nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Гадкий утенок, который превращается в ...



       

          Сажусь в вагон утренним, еще не до конца разбуженным телом, пробираюсь сквозь людей, случаем нахожу свободное место – и попой, не разбирая дороги – плюхаюсь в него. Только собираюсь закрыть глаза и отгородиться от действительности – чувствую интересные нотки в чьем-то голосе. Моментально приоткрываю сначала один глаз, потом присоединяю другой – там меня ждем живописная картина.   Моими соседями по дивану была семья: маман с дочерью сидели, папаша нависал над всеми нами, и  между всеми ее членами велась ничего незначащая беседа, зато образы были наталкивающие такие. На мои размышления.

          Итак, папа, около сорока, выразительные черты лица, хорошие многочисленные волосы из дорогого мужского барбера, средний рост, на носу качественная опять –таки оправа. В общем на 4++++. Такие мужчины обычно всем умеют нравиться. На внешность, на ухоженность, в том числе, на опытность и на юмористическое отношение к жизни. Мужчина все время театрально смеялся, чуть громче, чем обычно, мне показалось, возможно потому что при людях, но смех был чистый баритон, приятен и можно слушать его часами. Он был однозначно хорош.

          Далее дочь – подросток, самое начало «teen», вся кругом такая прыщастая, по временности, тоже в очочках. Взгляд еще у нее такой неуверенный, если замечали, он часто бывает у еще маленьких детей, которые вдруг поняли, что уже не дети и сами могут их делать, это - не определившиеся такие глаза. Очень похожа чертами личности на папу. Лицо – в лицо. Но вот тут -  зря, ибо папа – все –таки мальчик, и там лучше бы другое: помягче, понежнее, поострее. Ну вообще –то, она пока гадкий утенок и имеет все шансы на свое «прекрасное» впереди. 

          Интереснее всего мне показалась мама –  мужнина ровесница, приятная, но абсолютно обычная женщина на свои года, ни больше  - ни меньше, не толстая, но немного остывшая от жизни. И папа, да и она сама понимает, что мужская часть их брака сейчас выглядит нереально круто, тогда как женская – обычно, стандартно. И она называет мужа «наш папа», чем еще сильнее себя губит. Что же за дурацкая женская привычка?

          И тут, как всегда, когда я напиталась всей глубиной чужой семейно картинки, меня понесло размышлять, а, например, какими они были, когда только поженились? И по характеру, и по внешности, хотя, судя по внешности дочери, нынешний красавец  был так себе, а вот потом расцвел. И тут меня как молнией закололо, у меня же всю жизню есть перед глазами классическая история, которая проиллюстрирует вам мою мысль. В главной женской роли – мамина подруга – Зина. И, соответственно, история ее друга по жизни тире спутника – Геннадия. Мама дядю Гену терпеть не может всю жизнь, но принимает.

          Просто в молодости Геннадий Борисович был хлюпиком. Вот прям в полноразмерном смысле. Худеньким, страшненьким, нескладным, да еще и к тому же всего на свете боялся.  Его даже в армии пару раз били. Нет, вы не поняли, это когда он уже лейтенантом был и у него люди в подчинении были… А Зиночка очень боялась не выйти замуж и действовала по указанию собственной мамы из серии «плохонький, да свой», вот и приютила парня.  А человек она была очень хороший, добрый, хозяйственный, поэтому  парень и не думал сопротивляться даже. Был за ней как за каменной стеной, она однажды даже в военную часть бегала  у начальства просить, Геннушка там сильно накосячил, плакала, рыдала, в ногах валялась…Вот мама этого подружниного подвига никогда не понимала и оправдывала, что, дескать, мужика бесхребетного культивируешь…

          Но вышло все строго наоборот, с годами Геннадий взялся меняться. Как собственный отец, и  сначала заматерел, выровнился, подкормился, черты лица загрубели, получили впрыск мужественности от природы, волосы заволнились и обрели снежности, а характер в конец обнаглел и больше не боялся ни сослуживцев, ни жены. Гена стал фактически красавцем. Должность тоже получилась соответствующая – полковничья. 

          Видела я его. Сейчас он, конечно, уже совсем солидный дядечка, но в моем  детстве, когда ему было около 50  -  был просто на загляденье. Все время со мной шутил и подкалывал – по-доброму… Думаете для меня одной он был таким душкой??? Какой там, жуткие половые слухи ходили сначала по части, а когда он уволился со службы, по городу, все же друг друга знают.

          И моя любимая тетечка Зина все знала. Как я уже и говорила, просто этой взрослой женщине, чуть грузной, от двоих детей и забот, но живущей совершенно другим интересами, в заботах о внуках, было не до этого.
Сколько раз она могла бы развестись с ним из-за измен??? Миллион и один. Но она всегда хотела жить с мужем, в браке, на статусе жены, поэтому всегда огораживалась, не принимала информацию, как будто это все случалось не с ней.  Дядя Гена и сейчас, уже за 60 постоянно где-то шариться – по друзьям, рыбалкам, гаражам… И, скорее всего, по бабам.  А Зиночка относится спокойно. С виду. Но имеет все, как хотела, квартиру с огромными потолками и такой же огромный дом, мужнюю поддержку во всех смыслах, обустроенный быт.  И наверное, зияющую брешь в самомнении, так как столько лет мирится с тем, что он в разы нее лучше выглядит и имеет желание использовать это при любой возможности…


          А он делает вид, что живет с ней, хотя она его очень много лет не привлекает…

          Итак, мужчины делятся на два типа: те, что с годами выглядят, как мои одноклассники, то есть плюс двадцать лет, мешки под глазами и покрышка из жира на животе: либо те, кто матереет и получает в дар привлекательность. Взрослые мужчины, которые более - менее себя блюдут – они же потрясающе интересны, притягательны, волнующи…

          Женщины, а мы же не такие…Давайте признаемся себе, мы. конечно, самые лучшие, прекрасные, но мы стареем, нещадно, иногда опережая своих мужчин… И любят –то нас не за красоту и не за молодость, ясное дело…. Но вот как несправедлива природа. Мужчина как винцо, значит, улучшает свою стоимость, а женщина, натуральный сок… Или я ошибаюсь???  Как часто вы встречали такую неравнозначную пару, которую я описала?  Тогда мужчина должен быть всегда старше женщины???? Или смогли ли вы как Зиночка??

          Ваша Натти, которая с утра окунулась в реальность женской большой проблемы…


Tags: гадкий утенок, лебедь, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему начальники вызывают половые чувства?

    Вот только собралась писать изредка, так появилось куча интересных тем и оШущений, которыми захотелось поделиться с вами. Я пока еще на новую…

  • Нескромный вопрос

    - А можно нескромный вопрос?- спросил меня ранее  Главный Шеф(ГШ), а теперь уже просто Шеф на пятничном собеседовании. И тут же продолжил, не…

  • Если занимаешься сексом с бизнес-леди..

    Добрый вечер))))Я жива-здорова, у меня все хорошо, только сильно нервничаю, спасаюсь только юмором. Чего и вам желаю. Девушка, у которой нет…

promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments