nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

То, что он дает...

      
         Я однажды читала дико умного и талантливого дядечку, это из серии литературы для бизнеса, и была поражена его рассказом о том, что главное в работе – систематиность и дисциплина. И это не то, чтобы приходить на работе без опозданий… А то, что надо делать всегда, по чуть-чуть и чтобы не случилось. Автор рассказал, что когда умерла его мать – он встал в 6 утра и по обыкновению сел за написание текста. Это было так странно и нелепо…Я даже его тогда осудила.


          Сейчас понимаю, правильно. Надо все равно делать, даже если совсем плохо.  Хотя сейчас мне неплохо, но другим – да. Но я пишу каждый день, пока могу. Сейчас расскажу кое-что не для протокола.  Никогда не думала, что это надо вообще кому-то   надо рассказывать, но сейчас думаю - вы меня поймете.

          У меня в классе учился мальчик, простой такой, я бы даже сказала – проще некуда, в крутую компанию его особенно никуда не брали, но и не гнобили, в - общем относились ровно. Он одним из первых женился на девушке из своего двора, она вообще из деревни была и нарожала ему 4-х деток. Вообще, я ему, наверное, даже завидую. Они живут обычно, но весело. ЖИВУТ. А в нашей школе, уже даже не помню насколько лет младше, училась его сестренка – ясное солнышко. Я больше таких улыбчивых детей,  потом людей – не встречала. Ей даже не надо было  специально ничего  делать. Чтобы радовать людей, она была кудрявая, веснушчатая, безгранично милая  и всегда улыбалась глазами.   Маша всю его школу носилась около Костика, этакий пушистый хвостик.  После выпуска и моего отъезда я о ней ничего знала…

         В прошлом году  в начале ноября, я как сейчас помню, жила еще одна, в  целой квартире и пекла блинчики на кухне и тут мне одноклассница звонит из N-ска:

          «Я точно не уверена, но мне кажется Маша погибла над Синаем?"

          «Какая еще Маша?»

          «Сестра Кости Плотникова, помнишь, маленькая такая»

          Я так и села рядом с блинчиками…

        Маша разбилась с мужем, через полгода их совместного переезда в Питер. Они накопили немного денег на новых работах  и уехали отдыхать.

       Мы сначала не верили и даже боялись Косте звонить. Пришлось мне из Москвы звонить – я сразу удостоверилась, когда он поднял трубку и оттуда доносился ужасный голос. Звук настоящего горя. Потом мы собирали деньги, но это все уже не важно.

          Знаете сколько людей разбивается ежедневно другим способом, на машинах? От пьяных разбоев, от несчастных случаев…Тысячи. Но когда вот так все трагично – это в особенности страшно…Или может быть страшно всегда, а это просто  горе напоказ. А иногда оно вот подкрадывается так близко и даже касается тебя кончиком своей ледяной руки.

          Любите и будьте любимы, пока можете, пока у каждого есть время…

          P.s.  В пятницу на той неделе мне позвонила мама и сказала, что разговаривала с нашей классной и она ей сказала, что у Костика жена снова беременная, девочкой. И к Новому году, дай Бог – родит. Я почему –то даже не сомневаюсь. Как ее назовут.

        Бог взял – бог дал.



     
Tags: просто девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments