nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Тридцатилетняя женщина




         

          «Тридцатилетняя женщина» - это один из самых известнейших и восхитительнейших романов г-на француза  -  Оноре – де – Бальзака. Именно после того, как произведение выбралось на свет, появился термин «женщина Бальзаковского возраста», то есть дама от 30 до 40 лет, кой и была его заглавная героиня. Она была самодостаточна,  независима в выражении чувств и эмоций, самостоятельна во взглядах и эмоционально... Настоящая Женщина. Это безусловный и безумно привлекательный образ, хотя и печальный. У нас в России на каком-то советском этапе все  поперепуталось в трактовке зарубежной литературы, где-то произошел сбой и «женщина бальзаковского возраста» внезапно оттянула возраст на 10 лет и стала мотыляться в районе 40 тире 50 лет. И самое главное, почему-то с отрицательно-осудительным оттенком. Безобразие, господа. Вот просто безобразие.  Женщина – она вообще, безрассудно и безотносительна  прекрасна, так как как с ежеминутным и ежечасным развитием открывает все новые и новые грани самое себя. И чем больше граней – тем ее сияние сравни бриллиантовому блеску…

          Вот теперь и я, не далее несколько месяцев как, против воли приурочена к бальзаковскому возрасту.

          Знаете, говорят, когда в лексиконе появляется слово «молодежь», то есть в принципе это слово, которое уже обозначает не себя, а другой пласт людей, да еще и густо сдобренное словосочетанием «а вот в наше время», - все, круг поколений закрылся. И ты – уже представитель  прошлое поколения. Старое поколение. А вы обзываетесь на кого-нибудь «молодежью»???)))))

          Нет, я не чувствую себя старой, я понимаю себя Другой. Другой, которой нужно от жизни другое, которая добивается другими способами, ценит другое, ведет себя по –другому, делает другие выводы из тех же самых предпосылок и, самое главное – преглавное, носит зимнюю одежду, которая прикрывает попу. И шапку. Чтобы ни голова, ни попа не замерзли.

          В прошлом году в полупустом метро (наверное, от опасливости) ко мне подсел молодой, ну очень молодой человечек . Близко так подсел, чтобы прошептать.

          «А вы мне нравитесь, давайте знакомится?»

          Я чуть не упала от неожиданности, хотя даже не стояла. И застыла на пару секунд. На мне было черное длинное пальто и зачем-то смешная подростковая шапка.

          «Молодой человек, а вы в курсе, что я лет на десять постарше Вас буду?»

          Теперь он смутился, видимо не ожидал моего выворота:

          «Ну вообще- то -  даааа, я поэтому к вам и подошел!»

          Блин, я не нашла ничего оригинальнее, чем проржать:

          «Хахахахахахахахахаахааахха, так, идите, молодой человек, отседова».

          И грозно на него посмотрела…Из-под шапки!

          Он грустно поплелся на другую сторону вагона.

          А я так и не поняла, то ли ему просто нравятся постарше, тогда этот его знакомственный заход - вроде как и комплимент; то ли он просто меня посчитал вседающим тридцатилетним созданием…

          Я очень боялась стать сильно взрослой.

          Нет, конечно не в четырнадцать, тогда ведь  наоборот главная девчачья мечта  - поскорее выпрыгнуть из семейного гнезда во взрослый и такой сладкий в своей разнузданности мир. Прыгнуть со скалы…

          Понимание страха взрослости пришло где-то с 20-ти. Никогда не догадаетесь где – а вот на дискотеках. Мы часто тусили с подругами, когда учились. Мы приходили в клуб, такие свежие еще, в коротких шортах и дырявых, почти по всей поверхности, майках, прыгали до потолка под какой-нибудь иностранный «шлягер» (хорошее слово, мне нравится), то  за соседним столиком, или через пару столов,  непременно сидели ОНИ. Тридцатилетние. Между нами тогда была информационная пропасть. Почему?

          Все просто. Тогда были двухтысячные и мода была чрезвычайно аляпистая и развратная, так что и они были одеты, как мы. В леопард и длинные серьги до плеч, выкрашены в яркий блонд… И неспешно потягивали мартини. Но уже не прыгали и не веселились, а наоборот делали из себя «вид». Неприступный и очень равнодушный образ, ко всему происходящему. А еще они были какие-то все очень сильно прожженые, разговаривали хриплым голосом, много курили за столом (тогда еще можно было) и стряхивали неаккуратно пепел в стекляшки…

          И, вы меня простите, но я боялась. Стать такой же молодящейся за счет вульгарной пестрой одежды, хотя это вообще не страшно, ведь это всего лишь одежа, но гораздо страшнее их потухшие глаза…

          Слава богу, вся основная резкая  вульгарщина осталась в нулевых. И я уже давно не позволяю себе короткие платья и прочие пошлости в одежде, не потому что фигура запретила, нет, и за это тоже вроде как  -  спасибо, а просто не желается, да и появилось четкое понимание, в чем, куда и что носить. И поспокойнее -  явно получше будет. Личность и то, что обычно облачком выбрасывается изо рта в виде слов, гораздо важнее леопардовой мантии, еле прикрывающей грудь. А глаза еще светят и светятся.

          И за это спасибо, что понимаю.

          Хотя есть так много в современном мире и моде, что я к этому периоду уже упустила…Но про это поговорим завтра. Продолжение следует…

          А пока Воскресенье манит меня диваном и отдыхом. И еще пару хороших фильмов не смотрено, что само по себе форменное Безобразие)))

          С утра переделавшая все дела по дому, ваша Натти.

          А как вы поняли, что уже повзрослели??? В каком это было возрасте? Чувствуете себя другими? Что поменялось в жизни и мировоззрении? Все пишите, не стесняйтесь?


Tags: бальзак, бальзаковский возраст, литература, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему начальники вызывают половые чувства?

    Вот только собралась писать изредка, так появилось куча интересных тем и оШущений, которыми захотелось поделиться с вами. Я пока еще на новую…

  • Нескромный вопрос

    - А можно нескромный вопрос?- спросил меня ранее  Главный Шеф(ГШ), а теперь уже просто Шеф на пятничном собеседовании. И тут же продолжил, не…

  • Если занимаешься сексом с бизнес-леди..

    Добрый вечер))))Я жива-здорова, у меня все хорошо, только сильно нервничаю, спасаюсь только юмором. Чего и вам желаю. Девушка, у которой нет…

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →