nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему мы виртуалим?





        

          Когда мы что - то творим или вытворяем - то там, внутри нас, закопана некая причинно-следственная связь, которая, собственно, и подталкивает нас к совершению сего действия, колет своей иголочкой, еле ощутимо или совсем больно, что аж вскрикиваем от желания к деланью. И как бы мы не оправдывались ерундой «а мне так нравится» или «в данный момент захотелось», мы все равно следуем программе. А когда мы делаем что-то методично и это входит в привычку, значит мы крепко сидим на крючке своей внутренней, осознанной или нет цели. Почему кто-гоняет на роликах по вечерах, а другой ползает перед телевизором (его вообще кто-то еще смотрит?!!!), перекатываясь с вкусняшкой в зубах.  И тому и другому  именно так хочется. Виртуальная жизнь открыла нам миллион новых, доселе неизведанных «хотелок» тире возможностей - быть быстрее, значимее, умнее, а также определенно ближе к кому-то или наоборот дар прятаться, закрывшись  блокировкой. Так в реальной жизни все вместе не получится. Нет такой шторки, что закроет людей друг от друга, если они ходят в одно место. А вот вирт это определенно может сделать. Например, здесь в жж, в принципе…

          Вы знаете, вот вы сможете сколь угодно на меня обижаться, но я, честно, считаю, и, наверное, меня не переубедить, что все мы тут, да и в любом другом цифровом пространстве, заполняем свои пустОты. У всех и каждого они  дюже разные - нет близкого и родного человека рядом - так что до скрежета челюсти одиноко; нет рядом друзей -  так случилось;  есть желание высказать свое мнение, где -нибудь в значимом вопросе -  а в реальной жизни  не таких вопросов. Или вообще хочется открыться миру, но чтобы потом за такие откровенные открытия тебя не ловили случайно и не тыкали твоими произведениями в нос. И тогда надевается маска. Или вы интроверт, и иногда все же хотите чувствовать чужое мнение рядом, но не физически человека, так чтобы в любой момент соскочить и уйти.  Или очень хочется в отпуск - сил нет?  И сюда, в жж, приходишь  за отдыхозаменителем -  потупить в экран. А может очень хочется красивой жизни и мы  разглядываем ее за чужими дверями, которые тут периодически распахиваются, открывая и хорошее, и плохое, и роскошеское и нищенское. Или вообще желается яркого признания. Каждый из вас приходит сюда зачем-то таким, чего ему не хватает.

          Когда я высказала эту точку зрения в одном сообществе, просто в моменте обмена комментариями, не в виде статьи – на меня грубо наехали, сказав, что это я неполноценная, раз такое пишу, а они полные, а к блоггерам приходят, чтобы посмеяться или отвлечься ненапряжно от работы. Ну на работе надо ненапряжно работать. А веселье некоторых людей почему –то порой сводиться к глумлению над другими, кто так же что –то высказывает рядом. Имеет, между прочим право. Я не в коем разе не говорю, что мы с вами какие –то ущербные, нет, просто я хочу понять, почему нас всех сюда тянет магнитом, изо дня в день, пробежаться между строк, заваривая чай или поедаю кусок торта (про торт поймет тот, кто его ел, читая меня – очень приятно, кстати)))), или черкнуть пером…

          Заголяюсь первая: я здесь сижу по всем вышеперечисленным причинам, то есть отчаянно признаюсь перед вами в своем эгоцентризме  вперемешку с интровертством. А зачем сюда приходите вы? Не ко мне конкретно, а в Живой? Считаете себе наполненным до краев или вам чего не хватает?

          Сегодня у меня в гостях в качестве заставки - Александр Владимирович Клименко с элементом своего творчества под названием «Одиночество в бездне» ( 2015 г., холст + картон, масло.)
Tags: вопрощающая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 19:31 70
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 77 comments