nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Ловля на живца


  

          Есть на белом свете такие женщины, о которых все пишут тяжелым и обязывающим  словом  - «идеальные». При описании их узкого подвида обычно используют следующие затертые, но емкие эпитеты: «красивая», и «умная такая вообще», и обязательно «с языками», и  хорошо знает итальянскую кухню с  изысками, и «сами знаете что» боготворит, да почаще, и с присутствием разносторонней фантазии, и к поеданию мужского мозга относится без вдохновения… А уж какой талантливый работник, минимум начальник всенепременно самого крупного отдела с ежегодными бонусами, размером с  маленькую, но гордую африканскую страну. Там, вверху, сами добавьте, что, кто видит в идеале. У всех этих женщин, жизнеописания которых периодически публикуют в журналах с дорогой бумагой, есть до невозможности общая черта: их вживую никто не трогал. И не видел. Может, их прописка -  не Земля? В случае обнаружения данных экспонатов - прошу незамедлительно добавить меня в копию.

          Тем не менее, в природе все же встречаются женские личности, наиболее приближенные к описанному выше светлому образу, да и на полке им не хватает разве что времени. Хотелось бы конечно сказать, что героиня сегодняшней истории  - полуидеальная женщина - это ваша покорная прислуга Я. Ан нет, у меня стабильно наблюдается пропадение по нескольким важнейшим фронтам идеальности и поэтому сегодня я пишу про Дашу. Про Дашу, мелкую меркантильность  и  олигарха*

          * Под звездой сразу оговоримся, не знаю как Вы, мои дорогие товарищи, но Мы, то есть Я, настоящих Олигархов, как и идеальных женщин, наблюдала разве, что в кине и в новостях. Хотя, между ними по причине отдаленности от действительности, можно ставить "равно".  Поэтому, для точной цветопередачи будем использовать не чистого олигарха, а его реплику –просто сильно богатого мужчину.

          Дарья больше всего в жизни ненавидела мелочность. И, как ближайшую ее соратницу, - жадность. И при этом практически ежедневно наблюдала первое, густо замешанное на меркантильности -  в женщинах, и второе - как ответ на все это женское – в мужчинах. Среди ее окружения сильно обеспеченных особо не было и  и поэтому довольствоваться приходилось средними параметрами.

          «А я сегодня на сапоги раскрутила своего…Прикинь, на  зимние, дорогущие…А еще брючки  - на работу носить. Все о шубе думаю...», - писала подружка. И ведь не сказать, чтобы она этим зарабатывала на жизнь, так просто клянчила подарки у нынешнего ухажера. Иногда, потому что сразу взять то, что хотелось - возможности ухажера не позволяли. Дашу такие разговоры выбешивали, как и сами эти бытовые подачки. За них обрабатывать пациента  приходилось долго  и вовсе еще не понятно, стоил ли того результат или проще было лишнюю работу на дом взять. Сама она зарабатывала средне, но из этого среднего - много откладывала, строила бетонное основание для будущей себя.

          В какой-то период своей жизни, она, конечно попыталась сделать слабые попытки к тому, чтобы найти более менее достойную опору для своего финансовых желаний. Но даже найдя их физическое воплощение,  на моменты раскруживание  абсолютно не заточена, опротивела самой себе  и самостоятельно выпустила из рук эту возможность вместе с ее носителем. Это же натуральная подстава, нужно осваивать механизм игры в бедную несчастную овечку, учиться широко раскрывать глаза при виде вожделенного приза, хныкать и натурально расстраиваться от потенциальной  потери. Все это было слишком низменно и театрально для нее, поэтому сидела с тем, что есть.

          «Полюбить так королеву, проиграть – так миллион!» (С)

          И да, если уж и выиграть, так миллион, и уж точно он будет не сапогами будет измеряться. И даже ни бриллиантами. Лучше бы все-таки первично – стоящего человека приобресть.

          Знаете, что именно вот  таким настроем надо идти на ловлю олигарха, а не пряча под мантией прайс – лист всех магазинов в городе. И в том числе свой. Тогда точно притянется, правда, непонятно, надо ли вам сие чудо или нет. Ну далее, по ходу пьесы  - глянем. А вообще, с богатыми надо знакомится каким-то соврешенно земным, но при этом необычным способом. Не кривляясь полупьяной в баре и сверкая чулочными изделиями. Так, у вас будет возможность еще раз его очаровать вторично, но  уже при барном антураже, ну или ресторанном. В любом случае, надо быть приличным человеком.

          Не поверите, но Михаил Баранников буквально свалился на Дашу с городского номера. Наша героиня – обладательница  феноменально красивого голоса, а еще знает толк в вежливости. Она просто ответила не на свой звонок… А там он, господин заявитель заковыристой государственной услуги. Что-то там с земельным участком в Москве связано)))) Даша - сотрудник крупного государственного учреждения, такого крупного и такого бюрократического, что мы, конечно, не будем его называть. Это сути не меняет. Заявитель Михаил залип на дашином меццо-сопрано и даже сам (!!!) приехал в приемный день к ним в Управление.  По какой –то незначительной бумаженции... Чтобы познакомится, понятное  дело. Искал, нашел и залип снова.  Ему самому было круто заниматься этими поисками, потому как возбуждало в нем самца, который преодолевает высокие канцелярский барьеры в поиске своей потенциальной самочки – госчиновника. Самочка была прекрасна. И профессиональна. И очаровательна натуральна, что отличала в глазах господина Заявителя ее от других более «профессиональных» кандидаток...

          Мужчина, был конечно, неписанной картиной. В длинном черном кашемировом пальто. В таком же не менее кашемиром шарфике, небрежно обнимающем его плечи и немного маловат ростом. Ну сантиметра на  три пониже бескаблучной  Дарьи Олеговны. Ну не сказать, чтобы неказист…просто  порядочен по возрасту, астеничен и наверное немного потрепан.

          И ежу понятно, что внешность у него была скромная, даже малоприметная, брать красавицу надо было с налета.  Михаил сразу, как порядочный богатый мужчина, начал с ...

          Продолжение следует…Завтра оценим жизнь простого русского богатого человека изнутри, нам Даша откроет)

          И кстати, обязательно отвечайте на телефонные звонки, даже чужие,  Ваша Натти

          Порассуждаем о меркантильности? Она не так однозначна, как кажется на первый взгляд. И помогает выжить! Что думаете? Мужчины, а вы меркантильны?

Tags: олигарх, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Фассбендера

    Хотелось бы дополнить. Я терпеть не могу алкашей, "алкашей" ( это тоже самое, что и первое, но реже и не считая себя таковыми) и вообще…

  • Гордость, предубеждение и варежки

    Жила-была много лет назад маленькая девочка Маша. Она была идеалом той самой спортсменки, активистки и комсомолки, как тогда было принято по…

  • Внутренняя трагедь умной бабы

    Обсмеешься. Он только с годами понял - а мы, бабы, которые считают себя умными ( что еще, кстати, вааааще не факт), - всегда…

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments