nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Выскочить за интервента




Она тряслась в урюпинском трамвае,
Давило одиночество, тоска,
Не старая, домашняя, не злая,
Вдруг сверху по – французски: «Dode pa
***
«Мужик – француз!», - подумалось бедняжке,
Париж, шабли, Монмартр, фрикасе,
Бакет, рокфор, в бистро вкусняшки,
Не веря счастью – «Кес ке се?»
***
И баритон почти французский,
Мечты и дум прервав полет,
Задал вопрос на чисто русском –
«Трамвай, ёпт, до депА идет?»

          Сегодня днем тряслись в трамвае поглощали свои  скучные контейнеры на рабочей кухне и одна девица  завела песню про иностранцев, мол евойной кузине экспат квартиру подарил в Москве. Экспат классический абсолютно – привезен собственно из Франции для работе в крупной корпорации, серьезен по возрасту, облагорожен браком. По - моему все вводные ясны. Любовник, который, кстати «разводился» сестрицей в течение 5 лет, которые иногда заходит в гости для ласки и повидать своего маленького французского сына. 

          И тут, конечно, все кухонные дамы начали наперебой верещать:

          «Да не может такого быть – жадные они все!»

          «А ведь она ему даже не жена!»

          «Муж моей племянницы на воде экономит!»

          Ну про воду и про Европу – это мы в курсе. Услуги ГВС и ХВС, а также водоотведения там бешено дороги. Поневоле будешь над всеми стоять, чтобы они свои зубы в раковине чистили с затычкой, а потом там же еще и мылись. И еще белье стирали крайне желательно.

          Но все это лишь формальная сторона вопроса – денежнознаковая и те девушки, которые предполагают окольцевать иностранца, рассматривая исключительно его  матположение,  - скорее всего попадут впросак. Там это вам не тут. Как, в принципе, и большинство мадемуазелей, в лифчике носящие только эту идею. При этом воздушные границы нашего хоумленда постоянно пересекаются с данной целью. И будут. Всегда. И некоторые очень приживаются и даже счастливы. Но интернациональные браки имеют свои особенности. 

          Маша, например, которая училась со мной пару курсов универа, всегда грезила о других Галактиках, а уехала в Испанию все же из-за парня, не знаю, как ей, в столь юном возрасте, удалось попасть на маньяка, но здесь у нее были одни  угрозы и сплощное саморазрушение. Теперь она 12 лет в Барселоне и ни разу не ступила на родную землю. У нее нет привязанности к стране, а мама и брат почти постоянно живут у нее. Ее муж владеет небольшим семейным рестораном, а она выучилась и получила там хорошую профессию. Только есть, как говорится нюанс – мужчине сейчас за 70, а ей 30. Нет – не, вы не подумайте, он обычный пожилой мужчина, не олигарх, не обладатель вип-счета в банке. Но она всегда хотела иметь отца, которого у нее не было. Мы с ней переписываемся в фб, она что-то выкладывает из своей жизни, но мужа почти никогда, я даже не спрашиваю, а то вдруг он уже умер… Мне неудобно.

          А есть вот еще Ася – с 18 лет постоянно путешествовала, заранее заказывала дешевые билеты, спала в ночлежках, жить не могла без воздуха приключений.  Познакомилась с каким –то чуваком – залетела и уехала за ним, но, как я поняла, то ли он безработный, то ли они живут в каком-то то жутком цыганском гетто в Португалии – я не знаю, она скрывается даже от родителей.

          Еще миллион знакомых поразводилось со своими чужестранцами, даже имея по несколько детей.  Кардинальные разногласия во взглядах на мир.

         Историй миллион, но вот если посмотреть на них всех, то замуж за кордонных выходят те, которые либо космополитно относятся к окружающему миру и любят все новое, либо которых здесь ничего не держит, а там, как им кажется, они получают какой-никакой шанс.  Или призрачный шанс. Или очень тощую надежду, наконец.  Космополитки, как правило обладают широкими всеобъемлющими взглядами и находяттаки свое место, потому что внутри себя гармоничны, и привозят гармонию и с собой на любое место.  И по людям специализируются также.

          Те же, кто цепляется за рваные надежды – бегут от себя - всегда. Пытаются найти чужие деньги или чтобы их любили за просто так.  Но не найдя равновесия  в собственной душе, местоположение их тела ситуацию не изменит, словом, и обжигаются они сильно. Кто-то потом на Родину к родителям – иные волокут лямку от стыда дальше, там где не прижились.

        Лично я бы точно не смогла, нету у меня гармонии ни на вошь. И в милом доме правила известнее и проще. Хотя дороги у нас все же отвратительные. Так что привет, русские мужчины!

          А вы как относитесь к бракам с иностранцами??? Есть у вас хорошие примеры? А плохие? А интересные? Рассказывайте. Почти уже ползущая домой, ваша Натти.

        Статья была проиллюстрирована фрагментом картины Карла Брюллова  «Вирсавия» (1832 г)
Tags: ползущая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 63 comments

Besttrue_frog

March 4 2017, 09:55:00 UTC 6 months ago

  • New comment
Случайно. В Америке, куда дочь ездила к подружке, а он там временно жил.

Я думаю, счастливые браки бывают в двух случаях: когда ни о каком браке и не помышляют, и даже наоборот не собираются брачеваться в ближайшие -дцать лет. Тогда словно высшие силы устраивают встречу созданных друг для друга людей.
Или когда наоборот люди сходятся по здравому разумению, просчитав подходящий вариант.