nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Поймать Подкаблучника

       Принцев мало. На всех их не хватает. Да и Принцы нынче пошли однобокие, слишком прямые, что ли, однолинейные, как электрическая схема. Если богат – то непременно или жулик, или любитель извращений; если беден – то либо кандидат наук, либо безработный. А уж ежели красив – что точно женат, ну или на худой конец склонен к другой половой конфессии. Но, тем не менее, «замуж» никто не отменял (пора/мама велит/ипотека ждет).

          Единственный маломальский хороший способ отхватить полезного во всех отношения экземпляра – провести глубокий анализ окружающих особей. Сравнить. Выявить положительные и отрицательные характеристики. Завершить всю эту научную фигню корреляцией. Дабы  уберечь ваши нервы,  и истины ради, есть один неплохой вариант, но он не всем подходит. Сказать, когда зародился этот вид -  сложно. Думаю, приблизительно в то же самое время, когда и  отпочковалась Стерва обыкновенная одомашненная или Взрослая умная  цельная женщина. Тогда же появились и котики. Для равновесия сил в природе.  Речь, разумеется, о


Подкаблучнике. Что же нам скажет этимологический анализ данного термина.  К сожалению -  ничего, так как мои этимологические розыски  в интернете зашли в тупик. Интернет, все-таки, не создан для этимологии.

          Обычный толковый словарь подсказывает нам, что Подкаблучник  - это мужчина, который не принимает значимых решений без женщины, которую он в данный момент считает своей спутницей жизни. То есть, это добрый человек, в данном случае, СОВЕТУЕТСЯ со своей партнершей, принимает ее сторону чаще своей, делает, зачастую, так, как того требует ситуация, то есть Женщина. Наш объект пусть будет выступать под кодовым словом Страховщик, мне кажется, это как раз наиболее полно отражает картину, нежели определение «Подкаблучник». Почему? Все просто, этот персонаж заблаговременно страхует себя от неправильного результата принятия решения ( читай: от праведного гнева своей спутницы) самым легким способом – отсутствием этого самого решения. Полагаясь при этом, на свою дражайщую половину. Это не отменяет того факта, что половина может быть не умнее березы, но тут важно обратить внимание на безоговорочное (или почти) принятие  мнения дорогого дерева. А что,  по-моему, хорошие сапоги, надо брать! (с)


          Страховщик, конечно же, сразу не раскрывает своих козырей, читай, полезных свойств. Признаюсь честно, не все Страховщики  вообще догадываются о своем практически божественном предназначении. Поэтому женщинам необходимо запастись под час терпением. Пока птенец не вылупится наружу.

          Итак, если мы уже определились, что будем рассматривать данную особь как потенциального водителя для своих будущих детей на дачу и к маме, приступим. Первое, что нам нужно сделать – это правильно вычленить Страховщика из ряда ему подобных. Есть один прекрасный способ (мой патент), который поможет в максимально короткие сроки без материальных и нервных затрат просканировать мужчин  в радиусе 10 км от вас.

          Итак, Вам, Сударыня,  всего лишь нужно посмотреть, во что ваше потенциальное сокровище одето. Конечно, желательно получить для осмотра всю линейку гардероба. Но, на самом деле, для блиц-анализа, достаточно и одного раза, если мужчина будет зафиксирован в обычной для него обстановке работы или встречи.. И тут возможны два метода применения знаний: либо вы оцениваете с этой позиции нарисовавшегося кандидата, либо изначально, вооружившись моими знаниями, ищите соответствующих самцов и выбираете уже из них.

          А теперь пару слов как прочитать Самца. Внимательно смотрите на него, не отрывая взгляд 1-2 минуты, пока в голове не зафиксируется его образ до мельчайших деталей, изучите также пуговицы и носки. Изучили?

          Можете забить. Такая глубина тоже не нужна. Полного общего образа будет достаточно. Так как он всегда целен и не имеет (в отличие от наших соплеменниц) деталей, которые выбиваются из общей концепции.  То есть, если мужчина одет в Жилет от Вассермана, на нем, вероятностно, будут носки и шлепки, а не итальянские туфли. С женщинами при выстраивании подобных ассоциативных рядов возможны досадные проколы. Мы можем, да.

          Итак, давайте прямо на конкретных примерах. Только я буду тут на «Ты». Ты цедишь себе кофе, а мимо тебя проходят новый продажник из соседнего отдела. Примерно вот такой.


         Его категория - Парень на стиле. Он знает, на сколько см должны быть подвернуты летние брюки, и чем отличаются «оскфорды»  и «броуги».

          А ты, к примеру, не знаешь. И напоминаю, что твоя цель Страховщик. Что делать в такой ситуации? Пьем дальше свой кофе, внимания не обращаем. Идем доделывать отчет, он важнее. В этот благоухающий дорогим парфюмом сад даже не носа не кажем. Потому что, там либо уже есть свой Садовник, либо Хозяин ухаживает за своим кустистым имуществом самостоятельно. И возможно ухаживает даже лучше, чем потенциальная Ты. То есть как ты поняла, в твоих советах, в принципе не нуждается. Надеюсь, моя аналогия была правильно понята.

        Скажу больше, на мой взгляд, если мужчина сам в состоянии выбрать хорошую рубашку, ну то есть качественную вещь, которая бы была ему к лицу, то он ничьих советах по ведению своей жизни не нуждается. Благо для нас, женщин, еще есть надежда.

        Теперь рассмотрим очень популярный в природе и часто встречающийся вариант.  Шлепочник. Это крайне собирательный образ. Не думай, что он выглядит вот так! Это исключение, хотя и удачное.



       На мой взгляд, здравый смысл у мужчины, обутого в Шлепки можно проверить единственным способом.  Увидела мужчину. Потом его голые пальцы, потом аккуратно разворачиваешь голову (не резко!) сначала в одну сторону, потом в другую сторону. А теперь ответь мне на вопрос: ты видишь  хотя бы узкую полоску моря на горизонте, банные принадлежности или душевую шапочку? Если нет, можешь вычеркивать этого субъекта из категории Страховщиков. Так как ему просто наплевать на чужое мнение, в том числе и потенциально на твое. Главное – это его удобство, а тот факт, что его неухоженные ноги видят и содрогаются от этой картины все окружающие – для него факт второстепенный. Причем Шлепочники могу быть крайне разновидными.

          Например, встречаются в природе вот такие особи. Они обычно выпрыгивают из машины, позвякивая ключами и называют  тебя «Зая», ну или «Малыш». Выглядят весьма брутально. И даже привлекают широкую публику
.

         Другой вид Шлепочника – Гопник обыкновенный, очень широко представлен в средней полосе России,  выглядит поплоше, из машины выпрыгивает подешевле, правда только исключительно по причине отсутствия денег. А существенных, так сказать, характерных различий в более богатом на мой взгляд виде не наблюдается. И Шлепочники легко меняют категории, совершая горизонтальные переходы между классами, не меняя при этом своей сути. Вот зимний вариант Гопника.
        Разумеется, это, как я бы выразилась, крайняя граница нормы. Но ты же понимаешь, о чем я говорю, да? Игнорирование общественного мнения  при полнейшем отсутствии вкуса  - это не то, что мы ищем. Значит, идем далее.

        Яркий представитель следующего класса со схожими привычками под кодовым названием  - Сутенер. (Стриптизер или Михайловстас как синонимы).  Их всегда можно быстро распознать в толпе, так как они такие яркие  - пестрые, шо мама дорогая. Шелковые рубашки кричащих тонов и умопомрачительных расцветок, гавайки, расстегнутые пуговицы, что на обозрение выставляется мох ( мех?), да и просто яркие цвета ни к месту, - все это характеризует Сутенера классического. Ну вот, пожалуйста.


       Тут надо помнить, что в отличие от Шлепочника (он носит все ради удобства и проветривания), у Сутенера есть ярко выраженный свой собственный вкус. И этот вкус ужасен. На мой взгляд. Хотя вещи могут быть очень дорогими и качественными. Но если ты, не дай Боже, даже в шутку посягнешь на его рубашку в турецких огурцах –пощады не жди – ибо будешь за свой грех сослана в Чистилище. Так что, увы, но Сутенер не может быть Страховщиком ни при каких обстоятельствах.  Надо отметить, что есть еще лайт-версия Сутенера. Это мужчины, которые особо в моде не разбираются, но воспитанные в годы тотально дефицита и одноцветья, сейчас ассоциируют стиль с цветом. Простой пример, - черный костюм с красной классической рубашкой, или черные джинсы с оранжевой футболкой. То есть они всегда будут не дотягивать в целом до образа Страховщика и сильно портить вам, барышни, нервы, особенно при попытке одеть на него что-то нормальное. Ну и в целом, разумеется.

        Неформалы. Ой, и трудная же это категория. При чем, я сейчас не говорю о тех людях, которые обряжаются  рыцарями на реконструкцию сражений. Я сама езжу в метро, как заядлая рокерша в цепях, когда у меня в сумочке билет на «Арию». Но я о тех,  кто сверлит туннели во лбу, заплетают волосы в дреды, ввинчивают металл во все удобные и неудобные места своего тела. И тела окружающих людей. В крупных городах, они, разумеется, чаще встречаются. В провинциальных же прячутся, так как бояться быть покалеченными Шлепочником или Гопником.

     
         Копнув чуть поглубже, мы увидим Неформала при разборе. Люди от спокойной и размеренной жизни ими не становятся. Вероятностно, их туда загоняют некие детские проблемы или комплексы, которые частично снимают напряжение странным внешним видом. Или пытаются самовыразиться от недостатка уверенности в себе или невыразительных внешних данных, по их собственному мнению.  Большинство подростков просто перерастают это: срезают дреды, стирают черную помаду, зашивают туннели и дуют  работать в офис. Что происходят с остальными – знак бесконечности. Тут уже даже не стоит вопрос о Страховщике. Тут вопрос проще – а оно вообще надо?

        Итак, мы рассмотрели основные категории мужчин, которые в чистом виде не пополнят  ряды Страховщиков и сне смогут сделать   счастливой одну или более женщин. Если вы оглянетесь вокруг, большинство мужчин подпадут под эти категории с небольшими оговорками. Самое интересное впереди. На основании всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что Страховщик должен иметь очень нейтральный вкус в одежде, упрощенный, даже можно подумать. Идеальный вариант- если одевается он по совету. Мамы. Ну или сестры там. Или вообще подчиняется общественному мнению и носит неприметное, блеклое, может даже не в размер. Удобная обувь по максимум скрыватет тело, поэтому он носит сандалии с ремешочками,  и то, всенепременно на носочек. И вот он то для нас – идеальный кандидат на Страховщика.


          Знакомьтесь – Мамкин сын. Только не смейтесь, я на полном серьезе.
        Он носит синий, белый, бежевый, серый, черный.  Рубашка или брюки не по размеру, больше, -  чаще, подхвачена вся эта радость ремнем, который вечно ползет вверх. Рубашка  - полупрозрачная, что под бы под нее с удовольствием надеть майку, - так теплее, и к телу приятнее, майка при этом застенчиво проглядывает из-под около шеи. Летний вариант – короткий рукав и непременно широкий галстук.  Уж если джинсы -  прямого кроя,  чтобы хозяйство не стесняли, болтались. Обувь с круглыми аккуратными носами или кроссовки, немаркие. Рюкзак, которые пачкает время от времени рубашку, так как носит широкими лямками прямо на нее. Невнятная майка, на которой был когда-то рисунок, но смылся под сенью лет. Довершает образ сальная неухоженная голова без следов стрижки. О, забыла – джинсовый костюм, где обе детали ровно одного цвета.  Спокойный, уравновешенный, приличный молодой мужчина. Ну или не очень молодой, так как стиль Мамкина сына с годами только зреет и увеличивается в размерах.

          Резюмируя – вот самый смак, что мы с вами  искали. Если увидели хотя бы частично эти признаки (но скорее они идут всем списком без исключений) -  хватайте. Хватайте и не думайте. Он очень поддающийся. Поверьте, при надлежащем уходе из него можно внешне сделать человека. Хотя, можно и наоборот культивировать этот образ, чтобы другим самкам не повадно было. Тогда надо непременно довершить идеально начищенным обручальным кольцом. Но это уже в ваших руках. Удачи!

          С восхищением, ваша Натти!
Tags: Подкаблучник, Стас Михайлов, Сутенер, Шлепочник, выйти замуж, гармония, стиль, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарок маме на 1 сентября

    Как незаметно пролетело чужое лето. Да, когда летом нет трехмесячных каникул, а одна сплошная работа, это уже не лето. Это просто теплое время…

  • Мой вечер перестает быть томным...

    Два дня назад еду на работу. Понедельник. Еду в метрЕ. Ну то есть как еду - повисла на поручне, висю. Кого только , конечно , там не…

  • Зачем умному и богатому мужику качаться???

    Признали??? Это Паша Дуров. Основатель всего, чего бы то ни было. А именно многострадального телеграма и вконтакта, к примеру. Паша - умный.…

promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments