nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

А какой понт гораздо круче айфона???


Можно я немного продолжу обсуждение  человеческой природы понтов??? Пока еще не все айфоны раскупили, у меня на этой волне еще есть шанс.  Вот моя острая на язычок прекрасная читательница stripulis в обсуждении, почему люди толпами стоят на морозе за Яблоком Иксом, сказала, что  "Во все времена люди охотней всего стояли и ждали новую информацию.<...>Потому что знание - сила" (с).

Абсолютно согласна. Но только это самое большинство людей, так и не научились отличать полезную информацию, которая сможет сделать их богаче, счастливее, здоровее от такой, которая тупо  сделает их частью популярного ныне некоего поведения ( одежды, мировозрения и т.д.).  А также вовсе не умели всякую информацию правильно поглощать, "с ножом и вилкой",  а не  топорно пожирать ее "руками". Вот как раз информация, какие функции появились в новом айфоне - это  именно то, за чем гоняются тысячи людей, но если 99 процентов хотят похвалиться перед менее удачливыми коллегами или знакомыми, приобрести некий крутой статус перед товарками, то все же есть  один маленький процент, который вооружившись ножом и вилкой , к примеру делают качественные обзоры нового телефона, снимают новые фото, и получают за это деньги. А не просто фееричную зависть.

Вчера ночью, валяясь на своей полке в поезде, я читала фейсбучную ленту.  Она вся была завалена обсуждениями айфона - кто уже урвал - хвалился, кто-то искал людей, которые могут из Штатов привезти для всей семьи яблок, один криворукий, желающий славы уже свой Икс разбил. Все так или иначе показывали сопричастность к бренду-тренду, доказывали, что у них есть деньги, чтобы его приобрести, и даже несколько аппаратов, которые стоят дороже чугунного моста. И вот тогда я поняла, что значит настоящие дорогие понты -  это тишина. Это купить телефон, потому что он действительно нужен, и ты очарован его техническими характеристиками и имеешь достаточно лишних денег,  и не сказать никому об этом. Вот это да...А кто увидит - увидят, спросят, поохают, а ты такой отвечаешь - ну да, купил. И на этом тебе не интересно больше, ибо ты итак доволен, как обладатель и юзер, а не как кому-то что-то доказыватель. Замечаете разницу в целеполагании - она колоссальна.

Или начать ходить в зал или строить прекрасную фигуру дома, но не выложить ни одной фотки тренировки. Если люди заметят изменения - сказать, что-то посоветовать, ответить на вопросы - а потом опять молчок.  Или освоить какое-то крутое знание в своей рабочей области - не трубить всем, что записался на курсы, ,  а просто втихушечку научится делать больше, чем другие. Вот, настоящий дорогой понт - это как быть профессиональным спортменом. Или суперпрофи своего дела. А это значит - когда люди просто сами видят результат, а усилий не видно. Все вроде дается с легкостью или уже есть. Остальное за кадром. Тренировки, бессонные ночи, мучения, диеты, беготня по магазинам, учеба. У всех на виду только  роскошные отточенные движения жизненного танца, а каждый из людей, кто видит, думает, что сможет так же легко повторить. А самый смак в том, что не сможет, даже если постарается. Вот что такое настоящий, интеллигентный, труднодостижимый понт.

Как думаете, это круто??? Или не согласны со мной и нужно побольше рассказывать окружающим о своих успехах , неудачах и достижениях в целом??? И без этого результат обесценивается???

Ваша, глубоко закапывающаяся в тему, девушка Натти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments