nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Низменный порок



         
         Добрый вечер, дорогие друзья! Я тут на днях пообещала кое-кому про кое-что написать, порочное, разъедающее душу и такое повсеместное,  и поняла -  у меня уже была героиня, которая это кое-что олицетворяет. И достаточно просто вспомнить пару  подробностей. Ссылки на ее историю, которая случилась много позже того, что я поведаю вам сейчас –  оставляю в финале, это были самые первые мои опусы здесь и вы их точно не читали, если захочется – милости прошу.  Буду ваять вам  сейчас приквелл на волне новой книги о Гарри Поттере, только главные герои там будут Катя и Павлик, сначала первый Павлик, ведь у нее был потом и второй и даже два одновременно…

          Он был ей предначертан, определенно это был он – но когда она его первый раз увидела – возненавидела. Их, Звягинцеву и Берестова – познакомили друзья, на каком-то междусобойном квартирнике. Павел показался ей таким таким дерзким, жадным на эмоции и злоязячным, что даже пару раз уколол девушку, легонько, но чтобы она и окружающие почувствовали тычок. Она конечно, не устояла и отправила «любовь» в обратную, расстались они почти врагами…С намерением больше никогда не видится.

          Общая компания не дала сбыться надежде… Пару месяцев спустя они оба оказались на чьем-то дне рождении на дискотеке и Павел был пьян.  И оказалось, что он шикарно танцует, в детстве занимался спортивными бальными танцами. Расслабленность всего мероприятия громкая музыка даже соединила их как-то странно в пару. Но танцевальный рай длился недолго, так он не смог ее удержать во время выпада и они оба упали посреди танцпола и еще людей даже завалили. Там, в окурочный дискотечный пол они зарыли топор войны, глубоко и навсегда.

          А потом Паша Берестов неожиданно нашел ее номер и пригласил уже на свой  праздник, за городом, на дачу и она подарила ему книгу , кажется Дена Брауна, а он забыл книгу во дворе, и та вся промокла от ночного ливня. Как и Катя в ту ночь, совершенно размякла, растворилась от внутреннего обаяния Паши. Почему - то он не казался ей больше безумно скучным и ужасно эгоистичным, а, наоборот, остроумным и изысканным, а как он говорит тосты, а как его боготворят друзья, это был совершенно другой человек на своей территории… А там в огромной пушистой клумбе он первый раз ее коснулся …губами…

          С тех пор они начали встречаться и она с каждым днем все больше умирала от любви, мужчина так ее затягивал, как никто другой, оставаясь при этом сам абсолютно холодным и спокойным. Ее более или менее равновесное состояние продолжалось ровно до того момента, пока Павлик как-то не обмолвился, что очень любит свою сестру и если бы она не была его сестрой, то скорее всего была его девушкой, слово в слово, не меняя даже порядка его слов. Естественно, это только шутка и все бы ничего, если бы Мирра не была потрясающей красавицей…. И тут в Кате что-то сломалось, треснула, рухнуло, обломилось, упало, физический толчок в грудь одной лишь фразой..

          И она стала пленницей самого низменного порка – заделалась ревнивицей. С той секунды, что она приняла противный вкус и запах ревности, он не переставала. Тихо, в душе, никому не показывая, изводила она себя: к сестре, да и к подругам тоже, и вообще в родителям. Ко всем, с кем он делился своим вниманием и каплей чувств. А она молчала, всегда об этом молчала. И страдала, когда сестра оставалась ночевать в его квартире или когда они смотрели вместе кино без нее…

          Так случилось, что Мирра после школы уехала учится  к морю, ей нужно было, организму –  и Катюша увидела свет. Но, что самое интересное, люто ненавидя придуманную соперницу, она о ней заботилась, даже курсовые писала, отправляла деньги на платья, вспоминая свое неяркое студенчество. Ей легко было с ней на расстоянии.

         Сильный приступ, такой яркий, что потемнело в глазах,  у нее случился на свадьбе подруги. Павел был днем занят и на свадьбу, где она была свидетельницей, приехал почти к самому концу. Он не любил компании и не хотел быть в обществе малознакомых людей, коим является данное торжество. Выступала девушка, которая весь вечер развлекала мужчин то саблями, то канделябром, то змеями и все на фоне свое обнаженного тела и танца.  Она фокусировала на себе все внимание мужчин. Под конец, все мужчины были изрядно пьяны и даже не могли сдержать на нее позывов. Так и сидели с опрокинутыми челюстями без зазрения совести. А Павлик просто подошел и начал болтать. На виду у всех, смеялся еще…. Катя даже не встрепенулась и только потом, когда Павлик вернулся, она объяснила, что им лучше расстаться.

          «Так это моя партнерша бывшая с танцев, ты что ревнуешь, глупая?»

          Катя уехала тогда от него на целый месяц, чтобы подумать, а он даже не беспокоился, знал что вернется , она ж не могла без него жить.  Даже не звонил. Потом она вернулась и что-то было у них не так, хотя внешне идеально – он купил им большую квартиру, она не о чем не заботилась, но вот не хотел женится…А она…Она просто постоянно примеряла его фамилию…

          А потом случилось то, что я описывала в своих прежних рассказах, абсолютно случайно и романтично Катя встретила мужчину, который был другим… и Катя стала уже не берестовская…  И знаете, как она поняла, что больше не любит Павлика???? В гости к родителям и брату приехала Мирра и увязалась с Катей в супермаркет, надо отметить что девушка боготворила невесту брата и очень искренне ее любила и подражала даже… Проведя пару часов вместе за покупками Катя поняла, у нее нет больше ревности и крепко-крепко обняла свою такую невероятно придуманную соперницу… Нежно и по-дружески.

          Ей стало так легко и свободно, как никогда в жизни. Она освободилась…Но к сожалению с этим ревностым пороком в мир иной, теряя по дороге минуты проведенные вместе в мир иной отлетела и Любовь…Всего несколько грамм наверное, как и душа…

          А что вы знаете о ревности??? Ревнуете??? Ревновали? Будете ревновать? Ревность равно Любовь???

          Вот ссылки для тех, кто вдруг захочет почитать про Катю и двух ее Павликов.

http://nattyshaffner.livejournal.com/868.html
http://nattyshaffner.livejournal.com/1453.html
http://nattyshaffner.livejournal.com/1645.html

Tags: любовь, ревность, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарок маме на 1 сентября

    Как незаметно пролетело чужое лето. Да, когда летом нет трехмесячных каникул, а одна сплошная работа, это уже не лето. Это просто теплое время…

  • Мой вечер перестает быть томным...

    Два дня назад еду на работу. Понедельник. Еду в метрЕ. Ну то есть как еду - повисла на поручне, висю. Кого только , конечно , там не…

  • Зачем умному и богатому мужику качаться???

    Признали??? Это Паша Дуров. Основатель всего, чего бы то ни было. А именно многострадального телеграма и вконтакта, к примеру. Паша - умный.…

promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 46 comments