nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Змей Подколодный




      

         Сегодня у меня в главных героях мужчина, даже два. Я  и видела  их пару раз – то всего,  вживую, но общее представление об этой истории навели не они, а их дали коллеги, те, кто их давно знает, и они не смогли сдержаться от рассказа. Да,  и не сомневайтесь,  мне невозможно отказать.

          Артему и Филиппу наполовину за тридцать и они дружат с института. Оба небольшого росточка, серенькой, совсем непримечательной внешности, но пробивные ребята. Хотя Артем как-то всегда был ловчее, интереснее что ли и легко сходился с людьми, а вот Филя - тянулся за ним, из всех своих сил,  но не всегда вытягивал. Вот и на работу эту он притянулся за другом.

         Ведь сначала утвердили на должности Артема, а потом через год он фактически притащил и друга. Сидели стол в стол долгое время, но потом начали расти, как будто дрожжи им под стул кто подложил. Только вот Артем приподнимался засчет своего профессионализма, а Филипп скорее за всепроникающее шило и длинный язык, между … у непосредственного начальника. И стали добры молодцы ни много ни мало, а   начальниками отделов, в подчинение обрели с десяток человек, работа одинаковая, только районы, за которые они отвечали, разные. И все работники в один голос говорили, что с подразделением Артема работать одно удовольствие, хм, но с другим –же потеря времени, всю душу выбьют, -не за что, ни про что.
         А вот через несколько лет вдруг откуда не возьмись -  появились два места потеплее, но как ни странно тоже равнозначные, и наши друзья – товарищи на них подходили идеально. Тютелька в тютельку. И фактически уже собирали свои рабочие кактусы и намывали чашки.

          Но пришло такое задание, каверзное, от высшей лиги, спустилось на ниточке: надо было проверить статистику за прошлый год по одному виду работы, все ли правильно. И дать свое заключение. А в чем каверза - друг у друга проверить.  И вот друзья обнялись с отчетами. И одна ночь.

          Вот не знаю, что там самом деле было, но Артем дал положительное заключение о работе отдела друга. Филипп пометил красным 17 мест в отчете… Объективно понять, как было на самом деле было невозможно, как и отозвать продукты у клиентов.

          Через еще одну ночь Филиппа утвердили на новой должности, а Артема перевели на какое-то подшефное управление. А может и уволили. Пока неизвестно. Всех сотрудников перевели под начальство Филиппа и поставили над ними контроллера, потому что больше не верили в работу Артема.

          А еще через ночь Филиппа не узнали сослуживцы, когда тот заявился на работу, все лицо и тело  были покрыты толстенным налетом его новой крупноначальственной должности,  черты приобрели уверенности и хитрость, нос повис крючком, голос поменял тональность, глаза осунулись  и сделали из него другого человека. Хотя я думаю -  не так, он сбросил наконец-то кожу и предстал в истинном обличии. Того, кем являлся.  Портретом Дориана Грея.

        Никогда эти обычные люди вживую не видели, чтобы человек так быстро изменился, пропустил сквозь кожи здоровенные ядовитые шипы и выставил их наружу.

          Я по воле случая работаю с этими бывшими двумя подразделениями.  И я вижу.  А вижу я слудеющее, что в наше мире все так призрачно, так тонко скроено, так просвечивающе все. Как оренбургский пуховый платок. И все в один миг может рассыпаться под воздействием различных обстоятельств.  И все, что выбрашегно через гадкое отверстие – все равно вернется, и хотя может не через профессию – так через   близких. Слишком  тонкий лед. Разломится.

          Ваша предновогодняя Натти, с любовью.

          А вы бы как поступили на месте Артема и Филиппа? А Вас предавали друзья?
Tags: хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 21 comments

Bestmutnyi74

December 30 2016, 06:43:17 UTC 7 months ago

  • New comment
Не раз сталкивался что главный инженер или главный энергетик не имеет элементарных технических знаний без которых назвать его инженером как то язык не поворачивается. Но при этом прекрасно справляется со своим делом. Потому что искусство быть администратором зачастую на должности руководителя важнее чем разбираться в основах производства. И человеческие качества тут не при чём. Хотя мудакам конечно легче так как приходится принимать не простые решения. И да, хочешь стать богатым учись ходить по трупам))