранду с тоннами живых цветов, Лилия молчала, только изредка задавала уточняющие вопросы, а его неудержимо несло: он купил квартиру, делал там ремонт, лечил убитую коленку, ездил в Крым, и очень сильно-пресильно мечтал о семье. Ему нужно было сливать куда-то свою заботу, которая стала с годами перехлестываться через его край. Все у него было так легко, ведь понятно  наконец-то, какая женщина ему нужна. Самая лучшая и самая надежная. И на прощанье многозначительно коснулся ее щекой, в этот раз решив не ускорять события. Она мило улыбалась и понимала всю его энергию, энергию взрослого, определившегося мужчины. Совершенно другого человека. Наконец-то.

     А через два дня Лилия вышла замуж...

     Меняются ли люди??? Как сильно? Сбрасывают всю кожу или все-таки оставляют только кусочек своего хвоста. И куда меняются, в какую сторону идут? Сначала стоят перед камнем судьбы, а на нем написано: направо пойдешь - …., налево пойдешь - …., а уже если прямо – то вообще …….Ну вот как тут выбрать? Или мы вообще не выбираем, а сначала достигаем одного потолка, и когда нам тесно, невмоготу, начинаем искать выход, попадаем в другую комнату с совершенно иными правилами. Но и там рано или поздно – потолок.И так до бесконечности. Или однажды просыпаемся, и понимаем – мы не те, кто были вчера. И завтра не те, что бы ли сегодня. Но может быть слишком поздно, потому что в своем вчера мы могли не разглядеть.

        Изменяющаяся,ваша Натти.

        Интересно, у всех ли мужчин есть такой час Икс, после которого вектор кардинально меняется и вчерашние ловеласы с ума сходят от одиночества, мечтают о семье, как думаете???Или бывших бабников не бывает?



    
Tags: измены, любовь, мужчины, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 87 comments

Bestladariy

October 26 2016, 20:09:45 UTC 9 months ago

  • New comment

Нет. Как у меня говорит муж: Что я могу получить дома, то ни кто больше не даст