nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Не хочешь одиночества - ври!!!


“Ээээ, я выпила волшебную таблетку и вот у меня появилась ты!Ура”, “ложись спать, а то переутомишься и умрешь!”, “девочка съела маленькую коробочку конфет и у нее открылся сахарный диабет, сразу же, не ешь много сладкого!”, “надень гамаши, а то  простынешь - ноги отнимут, как у тетьКатиного мужа”. Мы познаем этот мир вместе с родительским враньем. С самых первых жизненных нот. Мы впервые получаем его от людей, которые завсегда будут любить нас больше своей собственной жизни и при этом беззастенчиво нас обманывать. Потому что детей надо воспитывать и предупреждать об опасности, но как лучше всего донести до ребенка про беду, когда он еще маленький и не понимает отвлеченных образов. Только грубой упрощенной ложью. Ведь знать про то, что муж тети Кати весьма трагично напился и покувыркался с любовницей в гараже, а потом пошел через поле, заснул и ему комбайном переехало ноги, - ему еще рано.  Это он потом узнает, а сейчас такая сложная история упрощается до нужного информационного посыла.

Потом, когда нам важнее уже  друзья,  нам врут уже они, к примеру, что мы хорошо выглядим. А что им делать, им как и нам, тоже нужны друзья. Любовники и супруги врут по тем же самым причинам.Да еще добавляют, что в нас верят.  Не верите? Ну можете сказать, например, что от мужа постоянно плохо пахнет, дурной собственный запах,или ноги кривые или сколиоз. Или вообще у него вкуса нет. Ну попробуйте и увидете.  Не хочешь одиночества - ври!

С малознакомыми людьми мы врем еще более нагло - это называется вежливость. Неприлично сказать секретарше, что этот костюм делает из нее корову. Или это вовсе не костюм. “Мы не так близки, чтобы говорить правду”,  - еще одна, оборотная сторона лживой медали.

И только люди, которые завидуют и в тайне ненавидят,  - говорят правду. И то, она бывает завуалирована за сарказмом и ужимочками. Ну, признайтесь, где по нашей цивилизованной жизни вы встречали прям настоящих врагов-врагов. Которые бы при появлении друг друга кидаются к ножнам и обнажают меч???Вот, сейчас, и настоящего правдивого врага найти с лучиной если только можно.

Поэтому я так их и ценю и внимательно слушаю, если сквозь лесть слышу напряженные, тыкающие в меня правдой нотки, потому что правда помогает стать лучше.

А вы что думаете, согласны???

Ваша девушка, которая всегда все вуалирует, Натти

Subscribe
promo nattyshaffner сентябрь 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →