nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Немного о бездушности



Сегодня у моего любимого умницы с кубиками,  Павлика Дурова,  день рождения – 33 годика парню стукнуло, он там что-то понаписал для своих почитателей, от чего стоит отказаться, - от телевизЕра, мяса и т.д. , а я вот решила – тоже напишу. Но не про это, а про то, что я одного знака зодиака с Пашей. И у меня скоро день рождения. Только я вас умоляю,  и не поздравляйте, так как "скоро" – это совсем не завтра, точно я все равно не скажу.  Просто у меня обычно в эти самые сентябрьские дни регулярно  наступает время для подбивания итогов.

На данный момент времени, общение с вами, дорогие друзья – это важная часть моей жизни, хотя я совсем не  успеваю сделать это нормально и качественно. Но по постам, которые я публиковала год назад и сейчас , да и по своим мыслям, которые я изливаю тут – сейчас я себя совершенно не узнаю. Год был таким безумно  сложным и убийственным, что я , как тот мальчик из анекдота,  с целым рюкзаком, набитым до краев цинизмом. Только если у мальчика был только цинизм,  а он, как правило, очень теоретический и не имеет особо практического приложения, кроме как болтовня, то у меня какая-то жестокость появилась, к людям, почему-то… Или скорее не так, - отсутствие сопереживания. Я хочу вам рассказать историю, раскрывающую сказанное.

У нас шеф помогает одному детскому дому -  интернату в Подмосковье, никто не спрашивает, что его с ним связывает, но он просто феерический молодец, потому что помощь оказывает разностороннюю и для разных возрастных групп.  У нас работают два сотрудника оттуда, которых он устроил к нам сюда на практику, когда мальчик закончил вуз, а девочка колледж, и они такие проворные оказались, так быстро схватывали, что их потом взяли на полный рабочий день, мальчик уже поднялся, девочка еще только в начале пути. Они не распространяются об их ситуации, просто на вопрос отвечают, что сироты.


Месяц назад к нам пришла еще одна девочка- сиротка на стажировку, после колледжа также. Она была такая тихая и несчастная, и босс ее сразу предупредил – будет хорошая и работать, у нас освобождается приличная должность и она может ее занять, а он обещает ее отпускать вышку получать.

Девочка действительно вела себя тихо-тихо, правда приходила в рваных джинсках и драных майках. Мы ей намекнули ( так как она работала во всех отделах по несколько дней, чтобы понять как в общем все работает), что так ходить нельзя, нужен белый верх – темный низ. Нам было ужасно неужобно – вдруг у нее денег нет, я не знаю, как они там живут во взрослом возрасте после выпуска.  Она улыбнулась и сказала, что в выходные обязательно купит и мы можем не волноваться. В понедельник она пришла в еще более эксклюзивном дранье.  Задания мы ей давали – она что-то делала. А что-то нет, ленилась. И более того – совсем не интересовалась, не просила ей объяснить, сидела 90 процентов времени  за своим рабочим столом и играла в телефон. А нам что – у нас времени вообще нет за ней бегать. А так какдля нее сфера  строительства – это все новье, и договорные отношения и процессы, и программы,  и она вообще ни в чем-ни бум бум, то три  недели девчонка  фактически просто просидела, иногда выслушая наши прерывистые объяснения, в которых она ничего не понимала все равно, а на четвертую неделю  не вышла, только когда ей позвонил непосредственный куратор – она сказала, что заболела…

Для сравнения, девочка и мальчик, которые пришли до нее, практически тоже нулячие по знаниям и опыту работы были, но они так носились, так всех здесь затрахали вопросами, что проще было объяснить. Когда кто-то очен хочет -  сразу видно. Когда люди хотели здесь закрепится.

Сегодня девочку уволили. Ну эту, новенькую.  И к чему, я связала все это со своим подведением итогов – мне ее совсем не было жаль, вот не капельки, ни маленькой вилюшечки. Мало того, когда у меня спросили моего мнения – я также сказла, что ее надо увольнять, при этом понимая, что работу, подобную этой, без вышки  она не найдет никогда. НИКОГДА. И я бы сама уволила, хотя ей в жизни повезло много меньше, чем мне. Почему я стала такой бездушной тврью??? Почему я не выношу лодырей и бездарей??? Какое они вообще имеют ко мне отношение???

Почему я вам это рассказываю- хочу чтобы вы четко понимали, с  кем тут имеете дело. Со взрослой почти 31 – летней холодной ко многому девушкой. Что думаете про историю???  А вы замечали за собой, как становились более жестче, рассчетливей, более скупым на выражение чувств??? Или с возрастом становитесь наоборот добродушнее и милее???Вам знакомы мои копания в себе при подведении итогов  года???

Ваша девушка на перепутье, Натти. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments