nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про Б., журналистику и тонкую душевную организацию


        
           Бреду я сегодня на работу и думаю, ну как же мне хочется написать вам именно то, что я думаю. Мою собственную персональную правду. Не о трагедии, это к величайшему сожалению, частный случай одной большой беды под названием Жизнь.  Иду и думаю – а, может быть, зря -  хочу.  Вот открываю ленту в любой из социальных сетей – там все переругались и передрались. Я бы даже сказала сильнее, но не буду. Некоторые друг друга уже удалили, из френдов, из жизни - не ведаю, а другие пока грозяться. Но я не  хочу здесь у себя вскрыть земное ядро и выпустить наружу вулкан…

          Ну, хотя бы, чуточку скажу.

          Человек, который оказывается в ситуации, в которую ему не хочется верить, может  именно он теряет близких или кто –то другой   - рядом (или даже не рядом, но в масштабах деревни, или нации, это  - неважно) теряет,- он не в состоянии реагировать правильно. Ведь это самое «правильно» - оно не существует. Его забыли придумать. Потому, что всегда будет либо слишком отчаянно, либо наоборот – сухо, как бы кто не реагировал на такие печальные события.  А чувства все равно переполнены, эмоции играют… и обычный человек не способен сдерживаться, я искренне верю в то, что под маской твердолобых буратин под каждым из нас живет  тонкочувствующая душа, и она  вполне себе материальная. и если ее потрогать краешком ладони - она будет очень мягкая и  ранимая на ощупь. И да, из нее может доносится несусветная брань и ругань, именно от того, что ей в глубине не все равно. Хорошо, конечно, ей  небезразлично от страха, а не от любви к ближнему., скажете вы... Но это факт - она чувствует.

          А еще большинство людей особзнают себе беспомощными, ну в масштабах какой-нибудь большой трагедии. Они уже не могут ничего изменить. Не могут докопаться до истинных причин случившегося, не могут сделать так, чтобы избежать прецедентов. Признайтесь - в общей проблеме мы  некомпетентные, слабые, совершенно далекие от того, что вокруг творится, но напоминаю - нам небезразлично. И поэтому от этого адского бессилия опять - таки, все что мы можем,  это обсуждать друг с другом, не соглашаться, обвинять других, незнакомых людей, потому что истинных виновников мы знаем.  И скорее всего, уже не узнаем. А если на арену выбросится человек, у которого в руках будет алая тряпка, то по причине отсутствия релевантной информации, под перекрестный огонь  –  попадет он. И этот человек может потом сколько угодно махать перед всеми белым флагом – красный цвет на какое-то время намертво въестся в его личину.  Нам же так хочется выместить свою обиду на природу, на ситуацию, на случай именно  на какой-то конкретный, объективный персонаж, на котрого можно накричать голосом и его тело примет наш тембр, а не рассеит наши попытки оправдаться перед кармой.

          Пару слов о самих красных  тряпках, то есть о людях, которые крепко их держат. Причины у них разные. И даже если мы возьмем самую безобидную – вроде как  не смог сдержаться – высказал уничижительное мнение в сердцах… То на самом деле поздно. Тем более, если человек -  журналист. Знаете почему? Потому, что, во-первых , у  него просто нет права на слабость – его главный инструмент слово, которое он выбрал как свой главный жизненный путь и которые разрывает пополам иногда на две абсолютно ровные и гладкие половины человеческую душу, при его неправильном применениеи. И он знал, когда шел туда, он знал, что мир людей сложен и противоречив и нападает без предупреждения. Он должен был знать. И быть сильным.

          И, во –вторых, ну нет у него оправданий собственной жестокости, ибо она как через воронку, усиливаясь в миллион,  которая падает в пропасть к людям с широко открытыми глазами.   Такой человек  должен стать поддержкой, а не бросать изголодавшимся и отчаянным людям стимулятор для вражды, а потом получить статус средоточения ненависти. Он ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ. ДОЛЖЕН. Иначе это просто баба. Ну или мужик.  И тогда можно соотвествующе к ним относится. Как к непрофессионалам и не брать во внимание.

          Вы, конечно, понимаете, о ком и про что я говорю. Я сегодня хочу закончить наконец эту тему.

          Пронизанная уважением ко всем людям, ваша Натти.
Tags: просто девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nihon81 14:01, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Долгое время недоумевала, почему на моём нетбуке приподнимается сверху сенсорная панель. Самое интересное, летом его отдавали в ремонт, когда были проблемы с экраном, и там ответили, что эту панель не исправить, так и будет. В четверг вечером заметила, что нетбук слишком быстро разряжается.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments