nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Уездная барышня



       

           Под Новый год Настя очутилась совершенно, категорично и неотступно одна. Неожиданное и в конец бесповоротное одиночество, от которого на души дерутся кошки.  А тут через сутки -  2015 год. Даже вид из любимого окна в любимый город не радовал. А на улице, как всегда, день – замерзло, день – засохло. Грязь варьировалась во всех физических состояниях. 

          То прекрасное райское место, где Настя собиралась жить, был осознано еще в раннем девичестве, с тех самых пор, когда ее золотое семейство переехало на Большую – Санкт - Петербургскую улицу. Получите – распишитесь, дом 33. Ее родной город - очень исторически известный. Ну в 6 классе, когда детки начинают проходить Древнюю Русь, его знают все. Великий Новгород. Сколько там всего исторического в землю натыкано и насажено. Батюшки…  А Настя все равно сбежала. Были причины. После школы сразу по результатам Егэ.  И как  только сил хватило?  Ночами она не спала, потом отбирала это время на занятиях, или пропускала свою остановку в метро, работала по профессии «кем только не работала», а жила вообще с семью девчонками в крошечной квадратной студенческой комнатушке.

          А теперь вот Анастасия Еремеева погрязла в своей финансовой специальности  и вроде бы не бедствует, только беда, что одинока.

          Не клеилось у нее с мужчинами. Это сейчас можно сказать «золотой стандарт» качественных женщин. И все по одинаковым причинам. То есть, сначала вроде клеилось, месяца два – три, а может и того меньше, а потом – баста. Вину, степень, меру и глубину Настя осознавала и регулярно пыталась свое печальное положение вещей поменять.

          Сначала искала Настоящую Любовь, но у нее, у Любови, оказался премерзопакостный  характер, который на Настин давал минус в знаке, хороший такой и жирнющий минус. Развернулась и ушла. Дальше – глубже, нашла Влюбленного Поэта, который носил ее на руках, закидывал поминутно стихами и французскими булочками собственного приготовления… Но был так противен физически, что регулярно и стабильно вызывал неприличные утренние позывы, от созерцания его телес, при полном отсутствии хорионического гонадотропина человека в ее крови… При очередном таком утреннем просмотре, Настена молча собрала вещи.  Дальше был Богатей.  Зацепила случайно, по работе. Он раскатывал на ламборджини и еще губу на мою героиню. Завлекал, грит «Хочу от тебя детей, давай»!, Но ему было 48, а она хотела еще пожить. Молодой. Легкой и воздушной жизнью. Но это получалось только без него. Плюнула. Не продалась. Самой странно до сих пор, но не жалко. Мелкие промежуточные межполовые связи – это так, для поддержания формы… Чтобы помнить, что, куда. как вставляется и по какой схеме  фунциклирует. Все они вообще без воспоминаний….

          Надоело, как ей все надоело… Взяла билет на электричку домой. На самом деле, там езды - 3 часа… Можно хоть каждые выходные ездить. Можно, но не особо –то было и нужно. Последние четыре года девушка не была у мамы. Ведь мама вышла замуж за чужого папу. Но чужой папа – и есть чужой.  А свой родной папа… Короче, мрак чужой души. Лучше в другом городе от голода куковать, чем жить с ними…

          Сейчас Настю тянуло к подруге больше, чем к матери. Вот такой холодный характер, вредный, но зато волевой. Сказала – сделала, обидели – закрыла дверь, даже если обидели не ее.  Вичка, лучшая школьная подруга, недавно поменяла статус с замужнего порядочного человека на разбитную разведенку. И явно требовала повышенного внимания  и душевных вливаний ( в том числе алкогольного типа). А Настька не возражала и Новый год отмечала с родителями. Вики. Не со своими.

          После Путина и шампанского с классическим салатом девушки бросились в пляс. В фигуральном смысле, в присядку на такси понеслись искать уютное и веселое местечко.  Ничего, разумеется. у них заранее заказано не было. Да ровно и было бы, половина злачных мест все равно стояли пустые. В тот 2014 год, аккурат перед НГ евро скаканул до 100 рублей. Все сидели по норкам. А приткнуться все равно некуда было.

         «Везде было стремно...»

          Именно эта нехитрая фраза крутилась в голове Насти о ее домашнем регионе.  Это было не справедливо... Город свой Настя любила и уважала, но давно потеряла с ним тонкую связующую нить. Так бывает, правда.

          Наконец-то они остановились в поисках и сдали вещи в гардероб. Свободных столиков тут, как на грех, не было. Только стояче-сидячие места у бара. Настя уже начала было возмущаться , но уставшая от капризули Вика пинками загнала подругу пить. Ах, какое это было историческое место!!! Здесь прошли с успехом  все девчачьи дискотеки, когда они еще в школе учились. Музыка была сегодня с приветом из детства. Представляете,  даже Аллегрову крутили. Оставив свои сумочки на бармена, девчонки бросились прыгать по танцполу. Именно прыгать. Тут было не стыдно…

          И во время очередного захода на «Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобоооооооой», Вичка поймала удачу за хвост. Удача была мужского пола и направлялась к ним из недр. А еще звалась Владимиром и была ровно ни больше не меньше, а их общим одноклассником. Ну, подружка натурально закричала и бросилась  на кавалера. У них вроде и романа –то не было, что Вика так возрадовалась встрече? А все просто, ей  мужской компании хотелось, любой. А Вован был не самой плохой вариацией этого желания. А Вика, тем временем, была свободнее всех живых. Настя догадалась поискать практическую сторону их встречи- у Влада был столик, и куда надо было бы определить их филейности. Настя осматривала местность, прищуривалась, пытаясь определить от какого именно столика столь плавно и незаметно отделился их нежданный друг.

          Прозрение было моментальным. На нее из столиковой части совершенно без зазрения совести пялился Никита.

          Продолжение этого лихо закрученного детектива  и дальше по списку - завтра незагадамши…

          Вспоминая и свой родной город, ваша Натти!


          P.s. А Вы живете, там к родились? Или покинули? А почему? Не тянет? В преддверии аж трех выходных дней поневоле вспоминаю об N-ске…И скучаю.
Tags: Хитрая девушка, город, ностальгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 66 comments