nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Эффект жирной бабочки


Это все конечно хорошо, если у тебя сейчас депрессия и нужно верить только в хорошее. Или тебе 15 и ты вчера с друзьями напился и завалил сегодня контрольную по геометрии. И когда нужно смотреть на мир широкоформатно, не загубливая свою нервную систему по мелочам. А если снять розовые-прерозовые авиаторы, то я лично наблюдаю следующее: все действия, которые мы делаем, а еще чаще НЕ делаем, могут вполне себе получить отголосок в будущее. Так что ежедневное напоминание: все имеет последствия  и не факт, что ты будешь в порядке, нужно прикадывать усилия. Просто часто мы этого часто не замечаем, потому что эффект бабочки слишком мал, мы за ним не следим или что похуже, просто боимся его разглядеть. И это вовсе не конфетка, сожранная в 12 ночи и за 10 годов превратившаяся в 20 килограмм. Хотя и она тоже. Вовремя сданный предмет, вовремя выученный жизненный урок, или даже сделанный звонок могут изменить жизнь навсегда.В лучшую сторону, вознести на новый уровень. А могут и не изменить, значит изменит нечто другое, но обязательно сделанное вовремя.

Никто же не будет спорить, к примеру,  чтобы если бы мы много лет назад подтянули бы разговорный английский,  вместо того, чтобы валяться на диване за сериалами с чипсами, наш заработок мог бы быть выше, скажем. Уж я даже не говорю про кругозор.   Надо всего лишь постоянно спрашивать себя, перед как совершить какое-то разовое или изо дня в день повторяющееся действие - а как это поможет изменить мою жизнь? И давать себе честный ответ. А не относится снисходительно к некоторым вещам, забивая на них, так можно и последний гвоздь забить в свою разнообразную и счастливую жизнь.

А вы что думаете, наши неудачи и лузерство в целом влияют на будущую жизнь, или все же нет, и надо с ними легко смиряться. И правда ведь в общем все будет хорошо, даже если что -то бездумно заваливаешь или на что -то забиваешь? Существует ли эффект бабочки, вы его на себе чувствуете???

Ваша непримиримая воительница в делах управления собственной жизнью Натти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments