nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Подлинный измеритель богатства




          Недавно меня здесь спросили,  какие суммы совокупного дохода для меня означают «богатство» для меня обозначают богатство? Я ответила честно, в относительных и абсолютных числах. Когда человек тратит 10 процентов от своего заработка на поддержание базовых потребностей из  Масловской пирамиды, а все остальное - гуляй рванина. И для меня, да, состоятельный человек начинается от 200 тысяч рублей на человека. Правда, маленькая звездочка - если у двухсоттысячника семеро под  лавками - это конечно уже не то.

          Я потом я подумала - а глупости все это, на оливковом масле холодного отжима. Я применила слишком простой критерий, сухо математический, когда настоящее богатство – это понятое цельное, неделимое, образное и оценивается оно только по совокупности.

          Но нужен же какой-то вменяемый критерий, чтобы вот оценить – как отрезать. Полагаю, что человек богат по - настоящему, когда может себе позволить трепетную роскошь - путешествия. И это, разумеется, не море на автобусах в палатках за 11 800 рублей за все.  И это не целая планета на велосипедах, когда путешественники спят голой попой на такой же земле и питаются подножным кормом, только чтобы увидеть новые места.

          Это когда у человека всего в достатке:  и моря, и палаток с рыбалкой, и искусства  в мировых музеях, и дискотек с вечеринками на островах, и межконтинентальной вкусной и необычной еды. А вместе с этим сплошь новые горизонты и знакомства.  И на обычную жизнь у него еще вдоволь остается, на приличную жизнь. А не поддержание оной.

          К слову «богатый» однокоренное слово какое??? Вот, тише -тише, Он для каждого свой собственный и в свободу совести я даже не лезу. Но что всех наших центрах вселенной объединяет бога, так это его вездесущность. Он все видит - все успевает. Вот и человек БОГат по - настоящему тогда, когда находит в себе божественное начало, когда познает новые страны  и континенты, открывает для себя новые знания и миры.  Его душа стремится везде, отрывается, открывается, мечтает, наслаждается жизнью и путешествием.

          У нас слишком мало времени, чтобы целиком проводить ее сидя у “станка” на работе. Ведь мы де на монетном дворе работает, там станки другие)))).

          Итак, не путешествуешь - нищий. Нищий духом и телом. Даже если деньги стоят в чемоданах и измеряются длинной линейкой.  Я вот последнее время нищее некуда, блин.

          Ваша, скучная и нищая Натти.

          А вы считаете, что богатство измеряется путешествиями?  Вы богаты в этом смысле? А сколько вы хотели бы зарабатывать, чтобы круто жить?
Tags: нищая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 78
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →