nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Командированная



       

         Вышла у меня сегодня небольшая командировочка. В Воронеж. Клянусь моим  металлическим пером, что РЖД за это мне не капли не заплатили, как я не умоляла и не просила, но поезд, что нынче доставил меня до места назначения, двухэтажный, удобный, быстрый экспресс-  просто супер. Рекомендую очень и конечно же, берите всенепременно 2 этаж. Ну что вы там на первом -то не видели: люди шлындают туда-сюда меж кресел, то к клозету, то к мусорке, то попытаться покурить. А на втором  - рай, тишь, да гладь,  и идеальные условия для наблюдения. Это я про себя и про других людей.

 
       Вот,  сейчас 12 часов 16 минут ( пишу, что вижу) и все уже проснулись,  и с покореженными лицами и фейсами без макияжа принялись за еду. Вообще,  я лично, как еще та экономистка со стажем и особа, живущая по принципу "экономика  должна быть экономной", всегда таскаю с собой еду, а в поездки в особенности. Ведь там стопроцентно захочется трапезничать, а рядом будет улыбающаяся проводница с едой по цене плацкартного вагона. И по запаху и качеству -  такой же. Или шаурмячная  вас будет манить или гамбургенная. У меня от того и друго го уже к 30 моим годам желудочные боли. И поэтому таскаю. В поезде вокруг тоже все таскают. Только пары в основном разворачивают домашнее, что женсчина уложила, а вот компания мужиков из 5 человек впереди  что-то там совсем вонючее едят, мне, слава богу, не видно. Ой - ей, а вон барышня вообще кулечек достала и грызет...

        Вы меня, конечно, извините, но только вот зачем семечки в вагоне лузгать? Я даже курицу гриль и яйца могу простить, хотя  все остропахнущее - дурной тон. Но семечки!!! Ну не знаю, это наплевательское лакомство мне кажется очень лично-домашним, обывательским, это как в трусах сидеть на кресле вагона. То есть наверху у тебя свитер, а внизу трусы и небритые ноги. Или просто это, чтобы убить грусть - тоску в момент дороги, отвлекательный маневр такой??? Все еще пестаю уверенность в себе и зижду  надежду на окружающих, что в общественных местах, в особенности, ежели на какое -то время вы остаетесь с  незнакомыми людьми запертыми в замкнутом пространстве, надо максимально быть воспитанным в отношение личного поостранства соседей. Дошираки, курицы, селедки, шашлыки и другую любимую еду  нужно оставить дома или хотя бы взять, но целофанчик вскрывать наедине с такими же любителями. Сюда же относится и алкогольные процессы.

          Никогда не забуду, как ехала однажды после на Новый год в  N-ск с двумя любительницами соленой рыбки и пивка. Девами, да. Благо я на верхней полке. У них на столике была постелена газетка, вся усеянная скелетами соленых жертв. Ночью в поезд сел еще один упитый персонаж, который угнездился в купе вместе с нами.  И каким -то макаром умудрился подраться с чуваком из соседнего отсека. Да так, что они они оба, завязавшись в недружественный узел , ввалились в наше купе. Я проснулась от ужасного крика. Они рухнули прямо на  их дурнопахнущий  стол , разметали девам все гостинцы и бутылки. И чуть не убились.

        Что же - месть бомжастому столу и невоспитанным девушкам, хоть и не моими руками.  Значит - провидение))))


         А вы что думаете, можно ли грызть в поезде семечки или это моветон. А все остальное???Тоже можно "грызть"? Что делает с людьми, если они вытасиквают на свет божий неприятно пахнущие продукты или свои ноги?))))

         И сегодня мне не удалось идентифицировать свою иллюстрацию. Просто  у девушки такие добрые глазищи! И она сюда сама попала))))))Прямой репортаж из путешествия, ваша Натти!Уже скучаю!

       
Tags: путешествующая девушка
Subscribe
promo nihon81 14:01, вчера 32
Buy for 20 tokens
Долгое время недоумевала, почему на моём нетбуке приподнимается сверху сенсорная панель. Самое интересное, летом его отдавали в ремонт, когда были проблемы с экраном, и там ответили, что эту панель не исправить, так и будет. В четверг вечером заметила, что нетбук слишком быстро разряжается.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 35 comments