nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Инфернальное "Инферно"


   

        Вас когда-нибудь выгоняли с сеансов кинофильма???? Или, может, Вы любите  душевно и при этом громко обсудить происходящее на голубом экране, прямо на месте, не отходя от кассы? А в перебранки с другими активными зрителями вступаете? Если ваши ответы «да» - милости прошу в клуб сумасшедших и невоспитанных любителей попкорна.

          Мне обычно удается преуспеть по всем пунктам. И выгоняли, и сама уходила,и дерзко шутила в зал. Хотя люди, вообще –то деньги заплатили , чтобы на  экран  поглазеть, а не на меня. И, конечно, заделывали  замечания.   Последний раз, когда люди, , практически все объединились против фильма и громко комментировали и топали ногами, как единый организм – «Пятьдесят оттенков Серого». Ну там просто приходили поржать. А что, и понятно, ведь это  и не эротика, вся эротика закончилась в 90-тых вместе с малышкой Шерон и модой на шелковые па людростыни.  А предметы старины, развешанные по стенам якобы для взаимного избиения  и удовольствия, и кусочки груди современной Золушки – до порно не дотягивают . И тем более, даже на цыпочках не дотянется, чтобы чтобы называться великим «cinema».

.        Воскресный вечер вчера  пополнил коллекцию ужасных фильмов. Я честно терпела и открыла рот только, когда меня оттуда вытаскивали, а я упиралась и не хотела идти. Пока не рассказала всем ненавидящим присутствующим, как эти сволочи безбожно переврали неплохую книгу.
       Польстилась я на «Инферно». И что же мне с кино-то так не везет, в последнее время. Теперь очередь гнобить американский кинематограф.

          Экранизации  - это вообще кошмарный мой ужас, ибо если я читала, то там режиссер из себя вынул все не так. А если не читала, то в общих чертах знаешь и ручки от возбуждения от финальной тайны уже не дрожат.. Печалька. Ну как у всех, вообщем.

          Нет, ну разумеется, произведения сокращают. Всегда. Закон жизни.  Но врать-то зачем. Признавайтесь, кто может разделить мой праведный инфернальный гнев????Лучше, чтобы вы еще и читали. Я же книжку проглотила, сразу как эта брауновская радость вышла. То есть основательно подзабыла и детали, и что зачем  там было уложено в хоронологии. И была, естественно уверена, что в таком виде прокатит. Какой-там. Что же в фильме на самом деле есть – незабываемый, но при этом изрядно  подсдавший за последние годы Томми с прытью малыша Стетхема носится по лестницам.

        Ну в общем-то и все. И загадки у них сами собой разгадываются, между пролетами. Фильм итак длинный, некогда им. Убили всю детективную романтику. Поганые франшизные киношные деятели. Вся соль Дена Брауна с его ленгдоновщиной в том, что до конца книги читатели вопрошали: ну кто же главный злодей????Теребя зубами обложку. А вчера мне мой знакомый в начале фильма говорит: “Че-то это тетка подозрительная какая-то, подсадная, что ли????» И на меня смотрит? После этого в принципе вся суть была ясна и можно было уходить. Это при том, что знакомый  - мохровый технарь, а не любитель беллетристики.

          А знаете, что самое отвратительно в Инферно, это концовка. Там, то есть в оригинальном, на минуточку, плохо все действо заканчивается, с обывательской стороны, с маленьким проблеском надежды. С крошечным почти и незаметным. Глубокий философский смысл из недр поднимать не будем,  а там он вообще-то тоже есть. И довольно интересный к размышению на досуге. А здесь что, тююю- главная-неглавная героиня борется в роскошном и фешенебельном подвале с водой  за чемоданчик с вирусом. Тара прозрачная, как горный хрусталь. А убийца всего живого – это какая –то мутная жижа, которая больше помои напоминает, кторыми кормят порося. И даже не с главной злодейской личностью плавает в схватке, а с какими -то шестерками. Глаз порву -моргалы выколю. Ну ладно, концовка у дядюшки Дена и впрямь неоднозначная. Спорная даже. Зритель, на которого рассчитаны эти 75 миллионов американских рублей, должен в конце был получить укол наслаждения очередного спасения мира. А не призыв, что мы все умрем. И создатели фильма концовку переделали, на удобоваримую. Что меня и убило. Да и вообще скукотно все это было. Герои предсказуемые донельзя. А в конце обязательно были полотенца. Я сейчас вам расскажу, что это такое.

          Это излюбленный голливудский прием, который действует безотказно. Вспомните добрую половину ихнего кина. Где уже все пули получены, Вселенная из последних сил спасена и вокруг бегает толпы людей с носилками, и на носилках. Обычно тогда необычайно мягкий и добрый главный герой, сидя около открытой больничной машины нежно смотрит на главную героиню и обсуждает их дальнейшие планы на жизнь. Совместные счастливые или одинокие и печальные. Это могут и лучшие друзья одного пола или  коллеги. Но непременно кто-нибудь должен сидеть. Обязательно израненные, уставшие, но с верой и надеждой.  И на их плечах лежит что????? Полотенца. Большие. Либо, на худой конец, пледы. Которые оказывают прямо-таки заживляющее воздействие  и избавляют от любой боли. Холодно ли, либо сорокоградусная жара – если герои укрылись и понесли сентиментальную чушь – пора собираться. Кино кончилось. Представляю себе следующую картину:
     Мексиканская пустыня, кактусы расплавились, актеры помирают от усталости в своих вагончиках. К режиссеру подбегает ассистент и орет:

        "Квентин, мы не может отснять последний дубль, We have a problem!!! Very big problem!!!"

        "What is happening? Mat vashy..."

        "We left all the towels at home…"

        А читатели, да и просто смотрители, да еще ценители и ругатели не оценили. У Инферны рейтинг ниже 7, а это вообще ерундовый рейтинг.. Потому что людЯм  виднее. когда их обманывают. Подделка вышла очень дорогая, но китайщиной и самиздатом несет с полверсты. Хорошо хоть у нас еще есть золотые стандарты, такие как «Властелин..» и «Гарри». И еще наши "Дозоры" -  ниче так. Но это было опять –таки  вчера.

        А что же у нас есть сегодня??? Дамы и господа, любите ли вы экранизации так, как не люблю их я??? Есть на примете порядочные варианты???? Делитесь, не стесняйтесь!


        Сильно ругательная, ваша Натти!
Tags: кино, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 43 comments