nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Мужская классическая игра в прятки




          Можно ли скрыть спутника жизни от посторонних глаз? Спрятать от общественности, похоронить в завалах людского неведения? Вести себя так, как будто у тебя дома и в сердце от пустоты шумит ветер? Конечно да, если персонаж с удовольствием подхватывает твою игру в поддавки. И даже сам начинают ее играть. Или абсолютно точно нет, ежели твой нынешний объект прицела не желает самообманываться…Ведь помимо его определенной физической формы, того, кого порой хотят скрыть, они вполне себе материализованы в твоем пространстве, в том числе и виртуальном, которое как мы уже неоднократно выяснили - живет вечно.  Нареченный муж или жена уже достаточно наследили вокруг тебя, пометили каждый уголок. И даже если вы старательно не впускаете в свои показательные сетевые страницы, намеренно, своего половинчатого друга, то по косвенным следам, в жизни друзей, например, вы все равно проявитесь. Такова ирония нашей жизни - давать неограниченные возможности нового общения и знакомства посредством информационных технологий, при этом тут же их контролировать  уже ранее растиражированной информацией…

          Это я все к чему, собственно говоря. А к тому, что весело и надежно пребывать в неведении, что у твоего кавалера/кавалерихи за пределами твоего сладостного нежного тела есть другая жизнь - наверное уже не получится. Но многие еще умудряются. Но самое интересное, это конечно, как ведут себя сами заловленные объекты. Ну что же – рассмотрим.

          Значится так, пару лет назад, а может, и тройку, был у меня в разработке один инвестиционный проект моего былого шефа. Там было много ремонта, стройки и всячественных подобных “интересных дел”. Но была и безусловно цепляющая часть – это общение непосредственно с заказчиком, который  был молодоамбициозен, блондинист, очень упрям и намеревался свернуть горы и   кстати, часть намерений он уже благополучно выполнил, ибо  к своим 27 уже стался  богат. Я иногда встречала таких людей  и этот типаж мне вполне импонировал - троечники, драчуны и хулиганы в школе, но вечные предприниматели в душе. При этом четко понимая, что ветреную черточку характера, приобретённую или полученную при рождении, которая и  позволяет ему  с легкостью входить в проекты, запускать стартапы и вести многофункциональную жизнь бизнесмена, у него никто не отменял.

          Он был безумно обаятелен, да и я частенько включала свою притягательную кнопку   для решения сложных междуведомственных вопросов. Короче говоря, у нас случилась легкая симпатия. Мы друг другу улыбались, он подвозил меня домой иногда, по возможности, звонил по вечерам по рабочим вопросам, и так случилось, что мы однажды провели вместе субботу целиком, сначала передвигаясь меж полок в гипермаркете строительных материалов, а потом непосредственно на стройке. Он предпочитал сам все контролировать – а что мне оставалось? Естественно, мы также часто вместе совершали таинство принятия пищи, что также объединяло.

          И еще он все время спрашивал, кому –таки принадлежит мое сердце. Не в прямую, разумеется, а так, обходясь полунамеками, прощупывая: будет ли ругаться муж, что я так поздно возвращаюсь с работы и т.п. И как будто всегда чего-то ждал, может быть моего знака к действию. Это мне льстило и настораживало одновременно, так как если я, на тот момент, вполне могла принять ухаживания без вреда для репутации, то насчет него у меня роилась череда сомнений, что такой яркий «рубахапареньперсонаж» может быть одинок.

          И тогда, оценив риски от возможного адюльтера, я просто залезла в сеть. Надо сказать, что у него была характерная черта, которая отличала его ото всех - фамилия, необычная, которая больше была похода на невнятный набор букв. Я нашла его в контакте с первого раза, я же говорю, не найти было невозможно, если он там был. Приготовившись к тайным лазаниям по чужой жизни - я даже положила вскрыла шоколад, но потерпела неудачу -  страница была заблокирована для недрузей. Добавлять  в други и палиться – да не за что! Кстати, на заглавном фото он был в каком - то шикарном фраке на лоне природы… Что натолкнуло меня на мысль, что это все-таки брачный фрак. Ага. Кстати, если вам что-то кажется в плане ваших потенциальных кавалеров - в большинстве случаев вы угадали. Ну или почувствовали.

          Но дело было незавершенным и я снова открыла поиск, теперь уже отыскивая женщину с такой же фамилией, что могла составить пару этому шикарному фрачному наряду. И снова бинго - выходит одна барышня, как сейчас помню, Марина,  и теперь смотрим уже ее страницу, которая открыта для всех желающих. И конечно же в графе  «Мушшш» - мы видим того самого выдающегося блондина во фраке, а потом и в альбомах вся картинка складывается:  красивая, выдержанная пара, давно встречались, но женаты два года с небольшим и опа, а у них оказывается есть мальчик, словно откопированный от своего создателя веселой мордочкой.  Я не то, чтобы расстроилась, а просто еще раз погладила свое эго, что вовремя посмотрела и не влезла в эту чужую жизнь.

          В следующий раз, когда мы ехали со странной фамилией на объект по делам, я хитро развернулась и спросила, как зовут его сына… Он открыл рот, не думал, что пытался склеить  самостийного детектива … сначала молчал, только кряхтел. А потом вылил на меня все подробности, даже историю, почему он назвала наследника Арсением…

          Больше ко мне он не подкатывал, наверное вспоминал, как нагло я ему сказала, что все знаю…

          Смотрите, есть одно правило, которое отличает свободных от уже застолбленных, но все еще ищущих легкие приключения: - свободные не скрывают, даже выпячивают, специально, как будто, в разговоре упоминают, что живут  или пребывают в одиночестве, не с кем не встречаются. «Место вакантно, в туалете НЕ ЗАНЯТО», -  громко и сразу кричат они, чтобы потенциал не убег в поисках более ветреного кандидата.

          Те, кто заняты, старательно делают вид, что свободны, но никогда не говорят о своем семейственном  положении в разговоре напрямую. Вроде как ты не спрашивала – он не говорил. Они могут специального поздно звонить, даже приезжать, писать, вроде как специально подчеркивая, что просто не могут быть занятыми, ну или либо тот, кто рядом, для них ничегошеньки не значит. И если возникают сомнения – значит вы правы. Ведь таких -  всегда видно. И если  вы не видите - значит не хотите!))))

          Хитрая девушка, ваша Натти. Приятного ваш субботнего вечера, наверное самого приятного времени за всю неделю! А вас пытались так надурить? Или вы кого-то? Раскрыли обман или не захотели снимать маску?

         В качестве иллюстрации была использована картина Натальи Геннадиевны Сюзевой «Прятки» (холст, масло, 2011 г.). Это тот случай, когда чужое видение, изложенное мазками краски, идеально выражает то, что я хотела сказать, хотя, художник, разумеется заложил что-то свое, персональное.
Tags: умная девушка
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 34 comments
а чего им не играть в прятки, если девушки такие стеснительные , грех не воспользоваться ситуацией. я вот уже от этих жеманственно-вольнодумствующих так задолбалась, что с прямотой рельсы сразу задаю в лоб все краеугольные вопросы: жена , дети, алименты, справка из вен, туб и псих диспанцера, ещё и паспорт потребую, у загадочных субъектов сразу либидо отсыхает, когда видят , что мозги покрутить не получится