nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Простудифилис


       Аааааааааааааа!Это форменное безобразие!!!Я болею два раз в год, строго по списку:весной и осенью. Ну осенью понятно, неохота в школу. Детские привычки углУбились корнями в настоящее. А весной, на жаркие апрельские-майские, то за что???Видимо, ирония, мстя природы.

       Но сейчас мне на больничный нельзя!!!!Меня только что выгнали из стен рабочего учреждения почти вовремя, чтобы шла домой, лечилась, и не заражала их, трудоспособных героев офисного продавленного кресла… А знаете, это все кондиционирование виновато, попу и голову -то я прикрываю. А может сопливый курьер из бэк -офиса, что приносил мне сегодня документы… Короче у меня нет никаких лекарств, что покупать? Обычно пью какое -нибудь лайтовой противовирусное и для облегчения синдромов какую -нибудь разводимую гадость. Нет, я морально не готова!Чем лечитесь вы???А часто простужаетесь???Посоветуйте, пожалуйста.

       Ваша мужественная, но такая расстерянная  Натти.

Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 85 comments

Bestorastosk

February 13 2017, 17:37:55 UTC 6 months ago Edited:  February 13 2017, 17:43:20 UTC

  • New comment
На "жаркие апрельские-майские" вы, скорее всего, не болеете простудой, а у вас аллергический кашель, вызванный цветением каких-то деревьев. У меня в конце мая жуткая аллергия и кашель что задыхаюсь, но обычно спасает курс из 3х таблеток цетиризина (рекомендую зиртек).
Если болеете в октябре-ноябре, то надо запланировать неделю отпуска и съездить перед предполагаемым временем заболевания в Египет или куда-нибудь, где тепло. На иммунитете можно и проскочить волну заболевания.
Зимой не заболеть простудой - проще простого, надо почаще вылазить на мороз и дышать свежим чистым морозным воздухом часик-другой (например, покататься на лыжах в парке в выходные). Морозный воздух дезинфицирует носоглотку и все возбудители простуды дохнут.

PS лечиться чем - нурофен/ибупрофен, снимает симптомы на 4 часа, потом ждёте еще 4 часа и новую таблетку. Часто после простуды остается аллергический кашель, давите его цетиризином.
Вместе с тем, надо следить, если простуда за 3 дня проходить не хочет, улучшения не наступает, то, возможно, простуда из вирусной стадии перешла в бактериальную и надо бежать к врачу, чтобы назначил антибиотики. Но обычно они всё время одно и тоже назначают - амоксилицин в импортной упаковке (амоксиклав, etc).