nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Любить по - русски


        Мне вчера написали, что истории у меня пошли уж дюже депрессивные из Defoult city. Исправляюсь: сегодня  рассказик из моей деревни бывшей. Только , увы, тоже не из легких, хотя может и позитивная – исключительно на ваш суд.

       

      У Нины Гавриловой  всегда было уж очень нехорошо лицо. В юношестве, виною этому  жирная кожа, болезненные воспаления, совсем ее измучившие и  поэтому к 45 пяти ее годам самая выразительная часть женщины  была вся насплошь изрыта ямами и оспинами. Черты лица ее были самыми обычными, ничем особо не примечательными, так что Нину ну  никак нельзя назвать красавицей. При этом у нее уже третий муж. Рассмотрим поподробнее.

          Первый муж посетил девушку на первом курсе института,  Нину - то  отправили учиться в Саратов, не было в нашем N-ске медицинского. Единственный подарок, который получила девушка  от замужества – это маленькая прекрасная дочка с золотыми пушистыми волосами, которую она показала свету  и сразу же отправила к матери на воспитание.   Ну надо было как –то доучиваться.  Да и признаюсь вам честно, никто и никогда, ни на четверть часа не верил, что был какой-то там брак. Предполагали, что она просто понесла, а неудачливый кавалер сбежал. Но из-за жалости никто  про подробности не спрашивал.  Тамарочка никогда толком и не жила с матерью – сначала та училась, потом работала, много, жестко, и ребенок все больше был с бабушкой, пока не вырос. А потом она уже жила с мужем. Такая, знаете ли, мамина ненуждалка.

        Потом  у Нины Петровны получился все-таки нормальный законопослушный муж.  Дядечка был покладистый, добрый, но какой-то немножко странный, заторможенный что ли. Но совершенно безобидный. С ним женщина - врач жила долго и плодотворно в отношении сына. Мальчик  тоже получился похожим  на отца –  не от мира сего.

         Валерий скончался от сердечного приступа два года назад. Понимаете,  это не контролируемо и всегда почему-то иногда к кому-то приходит. Тут не угадаешь – и даже гадать – то страшно.  Ниночка не сказать, чтобы сильно переживала, то ли умела держаться, закаленная годами работы нефрологом, а ведь нефрология – это филиал морга... Еще через полгода от воспаления легких ушел от нее слабый сын... Какая –то странное наложение судеб получилось, непонятный рисунок судьбы, слишком жестокий, слишком непредсказуемый, все слишком. Но и это Нина пережила, хотя ее дочь уже была замужем. Какое –то время Нина пряталась у брата, в доме было слишком пусто.

        Но потом случился третий муж, пока гражданский, но, думаю, совсем на недолгий срок, скоро эта пара оформит отношения.  Игорь – моложе, ему 39, он сильный, крепкий, он - мужик, и наверное, некторые даже назвали  бы его красивым. Да еще и наделен рукастостью, в нынешнюю эпоху мерчендайзеров, арт – директоров и продажников  - это большая роскошь. А для маленького городка типа N-ска уже соврешенной неожиданностью является тот факт, что Игоряша почти не пьет.  Странно, что же нашел такой распрекрасный Игорь в замученной и такой внешне некрасивой НП?  ну его, например,негде было жить от слова "в принципе", а у моей героини большой дом. Старый, правда, с немного покосившимися окошками, нуждающийся в постоянной подделывании. Чем он собственно постоянно и занимается, ведь мужчина не работает. Да никогда и не работал серьезно. Когда ему работать –то если он большую часть своей жизни провел в неволе. Изначально попал по малолетсву за грабеж, а потом совсем уехало.

          Нина, конечно, знает.  Но на все закрывает глаза: на всячественные его отсуствия: денег, статуса, образования. Она счастлива и считает себя практически абсолютно счастливой. Ведь, иногда она замечает, что когда он ее, такую невзрачную и даже отталкивающую, ведет по улицк, другие женщины завистливо оборачивается  вслед. Ей нравится, что дом в его руках. И спит с ней, ублажает ее изголодавшую жизнь своим присуствием. А на прошлое старается не обращать вниманеи.  Хотя ее брат даже полдгода с ней не разговаривал, боялся. Что этот «уголовник» и из его дома «все вынесет»...

          Скоро лето, осталось ведь совсем чуть и Нина обязательно повезет своего Игорька на море, им нужен отдых…


        Я не раз встречала истории  женщин, хорощих в общем и целом, барышень, которые  брали к себе, в свою судьбу такого противоречивого человека: бывшего бомжа, алкоголика или милого сидельца, вроде те пытались от их отношений изменится.  Они приводили их в свой дом, к своим детям или кошкам, в зависимости от того, что им подарила жизнь… Но они почти никогда не получали желаемое.  Интересно, можно ли изменить человека, если тот давно уже выпустил из рук свой собственный штурвал... И стоит ли променять свою вроде бы пустоту и безысходность на возможность столь далекого и весьма призрачного счастья... Не знаю...Что думаете???

В зарисовке из чужой другой жизни была использована картину просто невероятной юной художницы Димитры Милан.

   

Tags: сомневающаяся девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments