nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Лошадиная фамилия


        Оказывается, у меня удивительным образом получается черпать горстями, нет, даже половниками вдохновение у других блоггеров. Сегодня читала Пятничные ответы malka_lorenz и уже писала комментарий, как вдруг поняла, что он получается крайне длинным и явно выливается в маленький пост. malka_lorenz писала про друзей и про можно ли просить у них в долг.  И главное. Стоит ли проверять мужчин на вшивость путем долговых обязательств. А у меня получилось – про  жадных мужчин и слишком наивных  женщин.

         Про жадность в принципе можно писать много, выливая все это в тома, а тома в годы работы. Это такая яркая черта, что когда она выглядывает из человечинки, пусть крохотным хвостиком -  хочется бежать от него не оглядываясь, высоко вскидывая ногами.. А иногда она, феерично маскируется под благочестие, и лишь по случаю удается раскрыть Жадюгу. У меня маленькая прозаическая история. Без выводов. Так как каждый сделает их сам для себя. Конечно бы хотелось их послушать. Тихонечко, можно прошептать на ушко.

         Поехали.

         Моя Маша  всегда была центром внимания, мужчины вились вокруг нее по часовой стрелке с постоянной скоростью. Странно, что к 30 годам она осталась одна и с ребенком. Но это совершенно другая грустная история.

         В начале 3 –го курса нашего университета, Машу заприметил аспирант, который вел у них, ну что-то тамон  у них вел, подменяя препода, своего куратора. Аспирант был толст, непривлекателен, затротист и ужасно не нравился моей героине. И фамилия у него была странная, плохо выговариваемая  - Лошадинкин. Даже из-за этой одной фамилии Мару поклялась не вступать с ним в любовный союз. Лошадинкин ( по другому мы его не звали никогда, только лет через десять я случайно узнала, что это светило науки провинциального города величать АлексейЪ), иногда угощал Машу мороженым и всячески проявлял свой интерес. Всячески – это значит очень странными способами. Например на 20-летие он подарил ей картину (пера неизвестного художника), на которой была она, Маша. Мы смотрели на нее и долго пытались понять, где у этого гения живописи начинался вкус. Видимо он, не успев начаться – стремительно закончился. Вы видели, наверное, неудачные татуировки, это когда у мастера свое видение  и он прямо его, без обработки в мозге, переносит на человеческое тело. Вот это было приблизительно тоже самое.



       Резюмируя вышесказанное, картинная Маша была страшна, как смерть. Ну вот Лошадинкин так видел. Маша была доброй и хорошей девочкой, поэтому не могла обидеть несуразного аспиранта, поэтому просто благодарила за мороженое, за прогулки и творчество. Дальше дело не продвигалось с обеих сторон, что ее сильно радовало.

          За десяток прожитых Машей Орловой лет Лошадинкин периодически проявлялся в ее жизни. Она росла, совершала ошибки, неудачно выходила замуж, а теперь уже доцент Леша иногда врывался в ее жизнь с подтаявшим мороженым и своими неудачными шутками. Пару месяцев назад Мару строчит:

          - Нет, ну ты представляешь, ЛОШАДИНКИН сделал мне предложение! Он сказал, что знает меня давно, я ему подхожу и я должна хорошо подумать, ведь он остановил на мне свой выбор.

         - А кольцо? Кольцо подарил?

          - Нет, он сказал, что если я соглашусь, тогда обязательно подарит.

         - И что ты решила?

        - Ну не знаю, думаешь мне стоит попробовать? Так обижать человека не хочется. Он так давно меня любит.

         - Любит он, как же!!! Ты же  будешь Маша Лошадинкина!!!!!!!

        - ((((((((((

        Совершенно к месту Маша тогда влюбилась в очередной раз и аккуратно съехала с темы и лошадиной фамилией.

        Пару дней назад звонок. Смех, слезы с соплями. Детские крики и лайт  - подзатыльники ее хулигану.

         - У меня совершенно не было денег…Ну так же бывает, когда вообще нет денег…Ты же меня знаешь. А тут так участливо оказался Лошадинкин. Предложил занять. Мне нужно было всего 1000 рублей. А он предложил – возьми две – мне не жалко. Леша ведь теперь в депутаты баллотируется. Известный в городе человек. Я взяла. Думаю, ну наконец-то забота, зря, я наверное  так с ним. Хороший же человек и меня столько лет любит….

         - А потом, что же потом?

         А потом,  у Маши, на следующий день, на карточку приятным и мелодичным звоном пришла зарплата. Счастиливая честная женщина Маша звонит  Лошадинкину: "Приезжай, Лешенька, я тебе деньги отдам!!!" Ей конечно хотелось, чтобы он приехал с розой в зубах и сквозь розу проскрипел: "Дорогая, ну что ты, это такие мелочи, оставь себе!"

         О, как вы думаете, он что, приехал? Взял деньги? Нет.

         Хуже. Он. Скинул. Номер. Своей. Карточки.

         Занавес.

         Изгоняйте из своей жизни всех Лошадинкиных и будьте счастливы!

         С уважением и признательностью, ваша Натти!



         
Tags: Лошадиная фамилия, аспирант, грех, депутат, доцент, жадный, наивная девушка, смех, толстый, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напридумывал

    Вечерний, блин, анекдот. Вот 2 минуты назад случился. Пятница, вечерний офис, все люди пытаются всеми правдами и неправдами скрыться из…

  • Кто все-таки должен принести стакан воды в старости???

    У моих коллег за утренним кофе с булочками разгорелся диалог. Сторона 1 боялась старости и придумывала, как бы ей ее обеспечить ( ей сейчас…

  • Расплата, или Самая лучшая любовница

    Я под конец дня облилась своим вечерним кефиром. Прямо за рабочим столом. Прямо вся. Вытирая стол, стул, меня и даже пол, моя коллега Даша…

  • Все мужчины мечтают об азиаточках

    На самом деле,  не только об азиаточках. Но и негритяночках. И разных мулатках и прочих роскошных произведениях смешанных генов. И несмешанных,…

  • На тему зеленых туфлей

    Я еще подумаю, конечно, искать мне все-таки пресловутые зеленые туфли или нет, а пока, чтобы вы не сильно грустили из-за того, что потрясающие…

  • Напокупали должностей!

    Только что, очень болтливый дядечка из другого управления, который иногда заходит в наш женский отдел попить чай со сплетнями, по секрету…

Buy for 20 tokens
После того как СБУ запретила въезд на Украину народному артисту Федору Добронравову, над сериалом «Сваты», где Добронравов играет одну из главных ролей, нависла угроза запрета. И вот продюсер сериала Владимир Зеленский решил высказаться: Ну что тут скажешь? С того времени, как на Украине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments