nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как настроить в своей жизни стиль




           Попал как – то ко мне в руки один дурацкий тест. Ну сначала то ко мне, не менее такой же глянец попал, который был вылизан до своих основ 14 - тилетней девчонкой. 

          Тест нагло спрашивал из заголовка «Являетесь ли вы стильной девушкой?».  И поехало: сочетания цветов, босоножек и носков (тогда, кстати это еще не было мейнстримом) и, конечно же, отношений с парнями.  Я послушно черкала карандашиком галочки на ароматной бумаге рядом с вопросами. Пока один не поставил меня в тупик.

        «Представьте себе, что вы пришли на вечеринку, и вам там скучно, гости кучкуются группами, вас не замечают. Что сделает стильная девушка на вашем месте?»
          1.   Попытается привлечь к себе внимание, рассказав остроумный анекдот.
          2.    Будет продолжать развлекаться самостоятельно, попытается с кем-нибудь все же заговорить
         
3.    Уйдет, так как ей всегда есть, куда еще пойти.

          Какой странный вопрос для теста, если мы вроде про стиль. Мне всегда казалось, что непременно нужно быть всегда в центре внимания, или если ты не там, то надо быть на пути к этому пресловутому центру. Бежать, ползти или хотя бы валяться в ту сторону. И выбрала  вариант 1.Ну ок.

          И вот мне в ответах популярно объяснили, как я не права. Стильная девушка никогда не будет искусственно повышать себе цену, у нее есть выбор, у нее есть и другие варианты, она всегда, если ей не нравится – уйдет.
Как глупо – подумала я – врут они -  и захлопнула прессу.


          Но как же это на самом деле верно написано было  в дешевом журнале -  Стиль жизни, это ведь  - не тряпки. И не ювелирные бабочки из известного и модного дома. И не диваны с вазами эпохи Цинь. Он вообще недоступен  осязанию. Стиль жизни – это образ мышления человека по отношению к самому себе.

          И ведь человек может жить как угодно, но самое ценное – чем он может похвастаться – это умением жить так, как ему полезно, как ему хочется. И НЕ НАВЯЗЫВАТЬСЯ ДРУГИМ. Под другими может всплыть все, кто душеньке угодны: несостоявшиеся или бывшие любовники, родственники, даже брачному партнеры, ну и друзья, и даже может собственный ребенок тоже.

          Человеку всегда должно быть куда еще пойти, а не плакать в виски мороженое или строчить жалостливые смс, если его не хотят видеть, искренне не нуждаются в нем, он должен уйти, отпустить  - не держаться. И тогда это не он полетит вниз, якобы оставшись без своего парашютиста, а наоборот воспарит вверх от легкости.

          А знает, ведь можно сделать некую тайную комнату своими руками.  Выручай – комната. И там, внутри нее, ровными рядами, человек мерно растит запасы различных интересов, любых, только интересных ему самому интересов.  Потом  копит коллекцию различных контактов полезных людей – которые могут прийти на помощь, если  что –то случится. Это когда, кто вроде близкий не сможет помочь. И как еще чаще бывает – не захочет. Тогда другие люди помогут – пусть даже и за деньги – за профессиональный труд надо платить. Туда же еще можно намиксовать людей со схожими интересами, с которыми можно поболтать и зарядится энергией, просто так. Тех, кто разделяет вас.  Пусть они не такие близкие, но так здорово насыщают жизнь. И еще в этой «тайной комнате» обязательно нужно хранить деньги  на такой же не менее черный день,  лично для себя, лично свои в любой удобной для себя форме.  И еще парочку каких-нибудь быстрых способов заработать, если вы вдруг останетесь на улице.  Знания, умения, навыки. Чувствуете, как появляется действительно стиль?

          Я ни в коем разе не говорю,  что жизнь нужно раскрашивать скепсисом целиком и выстраивать баррикады внутри.   Наоборот, надо легче, по - философски относиться ко всем. Не придавать столько значения мнению, не зависеть от других полностью, безапелляционно, по максимуму насколько это возможно беречь в комнате дуновение своей  пьянящей свободы.

          И тогда, если вы все правильно сделаете, используете крепкий уверенный в себе кирпич, то у вас всегда будет, куда пойти, если вокруг вас не хотят, нивеллируют или вообще  разрушают.

          Ваша  серьезно философски настроенная Натти.

          Ну что согласны со мной? Были ли у вас случаи, когда было тяжело и вы разворачивались и гордо уходили? Или наоборот. А у вас есть «тайная комната»? Что вы в ней собираете?

          P.s. Только вот не надо в своей тайной комнате хранить бухло или химию. Пару бутылок шампанского и винцо – еще ладно, но вот гнать самогон там точно не нужно – иначе она станет вашей  тюрьмой.

Tags: девушка-философ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 64 comments