nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Девушка, что сидела на краю колодца...



  

        В самолете ее сначала вежливо попросили отключить телефон, потом очень вежливо, и в конце настойчиво.

          «Да, да, сейчас - я со своим Парнем переписываюсь!», -  громко сказала Карина стюардессе, немного выпячивая свою радость от нового статуса (читайте про это в http://nattyshaffner.livejournal.com/23823.html), и не понимая, что в сущности, это никому неинтересно – нисколечки.

          Хотя Карину и обратно провожала снова одна тетя, с Венечкой они мило болтали всю дорогу до аэропорта и  в ожидании рейса. У них определенно появилось что-то неуловимо общее – наверное, поэтому он рассказал про нее своей маме. Она уже заочно пыталась любить эту его близкую женщину. По приезду, они снова засел за переписку...

          Карина сама стала делать ему сексуальные намеки, части ее тела, как оголенные провода то и дело всплывали в разговорах. Он подыгрывал, намекая на свои фантазийные мечты о каблуках, высоких, острых, как шпага, которыми можно проткнуть любые слои мужского сопротивления и достать до… В ответ на это, она в первый и последний раз в жизни решила написать любовное письмо, запрятав туда уже свои  желания, но в довольно откровенной форме, с подробным описанием действа, которое должно происходить, шаг за шагом.  Он немного посмеялся над ее творчеством, но видимо был сильно  возбужден.

          «Я прошу только не называй части тела уменьшительно –ласкательно, суффиксами, мне это не нравится, к примеру, надо раздвигать ноги, а не «ножки»… И еще вот, там, в третьем абзаце ты делаешь рукой…..» Ну дальше -  не важно, это слишком личное и пусть останется между донором и его реципиентом.

          Первый раз она ним поругалась с ним из-за женщины. Сразу, естественно, удалила себя из их общей переписки, не разобравшись даже в сути претензии и не спросив у него. Карина поймала его на концерте с абсолютно идеальной светловолосой красавицей. Увидела, его отметку об этом всем в Фейсбуке. Там же все видно: кто, куда, что, зачем, если же человек сам хочет, чтобы его заметили. Кстати, он любил блондинок. Это он еще в Москве ей намекнул. Карина тогда решила больше не перекрашиваться, а просто начать отращивать свой натуральный цвет. Два дня она не брала от него трубки. Когда спесь с нее окончательно слетела – Веня дал ей объяснения, что столько ненавистная дама была устроительницей мероприятия, а в оркестре якобы трудится ее муж и поводов для беспокойства нет. Но Карина уже почувствовала гадкий вкус ревности и удавки в своих руках.

          Зимой 2011, если помните, в Москве царило несогласие. С выборами, властью и жизнью в целом. И вот Вениамин туда постоянно ходил, не соглашаться. Все его активные позиции, высказанные ей тогда, на Ленинских горах, о которых Карина предпочитала не вспоминать, отлично выливались во все эти политические марши. Когда была Болотная площадь, девушка чуть не умерла от страха за него, звонила, писала, а вдруг его там убьют или задавят, она внимательно изучала карту отхода, смотрела на новости и на количество людей там. Пока продолжалось это стояние, он даже отключил телефон… И вот заплаканная Карина, сидя на маминой кухне верещала родительнице, ну как же, у нас будет четверо детей, а он вот пойдет на баррикады и погибнет там. Мама понимала и пыталась вложить хоть долю разума в ее пустую и наивную голову, но, увы, все попытки были бессмысленны.

          После этой баррикадной истерики – он стал писать и звонить меньше.  Карина, конечно придумывала различные поводы, но Венечка был то в кино, то на спектакле… Ее шансом оставалось лишь праздничная амнистия под Новый год, так как они договорились встретить его вместе. Или может она сама с собой договорилась. Под куранты она так до него и не дозвонилась. На рождество он все-таки взял трубку, в которую она его поздравила, а он аккуратно напомнил, что он данный праздник он не отмечает. И еще наконец-то сказал, что пора бы уже все понять…

          На самом деле ровно 21 декабря 2011 года хороший во всех отношениях московский мальчик Веня на дне рождении у друзей встретил не менее хорошую московскую  девочку Катю, которая очень хотела мужа и большую семью, и через неделю он уже переехал к ней.

          Катя разделяла буквально все его интересы, все, без исключительности, и поэтому для него была также исключительна, а еще она была рядом, а не через миллионы километров. Ну ладно, ладно, тысячи. В августе 2012 они поженились. К то времени, Карина убила в себе эти претензии к чужому в сущности человеку и снова  обрела себя, перестала бояться потерять. Именно поэтому она все знала про его личную жизнь. Потому что через некоторое время смогла без обид принимать эту информацию, а Веня ей ее давал. Видимо, все-таки девушка оставила в нем какой-то тонкий, едва заметный чувствам след. Свадьба Вени с Катей была уж очень пышная, с голубями и родственниками в достаточном количестве. И Карина даже лично знает Катю, хотя до сих пор не понимает, как он ее представил своей жене, наверное Катя просто очень умная женщина и не обиду не показывает, ведь Карина очень красива)))))
***
Эпилог

          Венечка женат уже почти пять  лет, но только недавно у него родился первый и долгожданный ребенок и слава Богу. Про свои марши он давно забыл и даже политические взгляды у него как-то уравновесились. Или просто он больше не придает им значения. В то час, когда он стал папой - написал Карине, чтобы и она порадовалась Святославу.

          «Можно я буду называть его Святик?»

          «Ну ты же помнишь про суффиксы?»

          «Ладно, ладно, не забыла – тогда Святослав Вениаминович»

          У Карины сейчас длинные светлые волосы, своего натурального цвета, когда Венечка тогда вышел из ее списка, она состригла всю темную краску, под мальчика и через некоторое время из нее снова стала рости натуральная блондинка. Хотя Карина и считает Венечку до сих пор удивительным и потрясающим мужчиной, но теперь она хотя бы понимает, что это был не ее мужчина.  Как прекрасно, когда все-таки обретаешь себя и свои желания. А вот Катя почему –то наоборот отсригла свои длинные волосы и стала брюнеткой с каре, наверное ей просто захотелось...
***

          Знаете, есть история, притча, почти сказка, которая является и является нам в виде были постоянно, если мы неопытны и еще не понимаем настоящей жизненной причинно-следственной связи. В двух словах.

          Молодая девушка, очень радуется помолвке, их дом полон гостей и мать отправляет ее набрать из колодца воды. Она, испещренная думами о своей счастливой замужней жизни,  подходит и пока разматывает цепь в, ей видится картинка: «Вот выйду  я замуж, родится у нас прекрасный мальчик, пошлю его за водой в колодец, а он пойдет, не справится и упадет в воду…» Родители и жених нашли девушку в расстроенных чувствах и заплаканную до смерти…А все почему – потому что придумывала – что должно случиться и расстраивалась заранее.

          Никогда, помните, никогда не сидите на краю колодца заранее, не придумывайте поведение других людей, так как оно непредсказуемо и не начинайте страдать заранее по этому поводу. Соломку подстилать всегда нужно, но только соломка должна быть позитивная, защищающе-предусматривающая, она не в коем разе не проклинающая и ревностная, этим делу и горю не поможешь.  Не сейте негатив раньше времени. И его лучше вообще не взращивать.

          Будьте самими собой, а не подделывайтесь под других, удачного вам субботнего вечера, ваши Натти.


          А вы любите сидеть на краю колодца, как Карина? Или может жертвуете своим я, чтобы удержать партнера, как Катя??? Что думаете об этих синдромах?
Tags: Хитрая девушка, претензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 60 comments