nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Приватизировать или нет?







     

        У  меня сегодня по плану было  многострадательная , полная приключений и ужаса история о моем переезде в столицу, но она подвинется.  Ведь сегодня меня двадцать человек атаковало информацией о том, что  уважаемая Государственная дума приняла законопроект, который исключает из законодательства  РФ нормы, ограничивающие бесплатную приватизацию жилья.  Короче весь 2016 год бедный, не обладающий ничем кроме гордости и муниципального жилья, русский народ пугали , что  радость переведения в собственность их квадратов сохранится ровно до 01 марта сего года. Ясное дело, все тряслись. И я тоже.

        Это все потому что утренние добрые самаритяне - смсочники, знали, что  у меня вот тут как раз есть, что приватизирнуть. Я уже и документы в спешке начала собирать.  Но вот теперь, когда вроде и срок увеличили до бесконечности, я вот сижу и  думаю, стоит ли так спешить. С одной стороны, мою коммунальную комнату надо к такой-то матери продавать и задуматься о какой - нибудь пожизненной ипотечной кабале, с другой стороны, зачем мне сейчас спешить, коли все равно на нее нет покупателя.  А после приватизации прилепяться еще налоги  и прочие радости обладания собственностью в столице.  Да еще и я столкнулась с тем, что во всех инстанциях (в том числе, и на сайте государственного портала и в регламенте предоставления госуслуги по приватизации жилья) список документов разнится.

         Люди, будьте человеками и расскажите о свое опыте, насколько я знаю, все уже давно и прочно приватизировались в России. Проконсультируйте, что может пойти не так? Проблемы? И надо ли мне спешить, раз теперь мне вроде и спешить по закону некуда, только ваши личные раздумки? Мне важно именно мнение непрофессионалов, а людей изнутри. Профессионалы, сами знаете, построили Титаник)))))

         Ваша озадаченная, Натти!

         В качестве небольшого лирического дополнения, наиболее полно отражающего мои эмоции ото всей этой процедуры,  была использована квартира Виктора Катющика «Приватизация» ( 2010)
Tags: озадаченная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner сентябрь 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 44 comments