nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Заплати за меня или гуляют странные мужчины...







          Случается так, что вот едешь в приличном обществе, например, в  набитой маршрутке или звенящем трамвае, куда как приличнее -  а самому стыдно. Ведь ты так вырядилась, как будто с Набережной едешь в 7 часов утра – с Выпускного вечера. И все на тебе такое откровенное и топорщащеееся во все стороны. И даже не важно во что ты на самом деле был одет  - все равно они пялятся…

          Ой, а вон тот какой красавчик!!!!Иииииии….

          Мила ехала в автобусе с теории по вождению домой, в последний день перед отпуском и была из себя вся довольная. Просто сегодня была не просто заунывная болтовня про правила, а кое-что поинтереснее -  устройство автомобиля.  Хотя на той модели машины, внутренности которой она трогала, никто уже никогда не поедет в принципе. Но Люда все равно завелась – в смысле заинтересовалась. А тут вот в транспорте еще и Он. Ну да, это у нее сегодня блузка с глубоким вырезом и люди, нависающие над ней, тихо плавали под ее бежевой тканью, а маленькая сумочка как на грех ничего не прикрывала. Волосы аккуратно прибраны в пучок, красная помада… И да еще шорты, в тон помаде.  Были причины, почему она вся скукожилась на сидении)))

          В отличие от других он не пялился на привлекательную девушку – а просто зачарованно смотрел, выбрав на ней одну точку. Высокий, темноволосый парень с правильными чертами лица и тоже в шортах, но спортивных. Наверное, это они голыми коленями встретились. Мила вышла - он выбежал следом и начал знакомиться.

          От свидания с Андреем она сразу отказалась – ей завтра рано утром в отпуск – перенесли на после.    Потом конечно последовал вечер легкого обмена сообщениями, которые призваны были сообщить друг другу, вскользь, аккуратно, какие они оба прикольные.  Вечером он просто исчез, так и не дописав ответ. Ну Людмила  поволновалась конечно, для проформы, кадр показался ей интересным, но особо долго не горевала.

         После отпуска он нашел ее номер телефона снова только через месяц, Люда уже успела забыть сданные ПДД и его тоже. Тогда он назначил ей встречу …в метро, после работы. Стоп, ну зачем??? Девушка тоже удивилась, но после работы послушно спустилась и ожидала у головы Пушкина в подземке.  Наверное, куда-то поедут, в интересное место – сюрприз, конечно.

          Новоявленный хахаль опоздал и снова пришел в шортах, да еще и с громадным   букетом  рюкзаком. Что совершенно ничего ей не говорило о том, кем же можно работать, чтобы так одеваться???  Курьером??? И конечно же сразу спросила об этом. Юноша технично ушел от вопроса и повел коридорами, точнее переходами, и они наконец –то вышли из станции к свету. Смысл встречи в метро и сюрприз был навсегда потерян.

          Он предложил в качестве места для посидеть - пообщаться - ресторан, который был в шаговой доступности от их географического местоположения. Мила там много раз была и знала ценник, довольно приличный, а он все также в шортах… Несолидно, да пускай. Присели.  Разговор никак не клеился и тогда абсолютно голодная девушка полезла в меню, пролистывала страницы, тем самым заполняя паузы в разговоре.

          «Надеюсь, ты не есть сюда пришла?»

          Вот что можно ответить, когда это было спрошено парнем об этом прямо - таки в лоб, при этом собственноручно приведя тебя туда.

          Мила смутилась и заказала салатик - он какой-то напиток.

          После этого ей было совершенно неинтересно слушать, как он все детство занимался бальными танцами, а сейчас время от времени берет уроки сальсы в каком-то клубе. Ей вообще больше ничего не интересно слушать. Она не была ни корыстной, ни сластолюбивой, и точно не хотела обогатиться ни за чей счет – но  этот вопрос ее  просто убил.

          И как венец единственного акта у него зазвонил телефон… Андрей, не выходя из-за стола, взял рубку – с той стороны была однозначно девушка, она что-то ему там верещала в ухо.  После чего он сказала Миле, чтобы она оставалась и наслаждалась вечером, вот так и сказал.  А ему надо бежать, что-то у сестры случилось. Без объяснений.

          И кинул почти ей на салат деньги, в которых была оплата счета вроде бы на двоих, но там не хватало 49 рублей. Мила спокойно доела салат, доплатила и покинула место боя.

          Вспомнила -  сама так  в молодости делала – на свиданиях. Если ей кандидат был противен, она посылала смс подружке – там получала код, звонила и орала в трубку, что у нее в квартире лопнула труба и затопила соседей. Нужна помощь! Сердобольная Людочка конечно мчалась на помощь, а после никогда не брала трубки с заявленного парня.

          Так было пару –тройку раз. Вот и она нарвалась – спасибо.

          Что самое интересное, что еще через пару недель, А. позвонил ей опять и пригласил на ужин. Опять. Зачем? Он, что сумасшедший?  Взяла время на подумать. Подумала – написала смс, что отказывает- он него не ответил.  Через пару дней опять начал звонить. Но трубку удивленная девушка уже брать не стала…

         Вот как легко изранить женскую душу деньгами. Да даже не их отсутствием -   их физической формы, просто одним предложением, виде дурацкого вопроса… 

       А вы как думаете, что это вообще такое было: почему он в принципе так странно себя вел, почему бежал, а потом снова нажимал на соединение??? Ведь Люда его не доставала – не беспокоила.  И вообще должен ли мужчина на свиданиях (именно на свиданиях, этих легких бабочках первых встреч) платить за женщину?  И как бы вы повели на месте Милы, если бы такое услышали от своего кавалера?

        Ваша предпразничная Натти.

        Была использована картина грузинского художника Ладо Тевдоразде.
Tags: жадная девушка
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Bestnick_sanych

March 7 2017, 18:56:40 UTC 8 months ago

  • New comment
Обыкновенная проверка. В его голове это может выглядеть так: "А может, она это списала на случайность и всё ещё готова купиться на эту хохму ещё раз?"