nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Москва, любовь и расстояние



       

         Моя любимая Москва уже давно бы лопнула, если бы все те, кто касаются однажды ногой ее сладкой и уверенной  территории, смогли здесь выжить. Смириться с усталостью, привыкнуть ко времени, подарить свою жизнь, частично, изо дня в день, преодолению трудностей и расстояний. Но могут только некоторые избранные. Да и то не навсегда. Поэтому она хоть и планомерно шириться, присовокупляя с помощью жадных застройщиков и власти к себе новые и новые земли, но пока не рушится, стоит. И слава богу! Здесь действительно очень трудно жить, у всех на виду, в невозможности спрятаться, но именно это и делает ее такой прекрасной и манящей.

          Пару часов мне позвонила добрая приятельница, моментально утопая при разговоре в слезах. И все из-за этой адской проблемы преодоления  московских километров. При чем и она и ее парень здесь всю жизнь прожили. Хотя нет, привираю – они из Подмосковьев, оба, а работают в Москве. Но Подмосковия для них, так получилось, совершенно разнополюсная, Северная  и Южная, и дорога  по 3 часа на машине…

          Так что она собственно плакала… Последние полгода жила у него, и уже почти смирилась с тем фактом, что на ее быстрой и крохотной машинке простаивать в пробках по два часа – не беда. Она рассказывала, что приблизительно столько же дорога в университет ей доставалась, когда училась. Естественно, надо было же московский вуз заканчивать. Но тут, фишка так возлегла, что ее фирма переехала в другой район и даже выехала сильно за МКАД. И теперь ее работа всего в сорока минутах езды от дома. Это же какая удача? Только вот от дома ее мамы, а от квартиры  бойфренда  теперь тащиться почти 3, 5 часа... И даже если утром ей выезжать в 5, то еще как-то можно, а вечером как ехать? Сидеть и ждать когда движения на МКАДе большегрузной техники и усталых клерков рассосётся?

       Иришка, честно, две недели покаталась так, но на выходных просто проспала целый день, вернувшись в понедельник на работу еще более разбитой, чем была за всю рабочую неделю.  Благоверный при этом помалкивал, ведь его удобная работа не менее удобно  размещалась в районе получаса езды от жилища. Куда же ему переезжать? Тогда Ирина без объявления войны, тихонько собрала пожитки и без ругани  уже третью неделю живет у мамы. Кое-как вроде оклемалась.  Они  с Мишей нормально общаются, но он не готов пока ничего предложить. Продавать квартиру слишком долго и муторно, а у него какой-то там проект…

         Вот и плачет она, от того. Что ни он, ни она не в состоянии разорваться, а парень, в целом, очень хороший, ценный экземпляр, заботливый и целеустремленный, редчайшие качества в месте. Только вот никак не решится. Что же делать? На мой взгляд, самой ей нельзя ни в коем разе ничего делать точно. Здесь нужно прямо –таки реальное решение, его решение о том, что пора двигаться дальше, и должно появится что-то большее, нежели просто ее  и его, а их  совместное общее.  И наверное, необходимо сдать эту его квартиру, пока он не  готов морочится с продажами и покупками  и  быстро снять временное жилье , но обязательно равноудаленное от их работ. И вот тогда, когда их условия жизни сравняются  - можно думать дальше о их совместной жизни. Иначе они просто не смогут быть вместе. Трёхчасовые расстояния  в обе стороны  сначала убьют физически и морально ее, а потом опосредованно и его через их отношения.

        Что же ей  еще посоветовать,  ведь нужен разный взгляд? Парнями сейчас не разбрасываются, да и своим здоровьем тоже! Эх, Москва, Москва, разлучница!!!  А почему  же он медлит? Мужчины, скажите, положите ситуацию на себя, что бы вы сделали? Ведь первый ход за вами? Отдайте уже свою пешку, иначе можете упустить Белую Королеву!

         Немного расстроенная от заблудившейся в трех московских соснах подруги, ваша Натти.


         В посте была использована неоднозначная работа Олега Панова «Расстояние длиною в жизнь»
Tags: девушка, играющая в шахматы
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 27 comments