nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Три плюс два


       Настю сильно расслабило это странное новогоднее чудо...

     

    (Начало здесь http://nattyshaffner.livejournal.com/17848.html)

          А, может, это вовсе был алкоголь и почти родные стены. Никита сидел так недалеко от нее и заманивал своей белой рубашкой, которая в ультрафиолете сияла. Ну точно, как в 9 классе, когда белое надевали, чтобы выделяться на дискотеке. И девочки, и мальчики. Никита был второй ее девичьей любовью, даже обожанием. В замуж за него хотела, опять-таки детским желанием, с платьями и тортами. Сбежать в Питер хотела, держа его за руку, но он руку так и не подставил – не приехал.  Настена давно простила, но вот именно сейчас подумала, повзрослевшая судьба припрятала на подарок для нее второй шанс. Вы бы тоже воспользовались!

        Настя неуверенно помахала рукой в его сторону. В ответ мужчина сделала тоже самое. И она, ни капли не раздумывая, пошла, да нет же, не так - побежала. Чем повергла одноклассников в шок. Вова и Вика переглянулись. Ни вектор, ни цель движения Насти была им непонятна.

         Что такое расстояние, когда ты любила…Пусть давно, но по правде. И еще все помнишь и тебя накрывает с головой. В данную секунду.  Оно длиннющее это расстояние и разухабистое. И вот об один из таких ухабов, точнее за приступочку на разноуровневом клубном полу, Настенка и спотыкнулась. И припала на одно колено. А так как ускорение она получила достаточное – то после падения продолжила двигаться и на коленке триумфально заехала прямо под стол к мужчине мечты. Он вскочил и  бросился ее доставать из - под стола. Подошли очень добрые, но ржущие Вика – Вова:

          «Насть, а как ты наш стол так ловко угадала?»

          А Настя гордо поднималась на руках Ники…Стоп. Поднимал ее почему-то совершенно незнакомый  мужик, весь  в белом.

          «Эээээ…? Простите, а Вы кто?» – отряхивалась недоуменная Настя.

          «А Вы?»   - отряхивал Настю парень.

          «Ну я -  Настя, мы с Вовой в одном классе учились, он нас за свой столик пригласил. Зачем же вы тогда мне махали?»

          «Я -  Пшшшшффффф. Это вы мне махали, а я поддерживал»

          Вот, блин, Настя не расслышала имени, но переспрашивать не постеснялась. Ей, в общем-то было все равно. Это был не Никита…И как у нее мозгов только хватило принять его за бывшего парня. Они вообще не похожи, глаза ей застило ожидание чуда. Но самое главное, Настя сто раз слушала, что Никки несколько месяцев женился на девушке, по залету и та уже родила. То есть вот никак ее секонд-любовь не могла  быть сегодня здесь. Дура, ну что за форменная дура.

          Помимо Мистера Икса за столиком еще сидел один молодой человек, но его она даже не рассмотрела хорошо, так как он сидел вне прожекторов, в углу. ну вроде высокий, темный… Ну что за расстройство… А обладатель неизвестного имени тем временем вел подкатывательную политику вовсю. Читал Гете на немецком и целовал Насте руки. Иногда делал это одновременно. Он тоже жил в Питере, а сюда заглянул к родителям. Ну может это Оно, такая встреча…

          Под конец вечера абсолютно наглый Пшшшшшшшффффф  уже разговаривал только с Настиным ухом. Шептал, что пора уходить, что они должны побыть вдвоем непременно. Уставшая от приключений Настя сдалась. Тем более, что по виду Виктория собиралась уезжать тоже не одна. Когда она прощалась –со всеми, к ней  подошел Максим, ну тот, который из угла и сказал.

          «Какие у вас глаза порядочные, Настя. Удачи вам!»

          «А вы что по глазам читаете?))))))

          «Ну вообще да, могу, да, я врач – офтальмолог))))»

          «Да ладно и что вы там еще видите, в моих глазах???»

          «Оптические среды прозрачные, давление хорошее. Воспаления внутри глаза нет, на глазном дне без особенностей)))). Самые порядочные глаза!»

           Настя попрощалась с ним за руку и поцеловала в щеку на прощание. Зачем она это сделала? А, захотелось.

          А на улице началась сказочная пушкинская метель. Так красиво, боже мой, ей давно не было. К питерским погодным вывертам она давно уже привыкла, а здесь была такая натуральность, такая прозрачность и нежность, что она невольно вспомнила детство и подвсхлипнула. Самую малость.

          А мистер X, тем временем, тащил Бедную Настю в какой-то ресторан. На разумную просьбу вызвать такси, Пффффшххххх ответил, что тут де всего пару остановок. 30 минут Настя тащилась по снегу без головного убора. И когда зашла наконец-то в место назначения  - те же тридцать минут торчала в туалете. У нее размазалась вся морда лица и волосы висели мокрыми плетьми. Она ограбила всех женщин, проходивших рядом, на предмет внешностьулучшаторов. Понятное дело, когда она вышла, то на ласковую беседу была не настроена. А он все говорил и говорил,про работу в венчурном фонде,  где его должностными обязанностями  и было говорить, читай  - вешать лапшицу. Настя начала уже засыпать, как вдруг он предложил снять номер в гостинице. Отель был тут, за поворотом. Вот зачем, оказывается, они сюда тащились…

          А потом он в подробных деталях ей объяснил, что он хочет с ней сделать, конкретно прямо на карте отрисовал направления своего движения.

          «Ну ты хочешь? Пойдем!», - завершил свое выступление он.

          Настя улыбнулась и похлопала. Она просто сложила 2+2 и получила яркую картину.

          «Знаешь… ( и осеклась… вот тут бы очень хорошо было бы назвать его по имени, нагло глядя в глаза)… а у тебя ведь есть девушка, с который вы живете вместе, а со мной ты так, поразвлечься хочешь, новогодняя легкая добыча…

          «Тебе что, Вован сказал, да?»

          «Нет, я не спрашивала)))»

          «Насть, это неправда, просто ты мне понравилась и я тебя ….», - опять начал он  вставлять свою пластинку ей в …

          «Я сама догадалась. Ну смотри, мы несколько раз говорили про Питер, и ты ни разу не предложил встретится там, хотя мы оба поняли . что живем в одном районе… Зато вот хочешь провести время сейчас. Спешишь. Вывод один – ты не свободен и не собираешься продолжать общение там. А вот здесь – пожалуйста…»

           Нет, ну вообще она, конечно, могла пойти с ним со всеми вытекающими. Если бы хотела. Она в этом отношении была умеренно-развратна. Только вот как то не зацепило. Ну вот совсем.

           И пока Пшшшшврррр продолжал ее уговаривать, она подумала, что надо было с Максом поближе познакомится. Так ей никогда не говорили, про глаза. Красивые – да, милые, заботливые, веселые – сколько угодно. И полно всяческих еще других пошловатых параметров для моментального нестабильного овладения ее натурой. А вот про порядочные – никто, и что самое главное - это был комплимент не для цели, Максим  прекрасно понимал, что она уедет, а он останется, да и вообще она с другим уходила.

          «Так, ну я поехала домой…»

         Мистер Икс довез ее до дома и еще лез целоваться перед подъездом. А Настя улыбнулась, поцеловала его в нос и захлопнула за собой дверь.
        Еще в лифте она кинула смс Вове, как самому сплетухалистому человеку, которого на знала:

          «5.32 утра. Я дома. Если тебе будут говорить обратное – не верь))))» Догадывалась Настя, что Пххххввррр может насочинять про нее вагон и тележку.

          1 января Настя села и уехала. Так же тихо, как и вернулась. Хватит, понемножку надо родного города. Зашла в  свою квартиру , напоила одинокий цветок на окне и включила сеть, прямо так в дорожной одежде.  У Вовы аккаунта не было, ему по службе не положено, так она нашла Никиту… Ей почему –то показалось, что они должны быть знакомы… Фотки счастливого никитиного майонезного семейства она листать не стала, а открыла его друзей. Он выпал первым…
«А что если я его нашла?», - подумала Настя, набирая сообщение…




          Надеюсь, вы поняли, кого именно она так искала))))

          С любовью, ваша Натти.

          А у вас было так, что начинались отношения ни с тем, с кем планировались изначально, а с его другом. Или вот приходили в компанию бойфренда, а потом переключались?  Или вообще все-все переигрывали ? Делитесь, очень жду)))
Tags: любовь, новый год, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments