nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Небо, богатый хулиган, девушка...


     
         Ребята, вы меня простите, но здесь будет сейчас мат, история того требует.  Так что, если что -  не обижайтесь.

        

        Навеяло воспоминаниями без причины…

          Летела я однажды в свою будущую Москву, одна. И была я тогда, как говорится во французском кинематографе – молода и прекрасна. И о, чудо, из нашего N-ска даже выбираться не нужно было – 15 минут и аэропорт. И маленький «кукурузник», ЯК – 40, припаркованный на взлетной полосе.  Внутри  юркая машинка была похожа на дореволюционный автобус, но из-за обещания быть очень быстрым все горе-пассажиры молчаливо засунулись, в свои крошечные ячейки  - места,  согласно расписанию и приготовились лететь. Ждать пришлось долго – ничего, слава богу, от авиационной старушки не отвалилось, просто во всем виновато было лицо, из-за которого рейс задержали. Провинция, что от нее ждать.

          Минут через дцать наконец-то прибыло Лицо, точнее его привезли и в машину нашу запихали, поскольку Оно  явно никуда выдвигаться из города не желало.  Это был мужчина сорока лет, довольно стройный, но с ужасной наглостью во всю морду лица и пьяный. Кем он доводился и кому, что его ждали тридцать человек – неясно, да это и не нужно знать, вообще-то.

          Всю дорогу видный мужчина проспал, хотела бы сказать я, но он, конечно же, вовсю буянил, поскольку дозанулся ровно в такой степени, когда разум жаждал подвигов . Разумеется, мужчина выполнял весь набор наглого  богача в самолете – просил  у персонала выпить, и получив отказ, полез на  молодого бледного стюарда, так же он чуть не подрался с соседями, и вообще наверное жаждал внимания и какого-нибудь любого несогласного тела. Чтобы вдарить. Он орал и пел песни…Естественно его никуда не высадили, а убаюкивали  из последних сил.

          Своего апофеоза хулиганье достигло, когда мы приземлились и уже ехали на автобусе до терминала.  Он  оскорбил женщину, я не помню, что конкретно из него вылилось, но что-то матерно-унижающее. И при этом стоял так, гордо покачиваясь, держась за поручень. Надо сказать, что все пассажиры были женского пола, в основном, так получилось. Мужчин всего раз и два. На него никто старался не смотреть, чтобы не провоцировать. Все тихо молчали по своим тряпочкам и углам, тем более предполагалось, что он скоро покинет поле их видимости. И тут невероятное:

          «Ты служил?», - подала тихий голос молодая девушка с фиолетовым чемоданом. Ей на вид было двадцать, без макияжа, курчавая, и с бесцветными глазами. Ткнешь ее, и она рассыпется , - вот какое впечатление ей было к лицу.

          «Че? Твою м@ть, это кто там свой рот открыл?», наглая морда ее увидел и нестройной походкой направился к ней, да там всего пара шагов  и было.

          Девушка не шелохнулась и не сменила место положения:

          «Ты служил, я к тебе обращаюсь, да?»

          «Да я вообще, офицер, тв@рь ты конченая!» В тот момент он весь позеленел, практически уперся в нее и выплевывал свои гадкие слова ей прямо в лицо. А она и тогда не двинулась с места.

          Все вокруг слышали каждую букву и цепенели.

          «Так что ты ведешь себя как м@дак тогда и оскорбляешь женщину? Ты не имеешь на это право, к#злина. Ты же русский офицер! Понял меня?»

         «Он ее сейчас ударит»,  - подумалось мне и пострашновело сразу, не зная почему, я подошла поближе и стала позади него, хотя врял ли  чем-то могла помочь.
        Он ей ничего не ответил, только зашипел в лицо. Я такого никогда не видела – он пищал, скрипел, играл желваками, приблизился еще сильнее к ней, но промолчал. И как только мы подъехали и двери открылись –выбежал, насколько быстро мог. А она, как и прежде не шелохнулась. Маленькая блеклая девочка. Но такая бесстрашная и справедливая.

          Я до сих пор помню их краткий диалог и хочу быть похожей на нее. Ведь дураков много, а таких как она – пару штук всего,  и бесценных. Эта ее уверенность, непоколебимость, искренность – я даже не знаю более ценного богатства, которые можно в себе взрастить. Если это вообще возможно.

          Знаете, у Эдуарда Асадова есть стихотворение «Трусиха», мое любимое с детства. Там молодая девчонка, «воробьиная душа» и парень «со спортивною фигурой» гуляют по набережной, парень хвастается там всячески, соблазняет, целует, но тут  на них нападают хулиганы с целью грабежа,  и парень быстро  тушуется и начинает отстегивать часики с руки. А девчонка бросается на них с криком:

          <****> - Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!

          Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!-

          Голос рвется, яростен и звонок:

          - Нож в кармане? Мне плевать на нож!

          За убийство - стенка ожидает.

          Ну, а коль от раны упаду,

          То запомни: выживу, узнаю!

          Где б ты ни был, все равно найду!

          И глаза в глаза взглянула твердо.

          Тот смешался:- Ладно... тише, гром...-

          А второй промямлил:- Ну их к чёрту! –

          И фигуры скрылись за углом. <****>

          Нам учительница в 5 классе впервые его прочла и  думала, неужели ей не страшно, девчонке этой. Оказывается, нет, таким не страшно.

          Это, наверное, все я к тому, какими разными бывают мужчины. И женщины тоже. А вы бы как поступили на ее месте, ведь по законам сурового жанра он бы ударил?  Или она четко понимала, что уверенность в ее голосе даст ей фору. И силу.  А как бы вы поступили на своем месте, если это увидели. Сначала в замкнутом пространстве крошечного ветродуя. Потом в автобусе. Я вот молчала и до сих пор виню себя за это. Не хватило во мне силы духа.

          Иллюстративным материалом мне послужила работа Дмитрия Шорина «Cohiba» ( 2015 г., холст, масло).
Tags: гордая девушка
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 137 comments

Ага))) Только пусть все же смелыми будут мужчины.И поменьше становятся чмошниками, как этот персонаж из самолета.