nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Музыка нас связала...



      

         Сижу вчера дома, вечером, никого не трогаю, мирно занимаюсь благодарным женским  делом – крашу ногти в розовый цвет.  И тут, в очередной раз, мне из компьютера донесся саундтрек к нашим «Защитникам», Сумасшедший русский называется,  вообще - то мелодия годная, я бы даже сказала очень качественная и сразу цепляет, Ленуля там даже чего-то  приятно подпевает и новый рэпер зачитывает, но у меня вопрос: почему у нас все рэперы в России картавые? И вот этот – из песни, и тот, который Гуф и вот этот, лысенький, с бородой, у него еще жена брюнетка, но ноженьки короткие. Может это специально так надо. Просветите, пожалуйста, если что другое знаете. Может грассированное «Р» лучше движение музыки раскрывает, делает ее более понятной.

          Я сама, честно говоря, специалист по музыке не большой, даже никакой больше. Мой папуля –   по молодости - баянист, я тоже в детстве естественно примеривалась в этому инстрУменту, но в школу музыкальную меня так и не отдали, так что пошла сама – в художественную.  Распевала в детстве частушки и очень мне нравилась «Расцветали яблони – груши», прямо с порога бабулиного дома утром с крыльца вещать, после чего бабушке Леле всегда говорили, что мне лучше вообще –то не петь.

          Потом, мы переехали уже в тот двор, в котором я провела свою сознательную юность  - там все были уже взрослые, ходили с парнями под ручку и  слушали «Руки вверх». Одна девочка, взрослая такая и уже всеумеющая и всезнающая, из 9 класса, дала мне в ухо свой плеер. Там грустил «Студент», я честно ее почти всю прослушала, но тогда так и не поняла, почему все от нее стонут и закатывают в глаза. Малолетка, одиннадцать лет, что с меня дурочки взять.

         Потом как –то ко всему этому попсовому пристрастилась, но вот никогда не была «девочкой в плеере», сначала денег на плеер не было, да и глушат меня громкие звуки в ушах. Зато у наших соседей снизу было все с этим в порядке. Там жили разбитная разведенка и ее сыночек, нагрянувший с армии. И вот они вполне могли включать свой шансон и в 2 часа ночи. Уж и милицию на них вызывали – любовь к искусство была  в них не убиваема.

        Потом оп - проматываем - и я уже праздную Новый год с подругами, фактически первые шаги, когда без родителей. И одной моей товарки неожиданно масляной краскою  нарисовался бойфренд. Он был такой весь тоненький, белобрысенький и кудрявенький. И самое главное, после президента и шампанского, торжественно обещал нам спеть под гитару. И все время говорил, что сделает это «А – капелла». Видимо, пытался нас совсем истерзать музыкальным термином.  Но мне стало непонятно: а-капелла – это вроде вообще без инструментального сопровождения, а тут вроде гитара. Но расстраивать музыканта не хотелось. И наступил тот самый момент вечера, что мы все так ждали – Воробушек достал свой подарок и начал свой изгиб гитары желтой завывать. Все сидели как завороженные и с томлением смотрели в его сторону, особенно та девушка, которой он, собственно, и предназначался. Меня опять же терзала мысль – почему все наслаждаются, ведь, что он нам преподносит не годится и на смех курам. И я залезла под стол. Нет, не фигурально. Комната была маленькая, и праздничный стол перегородил дорогу к выходу, и я ползком одолела эти несколько метров и вылезла подышать свежим воздухом, с другой стороны. Чтобы только этот вой не слышать. Он пел всю ночь, а потом еще и его друзья подтянулись.  С тех пор не люблю гитары и дешевую самодеятельность.

        Когда я стала совсем взрослой и уже вовсю воспринимающей великие чувства все песни уже связывались с романтическими отношениями: это каждому знакомо. Тут не интересно. Банально.
А несколько лет назад музыка оказалась для меня спасительницей, буквально вытащила за волосы из ароматной ямы.   Это уже здесь, где я и сейчас. Был у меня, значится, свой бизнес, небольшой, карманный и в один момент я  росто перестала из - за него нормально спасть. Бизнесмен из меня отвратительный, а сильцы достаточно не было для решения проблем. В и стала я отключаться только под утро, на пару часов.

        После такой привычки из седла выбивает довольно быстро – стала пить снотворное, слабенькое, которое без рецепта выдавали, стало хорошо -  меня срубало ровно через полчаса его приема, но утром я не могла проснуться. Была ватной, и жизнь, по пошлому сказать, потеряла краски. Я существовала целый длинный день, только чтобы прийти домой и  сразу же улечься в свою кроватку из снотворного, которая меня ласкового убаюкивала и решала все проблемы. А в светлый день наоборот решения почти прекратились, не хотелось совсем ничего. На самом деле – это страшно.
Тогда случайно мои коллеги с прошлой работы позвали меня в клуб – «План Б», довольно известный в Москве, небольшой такой. Рокерский. Я сначала упиралась. Какой еще клуб – у меня дома перина и одиночество. Но они настояли -  было наподобие фестиваля и играли несколько рокерских групп, молодых , но была там и чудесная Корсика и  Louna.

        Так как рок от меня тогда был, в общем-то как и прекрасная жизнь в перспективе далеко, я решила хоть нарядится, кожаная юбка, черный топ, ботинки в цепях, выпотрошила свой гардероб, мне даже тогда подарили кожаный браслет с дырками. Все это и сейчас сохранилось. Все участники представления накрасились, даже парней намулевали и пришли. Сначала играли какую - то полную лабуду, старые пьющие мужики, но так как терять мне было уж нечего, я просто подошла вплотную к сцене, специально, чтобы  еще болезненнее ощущать эти волны, эти толчки от живой музыки, которые неизменно били в грудь.

        Когда запела Лусине  -  мне как –то стало все фиолетово до моих проблем и в душе потеплело. Дома я себе сначала ее, а потом и Арии, и КиШа, Тараканов, и еще много всего накачала, так хотелось повнимательнее разобраться, почему это так любят странные люди с длинными немытыми волосами. Я вот нет – в этом же определенно было нечто гениальное. Совсем меня отпустило на концерте Кипелова, который очень удачно случился в скором времени. Я так орала его песни, успела выучить уже, так прыгала и скакала, что эта первая ночь за долгое время, когда я просто рухнула на постель и вырубилась.  И снова начала жить.  Вот.

        Так что там с картавыми –то, а??? А какие у вас отношения с музыкой, играете на чем –нибудь? Что любите послушать? Что врубаете дома когда моете пол?)))

        Ваша расстроенная последним выходным днем, Натти.

        Автор работы, использованной в качестве заголовка, -  Генри Асенцио (холст, масло).

С
Tags: музыкальная девушка
Subscribe
promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments