nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Собеседование и эротические рассказы


         Вчера, мне в одном из комментариев добрый человек из Интернета написал, что у меня текст как будто гугл -переводчик криво напереводил. Мне понравилось, как меня еще не называли, но с гуглом еще не сравнивал - знамо - расту)))))) В связи с этим мне почему-то навеялась история, когда обсуждать мое творчество пришлось на людях, что я делать катастрофически не люблю и поэтому пишу из - под полы.

         Дело было в здесь, в Пенькове, и пришла я устраиваться на работу. В большуший торговый центр, к его хозяевАм, который просиживали брюки там же, но в его офисной части. Меня у эскалатора забирала секретарша, и почему на ней, кроме заметного с десяти шагов дурного настроения была надета белая майка на лямках, облегающие леггинсы и ботфорты. Мне это сразу не понравилось, ибо сидеть за низким столиком в приемной в таком виде нельзя в принципе ни в одной конторе, только, пожалуй, если ты не работаешь на себя, дома, фрилансишь .. Но тогда там халат и мягкие тапки рулят. Девушка не предложила мне кофе-чай-воды-потанцем и даже не поинтересовалась, как я сниму верхнюю пушистую одежду и куда  ее дену, а просто отвернулась в свой монитор. Тогда я нагло бросила шубу на кресала и проследовала по направлению к собеседующим.

         Хозяин этого балагана был умен, толст, взросл, бородат и хипстероват. Хотя тогда еще хипстеры в моду не вошли.   Его ассистентка, которая меня нашла, сидела рядом и почему -то кривилась от меня и от ужаса. Хотя я явно выглядела приличнее лица их офиса с белыми лямками. Мне что-то там рассказывалось, про обязанности, про знания и умения, потом рассказовалось уже мною, как вдруг бородач меня прервал – чем вы еще интересутесь, какое у вас хобби???

        Как и 98 процентов людей этот вопрос застигает врасплох, потому что у них вообще нет хобби. Имхо, чтение книг и зыркание сериалов не в счет, коньки  с лыжами - это спорт, все-таки, я не рыбачу, а в руки вязальные спицы  брала последний раз на втором курсе института.

         "А ....пишу рассказы" ,- нагло выпалила я. Даже не ожидала от себя, вот, блин.

        Это была правда, просто делалось это редко и в основном в стол, ну а еще может  для того, чтобы закадрить мужика.

        "А на какую тему???", - БигБосс не растерялся...

        "Только не говори, что про любовь! "-вертелось у меня в голове, это ж дурной вкус, как любовные романы, я же не Вишневский...

        И тогда я сказала другое, ну конечно еще "лучше":

        " Нууууу…ээээээээ….я тянула время, а он продолжал изучать меня своими умными  прозрачными глазами. "Эро-ти-чес-кие!"

       " Эээээ, дура, ты куда прешь?" , - мозг попытался меня образумить, но печень уже отказала. Лицо ассистентки  все перекосило от ужаса и отвращения, а мне наоборот, как ни странно, придало сил и задора. Ведь и такие рассказы у меня имелись.

         Главный бородач ухмыльнулся.

        "Мне кажется, было бы интересно попробовать Вас на этой должности, компетенции у вас хватит!!Как думаете Екатерина Валерьевна?"

        ЕВ при этих словах издавала невнятные щипящие звуки. Босс смилостивился над ней и смягчился: ладно, мы еще обсудим вас за вашей спиной и не перезвоним.

        Ясное дело, на работу меня тогда не взяли. То ли из-за наглости, то ли пошлости, то ли я просто не знала английского на нужном уровне))))

       Мораль: учить языки, это раз, развлекайтесь в свободное время по полной и отбросьте, наконец-то все свои страхи. Это два - заведите хобби. Уверенность и только уверенность раскрывает любые двери, пинком или аккуратненько, уж зависит от ситуации. Это три. И вообще вот слово в слово правда, если вдруг кто опять подумает)))))

        А как вы устраивались на работу? Как вели себя? Задавали вам каверзные вопросы? Как выкручивались? Ваша работяжка Натти .

Tags: хитрая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Красноярске пройдет презентация «Словаря старообрядки Агафьи Карповны Лыковой», составленного старшим сотрудником литературного музея Галиной Толстовой. Презентация словаря состоится 23 ноября в 17:00 в литературном музее им. Астафьева. Словарь выпущен в двух томах и состоит из 4500 словарных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments