nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Современный рыцарь средней школы




      

          «Я просто подумал….Ты ведь дура! Объективно говоря, и у нас бы, в итоге все равно ничего не получилось…Я у тебя же еще Багдасаров…Ты с ним встречаешься…Я бы вам только мешал…
И потом, я сейчас нацелен на какие более взрослые отношения…
                                                                                                                                                                                                                                                                    (с, «Хороший мальчик»)

          О, я вчера так насладилась…. Рассказать??? Ночью, вместо того, чтобы спать и готовить свое лицо к сегодняшнему корпоративу – я зависла на «Хорошем мальчике».  Он, правда, быстрый, полтора часика всего, но заставил меня повспоминить, какие раньше замечательные фильмы снимали про школьников.   Так делали, что была вера в светлый и добрый путь. Нет, ну я, конечно, с удовольствием смотрела все фильмы про детей нашего времени  через этот рупор современности – Германику – но у нее ведь все  так четко, даже четче, чем надо и потом хочется напиться, что все так плохо и будет плохо. И завтра. И вообще всегда. И что дети сразу, фактически с маленького возраста, знают, что мир не отдает сладкой ватой и не пахнет бабушкиными пирожками в яблочным повидлом.   А вот в этом творении некой Оксаны Карас (первый раз слышу, что это за режиссерская птица) так нежданно хочется верить и любить.

          Что там хорошего, чтобы мне вам тут спойлером не кидать?

          Хабенский – в непривычно-привычном для себя амплуа. Непривычном потому, что он не главный герой, а так, второй план. А вы знаете, что Костик сейчас, в основном, единственная скрипочка в оркестре. То есть как - то вот он почти не выходит играть, если рядом играют  и другие люди.  Я уже была на его 3 спектаклях, где он играет в  гордом одиночестве, правда с оркестром, но это прекрасное дополнение, а не актеры.  Фильм недавно был так же («Коллектор», кажется»), где только он, а остальные герои – голоса. Что-то зазвездился мой любимый дяденька герой??? Или, может ему так проще, хотя он  безаппеляционный гений и может себе позволить.  А тут вот, в данной картине, главный м-  мальчишка, а не он. Но все равно, Хабенкий любимый и привычный в своей фриковости – он в фильме отвечает за эксцентричного папашку малого. Хорошо играет, выдает шикарные философские высказывания. В общем порадовал, как всегда.

          Миша Ефремов. Давно я не видела его  в образе неалкоголика. Хотя, лицо уже никуда не денешь и оно выглядит…Ну, в общем, как выглядит, и ладно. У него роль прям донжуана, бывшего хулигана, а теперь при важной должности. Но образ ой какой неоднозначный… Люблю таких.  Хочется бросить в копилку рядом с другими такими же…  Но что самое интересное,  это фильменное пятничное настроение мне показалось очень знакомым, самочувствие было как при дежавю, и при чем где-то уже все было, в очень старом кино, я полезла и нарыла: Одна из первых звездных ролей молодого, я бы даже сказала детского Ефремова  был школьный фильм «Когда я стану великаном» , про отвагу, доблесть и честь маленького ( и росточком, и возрастом, в том числе) советского школьника. Уверена, что за основу взяли этот фильм –  там еще Маленький Миша был влюблен в девочку, побольше  и потолще себя,  а теперь такая же девочка привлекает уже нашего Хорошего мальчика. А чья она дочь – сами потом посмотрите…

          Учительница там есть еще, которая  бреет ноги в тазике  и заливается смехом под просмотр зарубежного кина с оригинальной звуковой дорожкой. Кстати, очень красивая и появляется в кадре в нижнем белье – опять - таки, даже скромном, но привлекательном – это для тех моих читателей, кого Ефремов с Хабенским мало интересуют и они таки - по бабам.

          А сам главный герой  - хороший Коля, который вдруг понял, что у же взрослый мальчик, живой, неравнодушный, тонкочувствующий и очень смелый. Вроде  и боится карикатурного местного хулигана, которого, правда, потом совершенно по современному наказали ( по - ютюбишному), но при этом борется за честь  и счастье хорошей девушки. Этакий современный рыцарь, обычный внешне, но очень привлекательней изнутри, светящийся образ.  Отлично выполненный Сеней Трескуновым, лицо его я где-то периодически видела до этого. Может, в Ералаше… Может, в каких-то сериалах, но тут мальчик вырос и ему даже уже можно нацеловываться в кадре.

          Саша Паль - восходящая звездочка, меня очень возбуждающая. Смешной такой, усатый учитель информатики, который увлекался танцами и безумно любящий… не скажу кого, а потом он… Тоже не скажу..

          И еще один большой бонус для меня, как жительницы мегаполиса – это потрясающие кадры города. Много воды, снимали так, как будто время остановилось и совершенно непонятно, какой сейчас год  и место. Сначала я подумала, что это портовый город, или на Волге какой, ведь там куча берегов, кораблей, барж. И каково было мое удивление, когда на 46 минуте я вижу знакомый трамвай № 6, который ходит до станции метро Сокол… А потом еще мелькают кадры высоток и и ночной Арбат. Это моя любимая Москва, тихая, уютная, спокойная, при этом такая величественная, осенняя.  Моя другая Москва.

          Господи, как же хорошо, что можно вот снимать такое приятное кино, такое ласкающее. И ведь я не скажу, что так прямо вот какая –то глухомань в умах. Нет. Много современного детского юмора, тупых подростковых приколов, но удивительно ловко замешанных на чистоте и наивности юношеского мужского сердца.  Что и требовалось доказать.

          А еще, кому нада – там у Ефремова просто опупительная своей стильностью тачка. Вообще круть.
          Смотрите, если еще не видели! Или видели??? Я про фильмы редко пишу,  что Вы еще смотрели за прошедшее время хорошего - напишите - я все изучу, большое спасибо заранее!

          А я вызываю такси и уезжаю в гнездо корпоративного разврата, приятного вечера, ваша Натти.


Tags: Ефремов, Хабенский, год русского кино, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему начальники вызывают половые чувства?

    Вот только собралась писать изредка, так появилось куча интересных тем и оШущений, которыми захотелось поделиться с вами. Я пока еще на новую…

  • Нескромный вопрос

    - А можно нескромный вопрос?- спросил меня ранее  Главный Шеф(ГШ), а теперь уже просто Шеф на пятничном собеседовании. И тут же продолжил, не…

  • Если занимаешься сексом с бизнес-леди..

    Добрый вечер))))Я жива-здорова, у меня все хорошо, только сильно нервничаю, спасаюсь только юмором. Чего и вам желаю. Девушка, у которой нет…

promo powerforpeople 18:13, friday 11
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments