nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

В чем женщины намного сильнее мужчин?


Встретились мне в сети досужие рассуждения о том, кто к кому должен ехать. Представьте себе, любовь на расстоянии и все дела, и  влюбленная пара решила съехаться. Оба города, да и, случались так, и страны, будут для них чужими крест  - накрест. И вот затык - и  кто к кому все - таки должен паковать чумоданы? Женщина в якобы свитое гнездышко, под мужчинино крылышко или мужчина-убийца мамонтов  ехать покорять неведомый доселе ему край???  Так вот, в прочитанных мною рассуждениях переезжать заставляли мужчину, якобы он сильный - он справится, он морально устойчивее, хладнокровнее, а у женщины нервы,  подруги,  мама в обмороке  от отъезда дочери в глухие края и вообще кошачьи лапки и она не может. На самом деле, мне это показалось надуманным. Из серии стереотипных статей, в которых всегда все заканчивается одинаково, как бы не сверкало и заманивало название. Так, нечестно, дамы и господа.

Не верю я, что женщина слабее. ну пусть и в этом конкретном случае. Давайте немножко разбеерм и вознесем нас на пьедестал. Нет, ну чекасаемо мамонта и вообще совершения физических действий - пусть так - мужчина сильнее. Перенести рояль, холодильник, саму женщину, - это пожалуйста, просто природа устроила мужчинам более развитую мышечную систему. Она просто шла комплектом к полу. Все. Отбросили это преимущество, ибо только оно  в сложной бытовой жизни, где есть не только мамонты, но и нервные потрясения, роли существенной не играет.

Женщина же сильнее морально. Да,не спорьте тут мне.  Ибо  в сложной ситуации, да и в любой непонятной ситуации, что начинает делать женщина? Много чего. Она может заплакать; позвонить такой же впечатлительной маме; поскайпится в такими же кошолками-подружками; съесть клубничного мороженого, полив его предварительно шоколадом и добавив туда банан, а еще лучше печеньку; купить чулки со стрелками; выпить вина под великолепный сыр; посмотреть хорошее или не очень кино. Помастурбировать. Написать бывшему. Примерить купленные чулки с еще ни разу ненадеванным комплектом белья. Выбрать по интернету бирюзовую сумку со скидкой вполовину.  Приготовить заливное. И шарлотку еще. И сварить компот.  Почитать "Джейн Эйр". Принять душ с любимым гелем и еще раз немного помастурбировать там ( а чего время зря терять). Посмотреть фотографии новой девушки бывшего презрительно и объективно найти  ее ужасной. Написать умопомрачительный своей философской подоплекой статус в соцсети.  Посмотреть свои роскошные фотографии. Поспать.

Продолжите список, милые дамы?

Это все то, что может и глупо звучит, но каждое из вышеперечисленного способно расслабить женщину, отдалить ее от жизненных проблем на какое-то время, дать возможность подпитки для дальнейших действий. То есть возможность получать удовольствие делают ее может и внешне более уязвимой и слабой, но по факту более гибкой  и способной к действию.  К решению бытовых проблем, трудностей, которые сопровождают эту, ну как ее, такая длинная и противная порой. Ага, Жизнь.  И в этом ее, женская сила. Да, никто не спорит, что   мускулы, агрессия, прямолинейность и интеллект - все то, чем бравируют мужчины при сравнении с нами, - это конечно очень хорошо.  Но природная хитрость, несгибаемость, ловкость и возможность всегда восстановить нервную  систему путем нехитрых действий,  при прочих равных работает гораздо сильнее. Гораздо. Гениальность  - в простоте.

Именно поэтому исторически мужчины все время требуют от женщин этого дурацкого хрестоматийного понятия - уюта. По факту - это приспособление окружения мужчины под него, которое должна создать женщина, чтобы мужчина дальше мог свершать свои великие дела. По факту решения всех этих вроде и мелких проблем, а если смотреть на картину целиком, на неком отдаления - то мелкие дела опять -таки все скатываются в кружок и образуют опять что??? Ага, большую Жизнь.

То есть что я хотела сказать - женщина - приспособленка, нет, не так Приспособленка, с большой буквы и в самом положительном смысле. Она приспосабливает вокруг себя все для других неприспособленцев - мужчин и детей. В и в этом ее сила.

Согласны???

 Ваша философски настроенная девушка Натти.


Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →