nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

С любимыми не расставайтесь!


        1.  Люди не заводят детей всего по двум причинам: не могут и не хотят.

          2.  Даже если они говорят всем, что «дети – дорого», а «жить негде», да и «мама болеет», так «страшно – страшно» или придумывают более изощренные в своей вариации причины -  не верьте!  Лучше перечитайте пункт 1.  И примите за аксиому.


       Люди очень часто говорят окружающим то, что те так хотят принять, то, что удачно вписывается в картину мироздания вокруг. Радостную карапузную картину.  Картину других людей, а не их самих.  И они лгут. Часто. Почти всегда. Разумеется, когда их спрашивают о близлежащих планах на детей.  И возможно просто потому, чтобы не было так больно. Больно, когда тебя не понимают, когда жалеют из-за третьего неудачного ЭКО и ли вообще осуждают, что из-за раннего аборта теперь лавочка прикрыта.

         А бывает и строго до наоборотности. Не хочет Человек детей. Но ведь от этого он не становится меньше Человеком. Не становится хуже или уродливее. Но общество и ему навязывает правильную картинку и опять Человек вынужден прятаться и изворачиваться.

         Вот Ксюша  -  она что? Всегда на публику была яраяпротивницапеленок, а теперь радуется своим беременным животом. Только miss_tramell сильно изводится  на тему: как ты могла покинуть стройные ряды бездетных по своей воле женщин. Ты же, Ксения, натуральный предатель!

         Эх, Лена, Лена! Ты же умная и красивая!Не надо злости и укора!  Единственное, что можно испытать от истории с Ксюшей - облегчение. Что у другого, в данном случае у К.С.  - получилось. Уже почти получилось стать Мамой. Мы же не знаем, что за этим стоит. Не могла она раньше, или все-таки не хотела. Или маскировала одно другим. А по ночам плакала и здоровье лечила. Мы и не должны знать…

         У меня есть две лучшие подруги. Они обе потеряли детей почти одновременно. В 20-ть с небольшим лет. Отслойка плаценты. Ольга  - на пятом месяце беременности. Не выдержали. С мужем развелись. Житья не было никакого.

         Оксана  - при родах.

         Вы представляете, что такое потерять ребенка при родах? Они ведь чуть не умерли от горя. Да, она переживала утрату уже сформировавшегося Человека наедине с самой собой. В горе мы непременно одиноки, даже если вокруг кружится гарем из друзей и  родственников. «Умираем» мы каждый день, глядя в зеркало. Но ведь каждый встречный – поперечный считал своим долгом спросить Ксану, сколько весит ее малыш. А на кого похож? А его, маленького, закопали уже.

         Благо, у Ольги и Оксаны уже давно дети. Новые, здоровые и самые прекрасные на свете.  И обе они до последнего ничего не говорили окружающим про беременности, Оксана даже из города уезжала, долго лежала на сохранении, привезла домой уже готового крепыша. Девчонки реально панически боялись, что у них опять не получится, и  снова на них обрушится сожаление, унылые взгляды людей, утешения. Жалость чужих людей убивает похлеще оспы.

         И, все  равно они все помнят, ведь у тех, прежних детей уже были имена и уже полные приключений будущие жизни.

         Вот почему я так искренне рада за Ксюшу, думалали она - желала, может в ней чакра открылась, материнская.

         И вот почему я никогда не спрашиваю у Женщин про их еще Нерожденных детей.



      
Tags: Ксения Собчак, Лена Миро, беременность, любовь, материнство, ребенок, роды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мужчина ничего открыто не предлагает...

    Обещала вам вчера рассказать про вчерашнее свидание. Только вот, увы, почти, рассказывать нечего. Че-то то ли я сдулась от свиданий, не вставляют…

  • Атрибуты настоящей взрослой жизни

    Взрослая жизнь, ребята, это, прежде всего, море ответственности, чем прочие ништяки, типа денег и удовольствия ложится спать, когда сам решишь.…

  • Ты че, прям в Москве ???

    Сегодня мне был звонок из самого Энска. Из налоговой. Я не явилась, оказывается, по повестке и они каким-то макаром нашли через моих родителей мой…

promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments