nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Малолетка



        По возрасту, мы, конечно, уже взрослыми тогда были. По 18 всем, но по уму. УУУУУУ – как школьницы: зимой катались с горки на Набережной попой об лед, иногда, если была, картонку подстилали. Простые были, и о том, что кто-то мог вред причинить и не думали. В общем, глупые  девчонки, во всех смыслах.

         Цвело лето и мы тусовались втроем постоянно на квартире у одной из подруг - Кристины и сами себе выдумывали нескончаемые развлечения.  У нее собственно были какие-то типа отношения, которые она с методичностью ежедневно разрушала совершенно детскими скандалами.  Это и стало незамысловатым началом этой короткой истории. Кристинка насмерть переругалась с парнем и пригласила к себе в гости совершенно незнакомых парней, настолько незнакомых, что я даже не помню, где она вообще их взяла.  Она естественно позаботилась и подругах – заказала и нам по парню.
        Вот почему она даже не думала, что вообще так поступать плохо – но не думаал потому, что привыкла к извечным компаниям, сначала родительским, а теперь и собственноручным, очень гостеприимная была девушка.  И вот мы сидим втроем: К., я и Аленка, кипятим воду в кастрюльке – чайника почему-то никогда у нас по молодости не было. То ли его родители на дачу увозили, то мы его сломали – не важно. Но намертво остался в памяти  вкус кипятка из алюминиевой тары. И знаете, а он был очень хорош.


          Вот сидим и ждем странных гостей, мы больше конечно как служба поддержки, в очередной раз  не понимая, зачем она это сделала. Начал орать телефон, а прямо оттуда  возлюбленный Кристины вопил еще сильнее, что она ему изменяет и он сейчас приедет. Ну, благо, он никогда еще «сейчас» ни приезжал – минимум через 20 минут. И как он тонко чувстввоал приближение мужской стаи, однако!!! Но парни были практически на пороге.  Тогда с Аленой просто вышли из ее квартиры на амбразуру и пошли их встречать, чтобы погулять  по улице, пообщаться, пока она не договориться со своим суженым и   не присоединится к нам. Это мы так думали. Ага, как же.


          Когда я их в первый раз увидела – ничего особенного, обычные такие, их было двое, третьего на нашли, видимо, они были с пакетами из соседнего магазина. То есть готовились к встрече. И опять меня не насторожило. Ну купили и купили какие-то салаты, молодцы. Гулять им не хотелось и они пригласили нас с подругой к себе в гости – тут недалеко, всего 3 остановки. Как мы туда добрались – у меня провалы в памяти – наверное на какой-то ржавой пойманной семёрке. Квартира была на первом этаже, в сталинской доме и явно арендованная. Бабушкин вариант, старые плинтуса с гвоздями, стенка с сервизом, который источал старину и какие –то разноцветные классические репродукции на стенах.  Честно говоря, выглядело, как притон воров. Это если я себе правильно представляла притоны. Я, даже от брезгливости не разулась.. Зачем мы сюда пришли??? Наверчивалось методично  у меня в голове, но не было  ни одной мысли, что они могут что-то плохое сделать. Парни вытаскивали свои нехитрые запасы и ставили на стол. Таким правильным, механическим заученным движением. А был уже, между прочим, совсем вечер. Пускай и летнежаркий.


          Сначала мы все тупо болтали, потом  пулились в телевизор, минут тридцать, а потом один их них сказал:

          «Ну что, девочки, раздевайтесь!»

          Я, как всегда спросила зачем, это у меня любимое выражение в наиглупейшем ситуации. Они только посмеялись. Мне показалось, что когда они отлучались на кухню, то уже поднабрались, вряд ли в продуктовом наборе была одна капуста.

         Алена вжалась мне в бок и мелко затряслась. Я, что кстати делаю, во всех непонятных, тупых и опасных ситуациях, выпрямила спину и с невозмутимым выражением лица сказала:

          «Нет, мы не будем. Можно мы пойдем?» А сама  слышала свой голос как из чужого рта.

          Тогда один из них, они у меня в памяти слились в единый цельный комок, грозно засверкал очами, что они у него даже влажные стали от злости… И вот что мужчина  сказал дальше я бы некогда в жизни не поверила, если бы мне кто-то другой рассказал про таких глупых малолеток:

          Он изменился в лице и заорал дурниной: «А, ну - ка, пошли воооооон!»

          «Олег, ну ты че?» - другой пытался перегородить нам дорогу…

          «Пусть валят, ты только посмотри на них!!» Далее шла непечатная брань...

          Мы вскочили, столкнулись обе и выскочили из дома. Сами не веря себе, что с нами такое случилось, и мы так легко выпутались. А вокруг уже была темень и тогда мы сделали самое лучшее, что могли в этой ситуации – побежали, предварительно крепко схватившись за руки. И бежали прямиком до дома Кристины. И она –то наверное не плохо провела вечер.

          Это был первый и единственный случай, когда я куда-то шла к незнакомцам. И слава богу, что мы вообще пострадали: нас не запугивали, даже не начинали, не оголялись, не вынимали оружие, даже не пытались споить. Но это может случиться по глупости с каждым человеком. И да, мы были сами виноваты, что попали в капкан. А что уж говорить про тех девушек, у которых в голове совсем воет ветер. И сам этот ветер и манит всех жалающих... . Но пусть лучше это все случается с кем-то другим, в других историях, где кто-то другой  - не мы сами.
            

         Я просто оставлю эту историю здесь. Захотелось рассказать.  А у вас было подобное, ну когда вы девущек-парней к себе незнакомых приглашали? Или сами ходили? Все хорошо закончилось?
      В работе использован фрагмент картины Эрика Зенера (товарищ трудиться в жанре реалистичной живописи).
   
Tags: глупая молодая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 69 comments